本文へ

どのベビーカーが良いのか?

レス3
(トピ主 0
🐤
プレママ
子供
初めまして。プレママと申します。
ベビーカーの購入で迷っているのですが、車輪の回転を操作できるものはやはり便利ですか?

(例)対面時、背面時のどちらの時にも、ママの足元から遠い車輪が360度回転する。手前は固定されている状態です。

一応、前方の車輪が回転しない商品も押してみたのですが、曲がる時などに結構力がいりそうで、使いにくいのでは?と思いました。
コンビのディアクラッセやアップリカのラウラクワトロが良いのかなと悩んでいます。

実際にベビーカーを使っていらっしゃる、先輩ママさん方のアドバイスが頂けたらと思います。宜しくお願いしますm(__)m

ランキング

レス

アップリカ使ってます

041
サンジのママ
5ヶ月の娘がいます。 上の子のお下がりのベビーカーを使用してます。 6年前に購入したアップリカ製です。  リクライニング機能(背もたれの後ろのヒモで好きな角度に調節できる)  対面式可能  車輪が360度回転  折りたたみ式で軽量 以上の4点が購入の決め手でした。 車輪の回転は小回りがきくので移動がスムーズです。 上の子二人目までは2歳頃まで重宝して使っていましたが、バギーに買い替えを検討中です。 使い勝手はいいのですが、折りたたんでも軽自動車の荷台に入りません。 後部シートを一つ倒せば入るのですが、そうしてしまうと車に子供が三人乗れなくなります。 6年前のものなので、今現在売られているものはもしかしたら後部シートを倒さなくて入るものが増えてるかもしれませんが、もしトピ主様が軽自動車で普段移動することが多いのでしたら、購入前に折りたたんだ状態のサイズもきちんと調べた方が良いですよ。

臨月初産婦です。

041
ぱんだ
私も出産を控えなじみのお店の店員さんや友達にリサーチしました。 結果、A型ベビーカーはバギーに買い換える人が多いってことでした。 また購入は出産前よりも出産後1ヶ月検診を終えて外出できるようになってから子供を一緒に連れて実際に乗せてみるほうがいいし、それからでも遅くないみたいです。 私は外出できるようになってすぐベビーカーを買うなら最初はベビー専門のリサイクルショップでA型を購入しようかと思ってます。 これも事前に見てまわったんですが状態がとってもいいもので1万円くらいで売ってました。 最終的には新品バギーを購入予定です。

ディアクラッセつかってます。

041
コンビスキー
なかなかいいですよ。対面にしても背面にしても押しやすいです。 子供が1ヶ月~6ヶ月くらいまで対面で使ってました。 この時期、ベビーカーに乗せても親の顔が見えないとグズグズしたりが多かったので。 よい点は押してもグラグラしない所ですね。普通の道路でもガタガタゆれすぎないし。 クッションもやわらかいからかわかりませんが、乗せてるとよく寝ます。 日除けも大きいので、顔をすっぽり隠せばまぶしくないです。 500の方を使ってますが、それなりに荷物も入ります。 片手で閉じられるし、あけられるから赤ちゃんの首が据わったら、赤ちゃんを持ったまま開閉できるからいいです。 ベビーカーが自立するのでどこでも畳めて、病院行ったりして畳まないといけない時も便利です。 悪い点はデカイです。改札がギリギリ通れる幅なので。交通機関に沢山のるならメチャカルの方がいいでしょう。 あとは安定感のために必要なんですが重い。階段で2階にあがらないといけないような住居だと辛いでしょうね。 あんまり悪い点はないですが、生活の事も考えて買ったらいいと思いますよ。 乗せて運ぶお散歩だけ考えるととてもいい商品だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧