お世話になります。私は31歳、独身です。
2年前に地方より上京し、契約社員で仕事をしております。現在、その会社で社員になるべくがんばっています。手取りが22万円、1年前に借金を終え、貯金も50万ほどしかありません。
実は少し前から同じ職場の6歳年上の女性が好きなのですがどのようにアプローチしようか、どうしようか悩んでおります。
私は非常に小心者で恋愛経験も少ないです。スタイルも身長168cmの体重95kgでコンプレックスと感じてます。(最近はこれ以上太らないように適度な運動をしてます。)コンプレックスも少しずつ解消してますが、まだまだです。)
2年前まで田舎でずっと仕事漬けの毎日で趣味とかは考えずに日々を過ごしておりました。スポーツも特にやっておりません。
職場で気まずくなるのもこわいのでどうしようか迷っております。
まず、素直に気持ちを伝えてみるのがよろしいのでしょうか?デートなどにお誘いして、じっくりお話ししていくのがよろしいのでしょうか?
皆様のアドバイスやご意見をいただければと思います。よろしくお願いいたします。