私は今、28歳派遣で事務を二年程しております。
彼氏とは二年半付き合っており、最近になってあと一年恋人として付き合って結婚しようと言われました。
彼氏は33歳年収600万ぐらいで、私は副業も少しして300以下です。
貯金は私の方が遥かに上でした…泣
今の仕事は、定時に帰れる、土日休みというメリットがあるからやっているだけの状況です…
やりがいもなくて、職場の人ともあまりうまくいってません…
質問したいのは、結婚までの約一年(うまくいけばの話なんですけれど…笑)をどう過ごすかです。
1、嫌なことがあっても、どこでも同じだと思ってこのまま今の会社で派遣を続ける。
2、別の会社で派遣をする。
3、正社員で働いたことはないので辛い転職活動になるだろうけど、派遣しながら転職活動する。
私の将来の理想としては、結婚してパートや派遣で働いて家庭優先するのが一番の理想です。
近所のパン屋さんとかで働きたいです。。笑
しかし、28歳で非正規というのも彼氏のお母様や、友人にマイナスイメージになるのではないかと思い、
きちんと就職した方がいいのかなとも思います…動機が不純で申し訳ありません。。
不景気な中でこのような不純な動機とキャリアの無さで採用してくれる所がないのは目に見えてますよね…
彼氏にちゃんと就職した方がいいかなぁと聞くと、ん~今はいいんじゃない?と少し前に言われました。
この就職難の中で私は無理だろうと思ったと思います。苦笑
こんな頼りない私にどなたかアドバイスを頂けませんか?
よろしくお願いします。