本文へ

義実家に子供の写真を送りたい

レス3
(トピ主 0
🐶
こてみ
話題
家が散らかっててもちょっと変な服装でもかわいいなーと思って撮った写真を夫の家族LINEに送りたいです。 わたしはじぶんの家族LINEに子供のかわいい写真を送ります。みてねというアプリも取っているのでそこにも入れてます。夫も知っています。 かわいいの共有をしたく夫の家族LINE(わたしもメンバー)に送ってもいいか?と聞くとずっと「無理」「恥ずかしい」と言われます。 「送る時に送るから!」義実家からお土産をもらってありがとうのLINEで子供と撮った写真を送るくらいです。 あまりに写真を送らないからわたしがアルバムにして送ったこともあります。 義母から「写真送ってきてよー!」って言われたこともあります。 じぶんで写真を送らないくせに、わたしが送ろうとするとやめろと言ってくることが気に入りません。 夫と親の関係もわたしと義実家の関係も全て良好です。子供は1人で義実家に泊まりに行くくらいです。多かったら月3回は泊まりに行きます。 あまりにやめろと言われるから義母の個人LINEに送ってみんなでみてくださいって言うこともあります。 このやり方でもいいです。いいですけどなぜそこまで送るなといわれるのかが分かりません。 同じような方いらっしゃいませんか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いらないし

🙂
わー
月に3回もいくんだし、写真なら自分でとればいいから いらないですよ 親との距離が近すぎるから、少しくらい離れてもいいと思います 夫の許可とらなきゃいいんじゃないですか?

夫の子供時代の写真はたくさんある?

🙂
姑です。 孫の写真、、、少しはあった方が良いけどそんなにたくさんいらないです。 まあ世の姑には山ほど孫の写真欲しがる人もいますけどね。 考えてみれば私の子育て期も子供たちの写真そんなに撮りませんでした。 なぜ?って聞かれてもさあ?と答えるしかない。 要は興味なかったんでしょうね。 でも中学のころなんて本当にほとんどないからかわいそうなことしてしまいました。 高校以降はガラケー普及して自分たちで撮ってたでしょうけどね。

共有アプリを教える

🙂
あ。
共有アプリがあるので、ここに入れるのでよかったら見てくださいね。 ってアプリ概要等を送るくらいはいいのでは。個別に送るのではなく、見る側が見たい時に見るのだからね。 ラインなどでは、私も昔大量に実両親に送ってましたが、父から「厳選数枚でいいよ、見れないから」っていわれました(笑)。確かにたくさん送ると受け取る側は大変ですよね。義妹も数年前子どもが生まれ、同じように大量の写真・動画を送ってきましたが、夫がやめさせました。義母も義妹がいない場所で「多すぎて必要なものが埋もれる」と言ってました。なので!共有アプリはとてもいい案なので、次義実家にいったときに「これ見てくださいよー」ってアプリ開いて見せて、その場で義両親が関心持ったらあちらのスマホにインストールし、使い方教えちゃえばいいですよ。まさか夫もそれを「やめろ」とはいわないでしょう、というか権利はない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧