本文へ

母にお金の苦労ばかりかける兄

レス0
(トピ主 0
🐤
ミニー
ひと
 私は長男(39歳)、次男(37歳)、長女(私28歳)の3人兄弟です。 
父は、私が小学生の時から家にいませんでした。住み込みで働いていましたが、稼いだお金をパチンコや競馬に使っていました。母は生活保護を受けながら、私達を育ててくれました。 
消費者金融の取立ての人が家に来ることもありました。
母は、母の姉からお金を借りたりして何とかお金を返したようです。
父とは離婚しましたが、苦労ばかりの母に長男が、更にお金の苦労をかけています。

●英会話学校のお金、約200万円(15年程前です。勝手に契約してきたそうです。殆ど行っていません)
●一人暮らしをしているのですが、その家賃や税金など

長兄は、もともと人付き合いが苦手で仕事も長続きしません。それに加え、仕事中の事故で指を一本無くしてしまいました。
工場で作業する仕事で、傷の所に当たってなかなか治らないらしく、仕事も休みがちになり、首になるパターンを繰り返しています。(能力的に他にできる仕事も無いようです)
正直、とても腹が立ちます。これ以上母に苦労をかけないでほしいし、自立してほしい。
  まだ続きます・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧