本文へ

週1回の暴食

レス3
(トピ主 0
😢
反省
相談させてください。私は週に一度夕飯を食べ終わってからスナックお菓子やカステラ、バナナ、カップラーメン等自分でもびっくりするくらい食べてしまう事があります。翌日は大反省です。普段は間食は一切しませんが一週間の仕事が終わりほっとしたときに、スーパーであれもこれも買い込みネットをしながら食べてしまいます。

おなかが狸のように膨れ悲しくなります。多分3000~4000キロカロリーは過食時にとっていると思います。過食すると2,3キロ増えます。自分が嫌になります。私のような方いらっしゃいますか?対処方法など教えてください。ダイエット中でも時々おやつを食べたりしますか?どんなものでどのくらいの量ですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
ある
暴食はストレスのような気がします。 私は反対にネットとか何かしていると食べないでいられます。 (趣味に没頭していると食べないでいられます。) 間食を全くしないと暴食に走るというのはよく分かります。 私も以前はそうでした。 今は毎日のように間食をしています(笑) 間食を許してからダイエットに成功し始めました。 現在もダイエット中。 間食はお腹が空いた時に、お腹が空いたと感じなくなる程度に食べています。 (但し、夕食後にお腹が空いても食べません。) 今日は何のお菓子を食べようかなとわくわくし楽しみだったりします。 間食は自分の好き物を食べています。 間食も自分に合った食べ方を見つけてください。 ちなみに年齢は30代後半です。

疲れ

041
なす
トピ主さん、本当につらいと思われます!おそらく、精神的・体力的にお疲れなのでは? 私も10年くらい週一のどか食いがやめられませんでした。いまでは、頻度・量 ともに大分減っていますが ストレスがたまると、食べちゃいます。  同じようにたぬきみたいなおなかになって、泣けるほどに後悔して・・・  さすがに、どか食いと長くつきあっていると、なんで食べちゃうか分かってくるんですよね。 私の場合、解決しがたい問題にむきあってストレスがたまったときです。思いっきり疲れているときとか。原因がわかってくると、少し楽になるかもしれません。  あと、間食は 時間・量 きっちりしすぎないでいいと思います。 その日の疲れ具合などで、決めた時間以外に、体が本能的に急に甘いものをほしがったりするので。  

ありがとうございます

🐧
トピ主です
皆様、温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。 実は精神的に疲れてしまい体調もよくなくてパソコンに向かう元気がなくお礼を申し上げるのが遅くなってしまいました。 振り返り自分を見つめ直すと私も何かを我慢しているとき、困難な状態にあるとき、お菓子を食べたい等の欲求に無理やり蓋をしているときなどに過食する気がします。 過食後の気持ちときたら~本当に情けなく泣きなくなるんです。ダイエットもうまくやっていかないと結構ストレスになりますね、これからはうまくコントロールしていきたいと思います。 たまに一、二キロ増えてもまあ、いいか~位のおおらかさを持ちたいです。 レスに感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧