付き合わないと周囲が怒る、近くで恋愛をまとめようとする、という事に対する質問です。
ある男性から好かれてる様なのですが、交際を申し込まれたわけでもないので、スルーしてる状況です。
申し込まれたとしても、好きな人は外部にいるので、どうも出来ませんが、
その男性の友人達、中でも、昔からの友人という女性によく睨まれるのです。
思わせぶりな態度を取ってるわけでも無いし、男性とは挨拶を会った時に交わす程度なのに。
私にどうしろというのか、疑問だし、何も出来ません。
そして、不思議に思うのは、何故、近くにいる者同士でまとめたい、くっつけたいと思うのか?という事です。
私は、以前から、同じクラスなどに好きな人がいたためしがありません。いつも外部にいます。
それは偶然ですが、好きな人を無理やり近場で見つけるという方が難しいのです。
でも、必ず近くの、ごく少数の中での恋愛沙汰に巻き込まれます。
好きになられ、周囲のお節介が口出ししてくるパターンなんです。
冷たくしたり、振れば、周囲からも、私だけとんでもない扱いを受けます。
私はどうしたら良いのでしょうか?