本文へ

自分の事を話す事がない

レス5
(トピ主 1
😒
まめ
ヘルス
こんにちは。私は21歳の女性ですが、悩みは タイトル通りなんです。 最近初めて彼氏が出来ましたが もっと知りたい、教えてと言われますが、教えるほど内容がありません。 中学・高校共部活は入らず(入っても馴染めなくて辞めてしまいました) 中学では不登校歴あり 高校は中退です。 大学受験には失敗。 こう書くと本当に悲しくなります。。 私のどこが好きなのかわかりません。 本当の事なんて言えません。 元から明るい性格なので、彼は私の事を楽しい人生を歩んできたと思ってるんだろうと思います。 本当はコンプレックスだらけなんです。 最近は苦しくて悲しくてツライです。これからどう変わっていけばいいですか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それって見透かされてませんか?

041
Joker
> こう書くと本当に悲しくなります。。 > 私のどこが好きなのかわかりません。 > 本当の事なんて言えません。 > 本当はコンプレックスだらけなんです。 そんなトピ主さんを察していて、いつか切り出してくれる事を彼氏さんは望んでいるのではないでしょうか? 弱い所も、汚い所も、もっと教えて、と言っているのかも知れませんよ? もしそうだとしたら、許容の大きな素敵な男性ですね。

無理に話す必要はありません。

041
chun
性格が明るいだけの人よりも、暗い過去があっても明るく振舞っている人の方が魅力的だと思います。 本当に好きな相手の場合、その人のコンプレックスやネガティブな部分を聞いて嫌いになるということはまずありません。 彼は、トピ主さんのそういうところも含めて好きになったのだと思いますよ。 無理に話す必要はありませんが、トピ主さんが自分のことをもっと知ってもらいたい思った時に、少しずつ話してみてはいかがでしょうか?

今の自分のことを

🎂
らりるれろ
話せばいいのではないでしょうか? 今のトピ主さんには好きな本とか音楽とか趣味とかありますか? 人を好きになったら、特に若い場合、過去の事を知りたがる人もいますが、大切なのは今です。 不登校だった時期があったとしても、それを話したくなければ話す必要はありません。辛かったことを人に話すと楽になることもありますが、逆に忘れかけていたことを再認識して苦しくなることもあるので。 でも元から明るい性格なのだったら、不登校の時期にも何か他の人には分かってもらえなくとも、自分では好きでやっていた事とか、のめり込んでいた事とかはないですか?もしその事について話してもいいと思えば、不登校のこととは切り離して話せばよいのです。 でも、先にも書いたように、大切なのは今です。二人で楽しい思い出を作っていってくださいね。

まだ、これからだよー

😀
やよ
ってあたしが丁度21の時に失恋してもう何もかもイヤになったときに近くの目上の人に言われた言葉です。そのとおり、まだこれからだったのです。その後、22で結婚23、24で出産ハイスピードで過ぎ去る日々で余計なこと考えてる時間はなくなりました。学歴が弱ければ職歴で勝負だ。まだまだ時間があるんだから、乗り越えた後はすごいよ!本当に。

皆様ありがとうございます

😢
まめ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 Jokerさん 彼は気付いていると思います。 私自身言いたくてわかって欲しくて‥でも嫌われるのが怖くて いつも途中で辞めてしまいます。 こんなのダメですよね‥ chunさん 本当は聞いてほしいです。全部話して、それでも好きだと言って欲しいのです。 どこかいつも不安で孤独で‥彼に頼り過ぎでしょうか らりるれろさん 楽しい思い出たくさん作りたいです! なんだかずっと気分が低迷していて楽しむ事を忘れていました(笑) 大切なのは今ですよね! やよさん 年齢を気にする自分も嫌です。 日本は年齢に縛られてる気がします!前向き考えていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧