来週末結婚式をします。
着々と色々な準備が進んでいますが、両親へのプレゼントだけがなかなか決まりません。
披露宴ではなく親族のみの会食だけなので、かしこまってプレゼントする必要もないのかな?とも思っています。
でもやはり、気持ちですし何かは渡したいなぁという思いがあります。
手紙は、皆の前では読みませんが当日か式後に渡す予定です。
品物+お花が一般的で、お花は是非渡したいと思っていますが、両家両親とも遠方から来るため生花や大きな花束は持って帰れないのでNGです。
枯れない&持って帰るのが面倒なら宅配便で送れるプリザーブドが良いかな?と思っているのですが…。
花束型だと結局持って帰りづらいのは生花と変わりませんし、小さめのアレンジにしようかなと思うのですが、アレンジを渡すって変ですかね?
あと、品物の方も持ち帰りが大変なので小さい物かもしくは後日宅配で考えています。
私は、少し高級な写真立てに二人の結婚式の写真を入れて、後日実家に宅配が良いかなぁと思ったんですが、彼が「写真立ては大げさ」というような事を言っています。
ちなみに彼は旅行券が良いと言っていますが、平凡だしうちの母は体があまり強くなく旅行には滅多に行かないので、あまり嬉しくないと思います。
大きさのことは気にせずに、花束と品物を渡して会場から宅配で送ってもらうのも一つの手かもしれませんが。
何か良い案はないでしょうか?
ちなみに、披露宴は新郎新婦が主催で、両親にも引出物は渡します。