遠距離恋愛3年目です。もともと遠距離からスタートした私たちでしたが、この春から彼が社会人になったことでますます離れてしまいました。(隣県どうし→新幹線で3時間の距離に。)
彼はあまりマメではなく、メールも電話も自分からはしてくれません。(私も連絡するのを我慢したことがありますが、1ヶ月が限界でした)
彼は社会人になりたてで忙しく、私のことを考える余裕がないことは頭では分かっているのですが、連絡がないのはどうしても寂しいです。
私も彼の負担にならないように、メールも「逢いたい」ではなく「仕事お疲れさま」などと書くように気を付けています。(週1回程度)
そんな折、東京に行く機会があったので、会えないかメールできいてみたところ、「今は仕事が忙しくて余裕がない。このままだとお互いに苦しいから距離を置きたい」と言われました。
距離を置きたいということは私のことはもう好きではないということでしょうか。もし、この状況をもし乗り切ったとしてもまた同じ状況になったらこの繰り返しになるようにも思います。
どうすればよいか分からず苦しいです。
アドバイスをお願いします。