本文へ

男性が苦手かもしれません

レス6
(トピ主 1
😑
あひる
恋愛
私は28歳ですが、今更ながら男性が苦手かもしれないと思っています。
学生時代は勉強ばかりしており、恋愛に興味はありましたが、男性とは「勉強仲間」程度の付き合いしかありませんでした。
大学、大学院でも遊び方も知らず、休日は趣味、サークルでも研究室でも男性とは「仲間」の付き合いで、それ以上はありませんでした。
就職先は外部と関わるところなので、今まで会ったことのないタイプと大量に関わる事になったのですが
そこでは急に男性から誘われる機会が増え、「男性から本気で交際を申し込まれる」という経験を初めてしました。
しかし男性から恋愛を絡めて誘われるのが戸惑いというか、気持ち悪く感じてしまいました。
現在社会人になって5年目です。私は付き合って2年になる男性がいますが、体の関係はありません。彼は自分から好きになり、自分から言い付き合いました。
彼にそういう事を誘われた時は、それとなくお断りし、それきり直接誘われたことはありません。私もその時ゾワッとしてしまい、特にしたいとも思いません。
彼のことは好きですが、拒否した私をどう思っているのかと思う時があります。何度かケンカして別れそうになった時、謝って仲直りしようとしてくるので、別れたくはないんだと思いますが、、、。
治療で整体に行っているのですが、整体師の一人に「・・歳なのか、僕と・差だ」「彼氏はいるの」と聞かれ、誰にでもする会話なのかもしれませんが、大変気持ち悪く感じました。身体を触られるので、その時は苦痛に感じます。
世間一般的に、私は男性が苦手ってやつではないかと思い始めました。私はもう30手前だし、男性から誘われる機会は減ると思います。結婚して子供を産むというのは憧れでもあったのですが、無理なのかもと思っています。
男性が苦手だったけど治ったとか、今の夫は違ったとか、そういう方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

子供のたわ言、つきあいきれない。

041
ジャスミン茶
などと書きながらレスします。 ずいぶんと傲慢な思考を持っておいでのようで。 まずは、その「彼」を解放してください。無理やりにでも突き放して。 あなたの嗜好に付き合わされて彼が一生子供が持てなかったらどうするの? それからね、男性も人間ですよ。当たり前ですが。 「気持ち悪い」とか「ゾワッとする」とか、そおいう感情を持つなということではなく、失礼だとは思わないのですか。 加えて、「結婚、出産」は憧れてするもんじゃない。精神的に自立した大人が、独立した家庭を作るということ。 気持ち悪いとか 憧れとか、 あなたって、世界にあなたしかいない思考の印象があります。 あなた以外は、あなたを満足させたり不満にさせたりのために存在するのではありません。 あなたとあなた以外は、引き受けたり折り合ったりして共に在るものなの。 嫌男体質はご自身で引き受けて。 それよりも問題は、独りよがりな思考パターンだと思います。

それは男性が苦手なのではありません。

041
んー
単なる世間知らず…というか、経験不足というか…あなたが、男性を知るのが怖いだけです。 女性には無い モノ を持ってる男性という存在から逃げているだけなのでは? 気持ち悪いって言葉は大変失礼ですが、誰でも最初は怖いという気持ちが少なからずあると思います。 しかし、興味や好奇心や好きな相手と結ばれたいとか、好きな人の為に何かしたいとか、そういう気持ちで乗り越えたりするものです。 あなたは好きな彼が ガマン をしている事についてどう思いますか? あなたのように異性から逃げるのではなく、異性と向き合ってきた多くの方は、相手が好きで好きでたまらない気持ちが溢れると、抱きしめたくなるんですよ。 そして、「お誘い」というのは、とても勇気のいる事で、「お誘いを断られる」という事は、相手に受け入れてもらえないという事で、断られた側は結構傷つくものです。 もっと彼に思いやりを持って。 あなたも自分に自信を持って。 少し怖いかもしれないけど、愛し合う幸せを感じて欲しいな。 男性がみーんないやらしいというのは、単なる偏見ですからね!

わかります

041
夏の空
ジャスミン茶さんのおっしゃることもわかります。 ただ、こういう異性とか性的なことに関する敷居の高さって生まれつきだったり します。(もちろん経験からそうなることもあるでしょう) ザワザワしたり嫌悪感 って自分ではコントロールできません。 私の場合、自意識過剰だったし、かつ男性恐怖症でした。誘われたりくどかれたりするともう だめなんです。だけど説明できないんですよね。 20代は、何度恋愛をダメにしたことか。今思うと、相手の男性に申し訳ありませんでした。 ある程度になって、経験したら、いろんなことが見えてきます。 男性一般の性的なこと、自分の性的な部分も。 だけど、自分で納得しない限り進めません。こう考えたらどうかしら、恋愛はドラマの中では なく、自分のお父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃんも通った道。街を歩く 素朴なパパやママも通った道。 相手の男性に話して、少しずつ少しずつ進めばいいですよ。

うん・・・

041
sao
>「・・歳なのか、僕と・差だ」「彼氏はいるの」と聞かれ、誰にでもする会話なのかもしれませんが、大変気持ち悪く感じました。身体を触られるので、その時は苦痛に感じます。 これは行くんだ(笑) その整体師は気持ち悪い。そんな事聞いてくるなんて気持ち悪い。私だってぞわっとします。だから行かなくなるけどね、あなたはそこは行き続けてるんだ(笑) 良く知らない人からの告白とかは、さらっと流して気にしなきゃいいだけだと思いますが・・ その彼氏の話は深刻では? 自分では何も感じないのでしょうか? 28歳で2年間交際していて、その状態で身体の関係がないなんて・・そのことで彼に申し訳ないとか思う事はないのでしょうか? 彼だってあなたと同じくらいの歳ですよね? あなたと別れたくはないんでしょうが・・体の関係を持たない事について何か話したりしないの?結婚までそういう事はしない主義ですか? それならそうときちんとお話しておいた方が良いのでは? 2年付き合ってる彼女と深い関係になれない、そのことについて何の説明もされていない。その彼が気の毒でしかありません。一生しないつもりなら解放してあげたら

トピ主です

😑
あひる トピ主
私に対しガマンしているという事が現実に起こるのだと、受け入れることが難しく感じます。 本当に相手は自分を好きなのか?と言うより、自分を好きな相手を受け入れられるのか?というような気がしました。 でも私の自己評価が低いのは私の勝手であって。 他者と関わる時、自分は無価値な人間であるという認識、ルール外で行動できれば、改善される気がします。やり方は思い浮かびませんが。 常に、自分は損を被らないか、利用されていまいか、舐められていないか、そういう視点で見てい他のも事実です。 相手を大切に扱う、尊重するという視点を改めて持ちたいと思います。 ちょっとトピとずれてきましたが、考えさせられました。

感覚は小学生並みなのね

🐶
40代既婚末娘
トピ文とレスを真剣に読ませていただきました。 決して卑下しているつもりはありませんが、以下読んで気分を害しましたらすみません。スルーして下さい。 異性に対する感覚は、家族以外に~ほぼ小学生並みなんですね。と思いました。 とても28才とは思えない状況ですが、主さまにとってはそれが「自分のいま」なんですよね。 自分の伸びしろは自分でも判らないからこそ、未知への冒険・挑戦であり、探求者となります。 主さまは学問の仕方は習得なさったようですが、人との活きた付き合い、はその場勝負の連続のようなものです。ナマナマしくて嫌悪している状況、でしょうか。 安易に「男の人がいやなんだ」と逃げるのはお手軽ですが、本気で解決にはなりませんよ。それでいいの??私もどーでもいいけど。 他レスの方のご指摘どおり、まずおままごと状態の彼を放してあげてはどうですか? だって結婚する気はナイのでしょう。結婚しない状況で、彼との相性を確かめる気もないのでしょう。 そんなリスクを犯す必要もないですし。 結婚や出産は、当分考えなくて良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧