家が散らかっててもちょっと変な服装でもかわいいなーと思って撮った写真を夫の家族LINEに送りたいです。
わたしはじぶんの家族LINEに子供のかわいい写真を送ります。みてねというアプリも取っているのでそこにも入れてます。夫も知っています。
かわいいの共有をしたく夫の家族LINE(わたしもメンバー)に送ってもいいか?と聞くとずっと「無理」「恥ずかしい」と言われます。
「送る時に送るから!」義実家からお土産をもらってありがとうのLINEで子供と撮った写真を送るくらいです。
あまりに写真を送らないからわたしがアルバムにして送ったこともあります。
義母から「写真送ってきてよー!」って言われたこともあります。
じぶんで写真を送らないくせに、わたしが送ろうとするとやめろと言ってくることが気に入りません。
夫と親の関係もわたしと義実家の関係も全て良好です。子供は1人で義実家に泊まりに行くくらいです。多かったら月3回は泊まりに行きます。
あまりにやめろと言われるから義母の個人LINEに送ってみんなでみてくださいって言うこともあります。
このやり方でもいいです。いいですけどなぜそこまで送るなといわれるのかが分かりません。
同じような方いらっしゃいませんか