本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 距離を置かれた恋、次に進むタイミングは?

距離を置かれた恋、次に進むタイミングは?

レス2
(トピ主 0
😨
まーち
恋愛
大好きな彼に「希望が持てなくなったから距離を置きたい」と言われてしまいました。
揉め事嫌いの彼は、私の強気な性格に何かとストレスを感じるそうです。
合わせたり変えたり、という努力を一緒に続けるのも億劫だと言われ、
返す言葉がありませんでした。
ただ彼とは生活観、家庭観、趣味や生きがい…共有できるものが多く、
結婚するなら絶対この人!とお互いに一度は心を決めていたので、
彼も100%別れる決心がついているわけではないようです。
倦怠期じゃない?と言う友達、そう思いたい自分もいます。
そんな中、以前ちょっと気になっていた先輩と偶然再会。
今フリーだと聞いて、新しい恋に向かってみるのもいいなと思えてきました。
30をとっくに超えた私には貴重なチャンスだし、
いつまでも壊れた縁にしがみついていたら幸せを掴めない!と自分を叱咤激励、
次のデートの約束をしました。
でも本心はまだ彼のことでいっぱいなのです。
正式に別れていない“距離置き”状態の上、こんな思いのままでは先輩に失礼ですよね?
それにもし彼が考え直してくれたらと思うと…
これからどう進めばいいのでしょう?

ランキング

レス

私は主人にタイミングよく切り替えました

🐱
ハーブねこ
元彼との付き合いがゴタゴタして、あっちが半月わざと連絡絶つ事をしたので、その間主人と海外でいきずりで出会いました。主人とは写真を渡す約束をしていたので当時メールアドレスと名前のみ教えていましたし、主人も元彼がいる事は知っていました。 やっと元彼と半月ぶりに連絡取れ(遠恋なので)久しぶりに私の県に来るという事で私から最後のデートを言い渡し、主人の事はいっさい言わず正式に別れました。それを主人にも報告しました。 結局、3月に別れて、4月から主人とつながる形になりましたが、あの時よく主人が”何だ別れそうでも彼持ちか!”で無関心で全くの他人にならずにいてくれたものだなと不思議に思います。 どちらにしても今の彼が煮え切らないなら、別れた方が時間を無駄にしないし、もっと相性のいい男性と付き合うほうがいいと思います。

距離置き、の真意は

🐱
匿名課長
私も、距離を置きたいと言われて振られた事があります。 小町を読んでいても、この台詞が男性の口から出ると殆どの場合 元の鞘に戻る事は無いようですね。 つまり「距離を置く」は「別れて欲しい」と同義語なんだと思います。 否、直接的な別れの言葉より冷たい拒絶かもしれません。 これ以上話し合うのも面倒、と暗に含んだ台詞ですから…。 そして今、新しい恋のチャンスが目の前に来ているようですね。 これはとってもラッキーな事ですよ。 別れたばかりで直ぐには切替えられないのかもしれませんが、その内 新しい恋が忘れさせてくれますよ。 元の彼の事は、貴女の中でだけ区切りを付ければ良いだけの話かと 思います。 どうぞ、前向きにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧