本文へ

気になってしかたありません。

レス19
(トピ主 1
🐧
enaj
恋愛
この間、大学1年の時のクラスメンバーで飲み会をしたんですね。 そしたら、ある男の子が、私に、「酔ったときの笑顔がエロい」っていってきたんですよ。 でも、「こんなに女の人の笑顔にドキドキさせられたの久しぶり」ともいわれたんですね。。。 その人、大好きだったバドミントンを辞めたばっかりだったんですけど、 「今バドミントンやめたから寂しい。1時間だけそばにいてくれないか。」と、飲み会終わってからいわれたんです。 それでカラオケ行ったんですけど、なんか好きだよ的な歌ばかり歌っていたように思います。あ、私の勘違いかもしれないんですけど・・・ まあ、1時間一緒にいて帰ったんです。。 で、その何日か後に、その人のブログで、 本当に好きだった、とか、別れが嫌だった、とか、笑顔や何気ないしぐさが好きだった、とか書いてたんですね。。。 それって・・・私のことなんでしょうか?? 勘違いかも、ていうのもわかってます。 自意識過剰なのもわかってます。 ただ、すごい気になっちゃって。。。 辛口でもいいので意見としてレスいただけたら嬉しいです!!!!

ランキング

レス

脈あり

🐷
メタボ神父
ブログの内容はトピ主さんの可能性が高いです。 トピ主さんが、その方に気があるのであれば、さりげなく連絡してみてはいかがでしょうか?

私がトピ主様の

🎂
あぷ
立場なら? そのブログを見たら バドミントン関係で好きな人(か、付き合ってた人)が居て、 1時間は本当に寂しくて一緒に居たんだな~ と、思います。 その書き方は飲み会と一時間での想いと言うより、 ずーっと好きだった…と言う感じします。

男です。

041
a
まあそうでしょうね。ブログの件もあなたに読まれるのを意識してると思います。 考えられるパタンは、いろんな女の子に同じようにいってるか、 本当にそう思ってるかの2つです。 あなたは良さげに思ってるようなので、そのまま続けてけばいいんじゃにですか。 お互いにですけど、ずっと好きとは限らないので徐々に確かめ合ったらいいんじゃないかな。

あなたのことかは分からないけど

041
ぽる
過去形なのが気になりますよね、本当に好き、 ではなく本当に好きだった・・ 以前別れた彼女のことかな?とも思いますが。 トピ主さんと会ってその彼女のこと思い出しちゃった とか。 ま、なんにせよ、トピ主さんに女として惹かれる部分 があるのは確かでしょうね。 ただ、発言から何となくですが自分に酔うタイプっ ぽいので、振り回されないように注意したほうが いいかも・・。 あと経験からして、恥ずかしげも無く安易に女性に 対してドキドキするだの、寂しいだの言って くる男は、底が浅いイメージが。まあ、酒が入って て通常じゃなかった部分はあるかもしれませんが。 あなたに気があればアプローチしてくるでしょう。 確信が無い時は、寝て待つべし。 晩生で自分から誘えないタイプじゃなさそうだし。

ふつーにトピ主さんのことじゃないでしょうか?

🐧
minmin
>その人のブログで、本当に好きだった、とか、別れが嫌だった、とか、笑顔や何気ないしぐさが好きだった、とか書いてたんですね。 ただねー、ちょっと引っ掛かるのは別に2度とあえないわけじゃないよね。 連絡とろうとすれば何時でもあえるんでしょう。 なのに、『ブログ』に書き込んで、それも過去形。 彼、ナルシスト? リップサービスしたんだからトピ主さんからアプローチしてこいって意味にみえる。 そっちから言ってきたら相手してやってもいいけどー、かな。

貴女に違いありません

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 どんなに否定的に解釈しようとしてもその彼はトピ主さんの事がスキでアプローチしています。 嫌いでなければ邪険にあつかわずにしていてはどうでしょう? 次のお誘いで「誘ってくれて嬉しい!」オーラを出せば告白してきますよ。

貴方のことです!

041
おかりな
それは間違いなく貴方のことではないでしょうか 口説かれたのだと思いますよ。 貴方自身がイヤでなければ、 この付き合いを大事になさった方が良いと思います。

電話してみて

こらこら
時間は短いんですよ。 気にしてるうちに、年取っちゃいますよ。笑。 気になるなら、早速電話なりメールなりしてみては? この間楽しかったねー、また遊ぼ。でもなんでも、 ブログの内容聞く必要ないんだから。 文面を読んでると、あなたの方はかなり悪い気はしてないように感じますよ。 相手がどうこうなんていいじゃないですか。 あなたが気に入ってるなら、こっちから行動起こしてみてもいいと思います。 向こうから来るのを待ってるのも、ドキドキしますが、 時間がもったいなーいぃ。笑。 勘違いだったらどうしようって、不安があるのかしら? そんなの気にしてたら恋愛はできません! とりあえず、嫌いな人とは寂しいからといって一緒にいませんけどね、私なら。

トピ主が言われて嬉しいかどうか

041
ゆうか
私ならそんな事言われたら、「エロイ?はあ?何言っての?」「あちこちで同じ事言ってそうな人」と見ますが トピ主は気になるという事なので、実際見たらいい人なのかもしれませんね。 気になるならば、声をかけてみたらいんじゃないでしょうか。

なんで過去形?!

041
usi
私もブログの過去形が気になりました。 彼独特の語り口調かもしれませんが。 「好きだった」の対象はトピ主さんだと思いますが、 彼は告白したつもりだったのかな? 脈がないと感じてしまったのかも。 トピ主さんも気になっている男性なら ブログ見たけど私のこと?って聞いてみちゃえば。

エロイって・・・

041
ゆずちゃ
自分の好きな人に対して使う言葉かなぁ。 色っぽいならわかるけど。 どっちにしても過去形なんだし気にしなくていいのでは。

以前…

💤
通りすがり
知人の女性にそうやって言い寄っていったのがいました。 何人かで遊びに行って飲みに行ってカラオケ行って… 「君の笑顔が…」等々の言葉、カラオケではやはりその手の歌のオンパレード。 しばらくメールの関係が続き、その内、女性の部屋へ出入りし始めました。 それから変わったらしいです。 仕事で遅く帰ると部屋の前で待っていた。 朝、出勤しようとしたら部屋の前で待っていた。 少しでも冷たくすると「死ぬ…」と言って泣く。 彼女は「恐い…」と言いつつ、「でも放っておけない」とも言ってました。 その後、2人とも転勤で遠くへ行ってしまいました。どうなったんだろ…。 トピ主さんのその方が、こんな人じゃないといいですね。

彼の手口

041
おねえたま
ドキドキしちゃったのね。その気持ちは分かるけど、ちょっと待って。 本気で好きな子にそんな軽く声を掛けられるかしら? あなたはできる? 彼、結構おしゃれな今時の男の子って感じゃない? 恋愛ゲームがやりたい年頃なのよ。 それもただ「ドキドキする」ならまだしも「エロイ」って言葉。 露骨よね~。私が彼だったら 「彼女を落としたいならその言葉はいらないわよ」って アドバイスするところ。 でもあなたもそれで喜んでるんだから、あきれちゃうけど。 やりたい>好きって感じがモロ出てるのよね。 彼も若いから仕方ないけど。 たぶんあなたが自分に傾くのが分かってるのね。 そういう深い関係になったらあなたがのめり込んで たぶんこの彼の言葉で言うと「ウザい」って言われて すぐ別れる気がする。 こんな言葉に惑わされるようなウブなあなたにふさわしい 誠実な男性に逢えるまで この彼からの言葉は「うふ、ありがと」って言って本気にしないで 流してなさい。 そうすれば彼が本気になる可能性が強いわ。 あ、悪いこと教えちゃった。

違うと思いました。

041
アルク
彼には他に好きな人(付き合っている人)がいたのでは? 本当にトピ主さんのことが好きなら、飲み会でそんなふうに口説かないと思いますよ。

私ならですが

041
たぶん
それは 元カノの事でしょう。 彼女と別れてバトミントンを止めることになった。 失恋から 寂しくて仕方がない。(未だ傷は癒えていない) だって、過去形で書いてあるもん。 だから、貴方の事では無いと思う。 ただ、その人が自分のブログはココだよ、と 貴方に直接教えたのなら それなら、貴方のことでしょうね。 どちらにしても、コンパでは 貴方に惹かれたことだけは確かだと思いますよ。 だから、脈はあり。 好きなタイプなら、いっちゃって下さい~。

みなさん、ありがとうございました!!!!

🐧
enaj トピ主
みなさんのレスを読んで、新たにわかったことがたくさんできましたっ!!! 全部納得できたかも・・・ わたしは、脈アリかなー?なんて思ってたのですが、それに賛成していただいている方もいらっしゃいますし、「本当に好きな人にならそんなこといえるのか?」とおっしゃっている方もいらっしゃいます。 とりあえず、わからないので何気なく連絡してみて、それから次のアクション待ってみることにします。 また、何かあればまた書かせていただきたいと思います!! もしどれだけ待ってもレスなければこの関係は終わりかーと思っていただければ幸いです。 みなさま、本当に本当にありがとうございましたっ!!!!!!

元彼女のことでは?

041
秋月
>本当に好きだった、とか、別れが嫌だった、とか、笑顔や何気ないしぐさが好きだった 私にはこれ、過去の「誰か」へ向けている言葉にしか見えません。 現在の知り合いにこんなことは書かないと思います。 「(笑顔にドキドキしたのが)久しぶり」ということは、以前にもとてもドキドキしていたということですしね。 enajさんの笑顔で元カノを思い出してつい書いてしまったのではないかな、と感じました。 だとしたら、明らかに好意的なのも友人としてではないかな…。

トピ主さんも遊びたい年頃?

041
さとっこ
私の目からみると、この男は遊んで捨てるタイプってすぐにわかりますけど、それでもそういう男と遊んでみたいですか? こういうタイプの男は一人とじっくり付き合うタイプではなく、数こなしたいタイプ。 トピ主さんみたいに、甘い言葉に弱い人は、彼からみたら簡単に落とせる人。 まあ、まじめに付き合うのではなく、遊んでみたいならいいのでは? その気があることを見せればいいだけです。 でもこういう人って、あいつも俺に落ちたなんて自慢げに話して、彼の取り巻きには 簡単に落ちる女と軽く見られるのがおち。 わざわざそういう男と付き合って女を落とす人の気持ちがわかりません。 そういう人が陰で笑われてるのを見てきたので。 自分がエロイといわれて喜んでる女性って・・・あまりに軽すぎ。 どうみてもまじめな男とは思えませんよ(笑)

いちいちブログに書く男は嫌

041
猫知恵
そんなことをいちいちブログに書く男は嫌です。友達ならいいかもしれないけれど。何でもかんでも書かれそう。みんなバレバレよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧