今つきあっている人が、バツイチ子持ちです。
子供は彼が引き取っていて、今彼の実家で、ご両親の協力のもと育てています。
結婚を考えています。そのため、彼の子供とも数多く会ったり、ご両親にも了承を得て彼の実家に寝泊まりして、一緒に過ごす時間を増やしています。
最近だんだん子供も慣れて来て、家族は?と聞かれると私の名前も入っているそうです。
今子供は5歳、来年小学生なので、子供のことも考えてそれを期に結婚をしたいと思っています。そのうち、自分の子供ができることでしょう。自分では意識していても、本人は元妻の子供という事実があり、愛されていないと思われたり、辛い思いをさせてしまうかもしれない。私は長女なので、自分の両親も初孫が血のつながっていない子になってしまうのは辛いのではないか。。。今は子供は素直でかわいいけど、大きくなって反抗期になったら自分自身辛くて「自分の子供ではないし…」と思ってしまうかもしれない。色々なことを考え、覚悟して結婚を考えていますが、初めてのことで想像がつかないです。彼はそこのところをフォローしてくれる人だと思うのですが、同じ境遇で結婚された方のご意見を伺いたいです。