本文へ

別れた後も元彼の面倒を見た彼

レス3
(トピ主 0
🐱
kuroneko
恋愛
彼の元カノに対する過去の言動が今も傷になっています。彼は元カノの束縛が嫌になり彼女を振ったのですが、彼女のほうが彼に未練があり必死に取り戻そうとしていました。事あるごとに彼女は彼に連絡し、彼もその要求に応えていました。肉体関係はありません。彼が私にアプローチしてきたとき、私はまだ彼と友人関係だったのですが、彼が私にやさしくしたり、そばに来たりすると、彼女がとても落ち込んだ様子だったので、それが辛くその時はいったん私から身を引きました。その後しばらくして偶然彼と再会し、そのときは彼女とも完全に切れていたので、付き合い始めたのですが、1年たった今でも、彼の彼女に対する中途半端なやさしさ言動で私が傷ついていたこと、また彼女も結局傷つけたことがひっかかり、嫌な気持ちになります。そのことを彼に何度も伝え彼は謝ってくれましたが、なぜ別れた彼女の面倒を見なければならなかったのか、まったく理解できず、その点においては彼のことを受け入れることができません。そもそも彼女の束縛が重く感じ、別れたのにまだ友達をつずけるって、わたしならありえません。みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

それは優しさじゃない

041
rara
>中途半端なやさしさ 中途半端な優しさはちーっとも優しくなんて感じられません。 それは自分が悪者になりたくないだけで、周囲の人にそれこそ中途半端な傷をつけます。あなたにも、きっと元カノにもです。 過去が忘れられないなら別れた方がいいと思います。

怖いからね

041
一時
束縛が強い彼女を、彼がイヤになって振ったのに、その彼女はまだしつこく連絡をしてきてたんでしょ。 きっぱり拒否することができなかったのは、この彼女の病的部分が怖かったからじゃないですか? 何をするかわからない。 自殺でもしそうに見えれば、怖くてほうっておけないですよ。自分のせいで自殺されたりしたら、それこそ怖いです。 また、新しい彼女であるトピ主さんに、この彼女が恨みから何かしたら怖いじゃないですか。 音便に音便にして、時間を掛けて諦めさせる事に意味がある場合もあります。 彼は、そういう女性に好かれる素質があるんでしょう。恐がりな部分、何でも自分の責任と考えるところとか無いかな。 でも、彼は今回トピ主さんのようなハッキリした気持ちの強い女性と付き合えたようで、良かった。 あなたなら大丈夫。彼の欠点をカバーして上手に関係を繋げますよ。 だからもう、過去の事を考えて同じような「執着する女」にならないようにしましょう。

貴女の立場でしか見ないから。

041
KA
「束縛」は文字通り「束ねる側」と「縛られる側」があると言う話なんです。 ある意味でキャッチボールみたいなモンです。一方通行に見えて、その実は縛られる側が「縛られてあげている」と言う側面もあるとは思いませんか? 「最後」はソレを振り切ったように見えても、その段階に至るまで。 具体的には、束ねられる加減が許容出来た範囲までは、彼も好き好んで「縛られていた」って事です。 「干渉」と表現しても良いのですが、「干渉」されるのが最初から「嫌」であれば、限界を待たずとも人はどこかで反発したり、折り合いを付けます。逃げる場合もあるでしょう。 そして。 これが一番正確な表現だと思いますが、彼は「頼られる」事に、悪い気はしていないのです。「優しさ」と貴女は言いますが、彼の自尊心だか自己満足か、それとも陶酔か迄は解りませんが、 彼は、その「ソレ」に浸りたいのではありませんか? 俯瞰して見れば、そんな中途半端なモノは、お互いの「機会」と「可能性」を奪う結果になるのかもしれませんが、当の「二人」はソレで良い様子です。 他人がどうこう言える話ではありませんし、そもそも通じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧