本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 園ママとのつきあいかた。少し揺らいでます。

園ママとのつきあいかた。少し揺らいでます。

レス0
(トピ主 0
ひと
今年年中になる娘がいます。 わたしは浅く広く器用に立ち回ることが苦手な性格なので、園では多くのママ友は出来なくても、自分が無理をせずつきあいが出来る数人の信頼できるママ友が出来ればいいと思って昨年を過ごしました。 そして、その通り気楽に適度な距離を保ちながら過ごせるママ友が数人ですが出来ました。年中になってもこのスタンスを保とうと思っていたんですが、気がつくと気軽にその場で会話が出来る人が少なく、周りの人達は送り迎えの時などいろいろな方と楽しげに会話をされていて、自分はこれでいいのかと最近思うようになりました。 焦って結果的に合わない性格のママ友を作り、後々気まずくなることを恐れていたので(経験上)慎重になり過ぎたのか?とかいつも慣れた人といるのは社交性がないのだろうか?とか話かけづらい雰囲気があるのだろうか・・とか。園では他の方には普通に笑顔で挨拶もしますし、特別感じが悪い態度もしていません。 年少の時は気にならず、むしろ楽な状態だったので、今さらこんな気持ちになるのは一時的に自分を見失っているんでしょうか・・・? 経験者の方、ご意見願います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧