本文へ

ミュンヒェン観光お薦めを教えて下さい

レス0
(トピ主 0
🎶
話題
皆さんこんにちは。来月家族がお友達と二人で、ドイツとパリを短期間旅行予定です。今の時代とっても便利なパソコンを持っていないのと、休み前まで仕事で忙しく働いているので、本人の情報が乏しい状態です。

私は遠く離れて暮らしているのですが、本人は普段とても忙しく頑張っているし、家族としてせっかく得た休暇を思いっきり満喫して来て欲しいと思い、代わりに調べています。

が、よく考えてみたら、私シュツットガルトは行った事がありますが、ミュンヒェンは一度もありません。距離感もないのでどうしようと思っている時にこちらを思い出しました。

発言小町をドイツから訪問なさっている方、ドイツにお詳しい方、旅行全般にお詳しい方のお話やお薦めをお聞かせ頂けたら嬉しいです。

3日程ドイツ訪問に予定しているという事です。 Burg Schwaneckという所を是非訪問してみたいとも話しておりました。また、欧州旅行(ドイツとパリ)にて特に注意すべきマナーやその他、当地ならではの公共施設利用の仕方(換金、トイレや公衆電話等)、交流の仕方(挨拶やオーダーする時など)お話し下さると非常に助かります。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧