本文へ

ベビーカーについて教えて下さい!

レス7
(トピ主 0
041
ちーちゃん
子供
もうすぐ5ヶ月になる子供が居ます。 そろそろB型のベビーカーを購入しようと考えているのですが、色々あって悩んでしまいます。 コンビはコンパクトでいいかなって自分では思っているのですが、使った事がないのでイマイチわかりません。 おすすめのベビーカー等、先輩ママさんの意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いしますm(__)m

ランキング

レス

コンビ使ってます。

041
1歳児の母
軽いし、コンパクトだし、とっても重宝してますよ。その前のA型がアメリカ製の馬鹿でかいやつだったのでその差は歴然、だったのですが。。。 B型で迷っているのであれば、下のサイトをごらんになってはいかがでしょう?とても参考になると思いますよ http://www.urban.ne.jp/home/krishna8/baby-pro/sab/2003/report-9.html

トピ主です!

041
ちーちゃん
ありがとうございます。 とても参考になりました。 じっくり読んで購入したいと思います♪

5ヶ月なら・・・

041
かりん
リクライニングは必須かなと思います。まだまだベビーカーで寝ちゃうお年頃。 そしてB型を買うのだから軽量小型も考えたい所ですね。 我が子がベビーカーを必要とした時にはリクライニングできるB型ってほとんど無くてあっても高かったし…

セーフティガード開閉型

041
たまご○
お勧めはセーフティーガードが 開閉するタイプです。 2歳にもなれば足も長くなり おろす時にガードに足を取られ ベビーカーが倒れそうになることも よくありました。 眠っているのをおろそうとする時も 開閉式ならちょー楽チンでしょ。

検証しました

041
かんちゃん
ちょうど仲良し仲間が同じころに出産。 頂き物やお下がり、新品などいろいろあったのでみんなで品定めしてみました。 その結果、コンビはいい!ということになりました。 ちょっとしたところがいい感じなのです。 開いたり閉じたり、車輪の具合、見た目はどれも似ているのに、無理がないというか・・・。 ちなみに、お客様サービスも丁寧で対応が良かったです。安心しました。 Bがたは特に長い期間使うので、がたつきもなく、良かったですよ。 リクライニングはとくにチェックポイントだと思います。

片手で畳めるもの

041
ぽんぽ
片手で畳めるものが断然便利だと思います。 私はコンビ製品を使っていますが、前後は片手で 畳めても、最後に左右を留めるときは両手でないと 出来ないため、子供がひとりで立てるようになるまでは 悪戦苦闘していました。 今は左右を留めるところまで片手で出来るものが 同じくコンビから出ていますので、こちらのほうが お薦めです。

コンビのリクライニングB型の使用感

041
Nagisa
気に入っている点 リクライニングは2歳すぎるまでずっと重宝。 シートが簡単にはずせて洗濯OK 逆に失敗した!と思った点について・・・ 4つ折りにすると車輪が進行方向に対して横向きになるため、キャスター付きバッグの用にガラガラ引っ張ることができません。 肩から下げるように、ヒモがついていましたが、うっとうしいのですぐにはずしました。 片手で自動開閉できない。4つ折り時はともかく、2つ折りは練習してもダメでした。 車から降りてトランクにつめたベビーカーを降ろして子供を乗せる度に一苦労。 荷物入れが使えない。小さくて収納力がなく、車に積むために2つ折りにする際、全部出さないと畳めない。 デザインについては一応気に入っていますが、たまに見かける外国製の方がやっぱりおしゃれだったかな、と思います。あと両対面だと赤ちゃんとコミュニケーション取りながらお散歩できていいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧