本文へ

暇すぎる日々…

レス5
(トピ主 0
041
ひと
毎日毎日暇です… 何を楽しみに生きていけばいいのか… 親友もいません 携帯も鳴りません… 暇です誰かレスを求む

ランキング

レス

あの~・・・

ひまわり
私は関東在住40歳専業主婦、3人の子供(小・中・高校生)をもつ ひまわりと申します。 悠さんは男性ですか?女性ですか? 既婚ですか?未婚ですか? お子さんは?お仕事は? おいくつ? なぜお暇なのですか? 教えて下さい。情報が少なすぎてレスのしようがありません。

生きている意味

pop
生きている意味を問うた時何か目的や目標が出来ませんか? 「私は何の為に生きているんだろうー?」と思った時に「幸せになる為」と導き出せればおのずと答えが出てきそうな… 本当に何もすることがないのであれば宗教入ったり、ボランティアに参加したりしてはいかがでしょうか?「そういうのはちょっと違う・・・」というのであればただダラダラ生きてるだけと思われても仕方ないですよ。心が磨かれたり、体を動かしたりしたら何かヒントがあるかもです。

ないものねだり

041
トピ主さんが本気でうらやましいです。。 私もそんなふうに思える時間が欲しい。 毎日毎日子供のことで動き、悩み、もうクタクタです。 仕事と家事、育児・・激務ですよ。トピ主さんの状況が 分からないけど、今は神様がくれた休暇と思ってゆっくりさてはいかがかな。

ご趣味は?

🙂
かぁちゃん
お暇ですか。 とにかく刺激を与えてないと、脳がなまけてボケちゃいますよね。 ご趣味はありませんか? もしくは自分にも始められそうな趣味や資格の取得は? 時間がたっぷりおありのようですから、 習い事やジム通いはどうでしょうか? ちょっと手が掛かるペットを飼うのもいいでしょうし、 それともまずはネットを使って、メル友探しもいいかもしれませんね。 人と関わればそのうち何か面白そうなことが見つかるかも知れませんよ。 人と交わる事がお嫌いなら、一人でドライブや散策はいかが? ま、時がくれば、そのうち何か見つかりますって。

今日は何を?

041
時間の国
また一日が終わります。 今日は何をしましたか? 私にそんなに時間があったらたぶん、 一日中ネットしてるかも。 いいな~。 私もそういう生活したいのにな。 神様が許してくれないのです。 ネット三昧の生活したいよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧