彼の元カノに対する過去の言動が今も傷になっています。彼は元カノの束縛が嫌になり彼女を振ったのですが、彼女のほうが彼に未練があり必死に取り戻そうとしていました。事あるごとに彼女は彼に連絡し、彼もその要求に応えていました。肉体関係はありません。彼が私にアプローチしてきたとき、私はまだ彼と友人関係だったのですが、彼が私にやさしくしたり、そばに来たりすると、彼女がとても落ち込んだ様子だったので、それが辛くその時はいったん私から身を引きました。その後しばらくして偶然彼と再会し、そのときは彼女とも完全に切れていたので、付き合い始めたのですが、1年たった今でも、彼の彼女に対する中途半端なやさしさ言動で私が傷ついていたこと、また彼女も結局傷つけたことがひっかかり、嫌な気持ちになります。そのことを彼に何度も伝え彼は謝ってくれましたが、なぜ別れた彼女の面倒を見なければならなかったのか、まったく理解できず、その点においては彼のことを受け入れることができません。そもそも彼女の束縛が重く感じ、別れたのにまだ友達をつずけるって、わたしならありえません。みなさんはどう思われますか?