付き合って4ヶ月の彼女がいます。
その彼女には別れてから、体の関係がしばらく続いた元彼がいます。
その元彼との相談をうけているうちに、仲良くなって付き合いました。
自分たちの関係は比較的うまくいっていると思います。彼女曰く、元彼と180度違ってめっちゃ良い人と言ってくれてはいますが、たまに元彼の話が出ると嬉しそうに話します。
そこまで自分自身束縛する方ではないので、元彼と連絡を取っていることを知りながら、知らないふりをしていました。
ある日自分の元カノから電話が来た時、彼女が凄い嫌そうな顔をしたので、自分も元彼と連絡を取られるの嫌だよと伝え、じゃあ向こうが持ってる荷物返してもらったらブロックするねと言ってくれました。
まだ付き合って4ヶ月とはいえ、彼女のことは全面的に信用したいと思っているので、ブロックしているものだと思いました。
しかし、ある日ちらっとLINEのトーク履歴が見えた時、元彼のLINEが上の方にあり、電話しているようでした。
その時言えれば良かったのですが、結局言えず…
彼女(20歳)なので、まだ遊びたい盛りなのかなと思うところはあるのですが、実際のところ、やはりまだ元彼に未練があるのでしょうか?
自分は25歳なので、周りがだんだんと結婚し始めているのもあって、結婚とかもチラついてくるのですが…
おそらく彼女に問い詰めても、自分のことが好きと言ってくれるのはわかっているのですが、このまま自分だけがモヤモヤの気持ちのまま付き合っていくのもどうなのかなと思ってしまっています。
女性の方にお伺いします。
正直、女性から見て、ありでしょうか?なしでしょうか?
また男性の方で、同じような経験のある方、いらっしゃいましたら、どうしたらいいのでしょうか?