今年の末に結婚をする予定がある、東京在住の27歳女です。
彼のお母様とはまだ面識がなく(お父様とは仕事で上京した際に挨拶済)、
これから挨拶→両家の顔合せ、の段取りを進めていました。
が、お義母様が急遽「東京に観光したい」と言ったことから
予定よりも早く彼のご両親と食事会をすることになりました。
彼曰く「このタイミングで観光に来るのは明らかにあっこ(私)目当てだ」と言い
現に彼が東京で働いてからの5年間1度も東京に遊びにきたことはなかったそうです。
最初は彼とご両親が東京観光し、後から私が合流し食事をしようと考えてたのですが
お義母様の希望で私も一緒に東京観光(案内側?)することになりました。
そこで皆様に質問なのですが、ご年配(60代位)の方が東京で楽しめる「お勧めスポット・イベント」があれば
教えていただけないでしょうか??(6月中で楽しめるもの)
ちなみにお義父様は何度か東京に来ているので、お義母様中心で考えています。
(お2人とも楽しめれば尚可ですが)
今自分で考えているのは「スカイバス」。東京駅から出てる有料の観光バスでグルッと1周(45分くらい)と
東京駅周辺を探索し→お食事。(東京駅周辺なら雨が降っても建物内に入ることも可能なので)
東京の方なら「ここは喜ばれた!」、地方在住の方でも「ここはよかった!」という意見があれば伺いたいです。
嫁・姑の関係になる方と初めてお会いするのでとても緊張していますが、
今回の観光が、うまくやっていくきっかけになればいいな…と思っています。
(遠方に住んでいるため同居等の可能性はありませんが)
自然が多い地方の方なので、自然系(新宿御苑や皇居)やお寺系(浅草、巣鴨等)は外させて下さい。
(身内にお寺の方がいるらしく、あまり好まれないそうです)。よろしくお願い致します。