本文へ

育てた植物の発送方法

レス3
(トピ主 0
😀
みなみ
話題
庭で増えすぎたツルニチニチソウや黒竜、アイビー等が沢山あり、新築した姑に送りたいのですが植物を送ることってできるのでしょうか?

花屋さんも発送しているのだし、何か方法があるのではと思い調べたのですがわからなくて・・・。

ランキング

レス

咄嗟に考えたのですが・・・

🐧
アサガオ
安易な意見ですみません・・・・ お花屋さんでは『花キューピット』ってシステム?発送方法?がありますよね。 お花屋さんにお願いしてみるとか・・・・ダメかしら・・・ でも、植物の発送(運送)に詳しいかもしれません。 あとはホームセンター(植木コーナー)の方も知ってるかもしれませんね。 クロネコヤマト・佐川急便・などの運送会社に問い合わせてみても良いと思います。 少しでもお役に立てればと思いましたが、稚拙な意見で申し訳ありません・・・

できます

041
NREO
土を落として根が乾燥しないようにビニールで包んで、段ボールに梱包して、ゆうぱっくでも、クロネコでも、佐川でも、ペリカンでも好きな会社で発送してください。 一体何を心配心配しているの? ツルニチニチソウ、黒竜、アイビーは強いから根を洗っても平気です。 と言うか、わざわざ送る植物じゃないと思いますが。

宅配便

花の子
通信販売やネットで植物を買うと送られてくるように送ってはどうですか。 それぞれの植物をビニールポットにそのまま移植して、すべてがちょうど収まる大きさのダンボール箱に入れて、宅配便で送れば良いと思います。 植物なので気を付けて下さい、と伝えて業者に渡したらどうでしょうか。 天地無用ということで、十分に気を付けてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧