本文へ

最悪です

レス4
(トピ主 0
041
明菜
ひと
こんにちは
みなさんお仕事はうまくいってますか?

私は会社で利用されてばかり…
どうして自分の意見が言えないのか…

土日出勤で平日休み。
そのわりに給料が(独身ですが)主婦の扶養内で
おさまる程度しか稼げていません。

時間も犠牲にしているのに
もう心も体もぼろぼろです

シフトなんてあってないようなもので、
次の日の勤務体制が直前に変わるなんて
日常茶飯事です

こんな会社辞めた方がいいと思いながらも
転職は根性なしというイメージが強いので
踏みとどまっています

転職はやはり何らかの理由によって
生じることですし、結局逃げてる
ことになるとおもいますし…

迷宮入りですが、一人で考えていると
頭がおかしくなりそうなので
ここにきて暇つぶしてます

ランキング

レス

トピ主さんお疲れですね…少しでもゆっくりできれば…

041
大切
考え方というか、発想を変えることが出来るかも。 >転職は根性なしというイメージが強いので >転職はやはり何らかの理由によって 転職の理由は様々です。ネガティブなイメージもありますが ・より良い職場環境(通勤/勤務時間)の為 ・より良い給与(自給/交通費等/福利厚生) ・よりやりがいのある職種(自分自身に納得して働く) なんて理由で転職される方も多いです。 今の職場にいながら、他の職場も視野に入れてみてはいかがですか? 私も以前の職場より、今の職場の方が ・通勤時間短縮 ・給与面UP ・交通費の支給が優遇 ・年代の近い方が多い ・仕事の内容が充実(スケジュール管理もしっかりしている) で、職場を変えて良かった…と心から思ってます。 もっと自分を楽にしてあげても良いんですよ? 迷宮に入らなくても良いんです。 すぐ傍にある、もっと幸せに働ける入り口に気付いてないだけかも。 トピ主さんの様に気骨も責任感もある方なら、きっと今よりも好条件の場所で働けると思いますよ。

逃げていればそうなります

041
アプリコットタルト
不満があるなら、何で言わないのか。 不満があるなら、何で転職しないのか。 なんだかんだ言い訳していますが、結局、目先のトラブルや リスクから逃げているだけでしょう。 逃げ続けているから、現状が改善しないのです。 体調が悪いのに医者に行かず、どうにもならなくなって 病院に担ぎ込まれた時には既に手遅れ、という人と同じです。 人間、幸福になる権利と同様に不幸になる権利もありますから、 不幸なままでいたいのなら、会社に不満を言ったり、転職活動 をしたりせず、現状に甘んじるのが宜しいでしょう。 幸福になりたいなら、戦って幸福を勝ち取るしかありません。

行動にうつしましょう!

🐤
ななしこ
勤務形態に関しては入社時の条件はどうだったのでしょう? 条件と違うならちゃんというべきですし、労働者の権利もありますから。 土日勤務だから・・というのはちょっと違うかもしれないですね。サービス業なら当たり前ですし、だから給料がいいわけでもないですから(これは自分の経験です)。 今は前ほど転職=根性ナシじゃないですよ。前向きに転職をすればいいんです。スキルアップを目指すのも大事なことですよ。 私も転職の経験は何度かあります。 会社の勤務形態などがおかしいと思いやめたこともありますし、もっと自分の条件に叶うところ、やりたい仕事へと思いやめたこともあります。でも、そこで「根性が無いから」なんてことは言われませんでしたよ。真摯に取り組めば、それなりに会社から評価もされます。中途でも社員になったし、ちゃんと昇格もしました。 また、職種が違うとその分自分の知識や視野も広がりますよ。 なので転職のイメージをもっといいほうに捉えて見て下さい。 主さんのように今の会社でもきちんとお勤めされてるなら、大丈夫ですから。 あまり悩んで体を壊さないでくださいね。

転職に悪いイメージを持ちすぎかも

041
ちゃちゃ
>転職は根性なしというイメージが強いので >結局逃げてることになるとおもいますし… 必ずしもそんなことは無いと思いますよ。 ちゃんとした理由があるなら、それは逃げではないでしょう。 こう考えてみてください。 例えばトピ主さんが転職を考えて違う会社の面接に行ったとしてその面接の際に 「あなたはどうして前の職場を辞めた(もしくは辞めようと考えている)のですか?」 と聞かれたとき、はっきり自身を持って、こうだから!と言える理由があれば それは『逃げている』のではなく『前向きな転職』だと胸を張って言えるのではないでしょうか。 そこで「ええっと…それは…」と口ごもってしまうようだと、特に何の考えも無しに 適当に職場を転々とするいいかげんな人間と思われるかもしれませんが、 トピ主さんの場合、お給料やシフトの問題でもう現状ではやっていけないんだ、という きちんと理由として成り立つ事情があるじゃないですか。 そこは自身を持ってそのように主張すれば良いのです。 決してすぐにも転職をお勧めするわけではありませんが、転職を必要以上に悪いものだと考える必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧