私は28歳ですが、今更ながら男性が苦手かもしれないと思っています。
学生時代は勉強ばかりしており、恋愛に興味はありましたが、男性とは「勉強仲間」程度の付き合いしかありませんでした。
大学、大学院でも遊び方も知らず、休日は趣味、サークルでも研究室でも男性とは「仲間」の付き合いで、それ以上はありませんでした。
就職先は外部と関わるところなので、今まで会ったことのないタイプと大量に関わる事になったのですが
そこでは急に男性から誘われる機会が増え、「男性から本気で交際を申し込まれる」という経験を初めてしました。
しかし男性から恋愛を絡めて誘われるのが戸惑いというか、気持ち悪く感じてしまいました。
現在社会人になって5年目です。私は付き合って2年になる男性がいますが、体の関係はありません。彼は自分から好きになり、自分から言い付き合いました。
彼にそういう事を誘われた時は、それとなくお断りし、それきり直接誘われたことはありません。私もその時ゾワッとしてしまい、特にしたいとも思いません。
彼のことは好きですが、拒否した私をどう思っているのかと思う時があります。何度かケンカして別れそうになった時、謝って仲直りしようとしてくるので、別れたくはないんだと思いますが、、、。
治療で整体に行っているのですが、整体師の一人に「・・歳なのか、僕と・差だ」「彼氏はいるの」と聞かれ、誰にでもする会話なのかもしれませんが、大変気持ち悪く感じました。身体を触られるので、その時は苦痛に感じます。
世間一般的に、私は男性が苦手ってやつではないかと思い始めました。私はもう30手前だし、男性から誘われる機会は減ると思います。結婚して子供を産むというのは憧れでもあったのですが、無理なのかもと思っています。
男性が苦手だったけど治ったとか、今の夫は違ったとか、そういう方はいらっしゃいますか?