本文へ

皆さんの毎日の充実の仕方教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🐱
マーガレット
話題
私は、結婚6年目。子供保育園児1人です。(二人目は作る予定なしです) 今は、週3~4日はパートに出ており他の日は休みになり、子供は保育園ですので自分の時間を持て余してしまいます。 これでは、時間の使い方が勿体無いと思うのですが結局休みの日一日がダラダラ家事して買い物して、PCしてで終わってしまいます。 皆さんは、どのように時間を使ってますか? 習い事や、友人と食事などされてますか? 充実する事など教えて頂いたら嬉しいです。

ランキング

レス

こんなアドバイスですが・・・・

🐤
ダラダラすごすのはもったいないですね。 資格をとったり、趣味をもったりすれば、一日があっという間に過ぎてしまいます。 どちらかのご両親は、近くに住んでいませんか? 病院や買い物に連れていくなどして、親孝行するのはどうでしょうか? 時間があるのは自分や家族が健康だから。 どちらかの親が病めば、介護で人生終わります。 時間のある今を大切にしてください。

ガーデニング

🐶
さくら
結婚4年目、 子供のいないパート主婦です。 主人が仕事でほとんど家にいないので、1人でいる時間が多いです。 天気のいい日は、ガーデニングで1日があっという間に終わってしまいます。 癒されるし、楽しいですよ。

保育園児がいて暇とは。。

🐤
三日月
お子さんが小さいのならご自分が休みの日は保育園に預けず相手をしたらどうでしょう? それとももっと仕事増やすとか。。

おやつを!

😀
2歳児の母
保育園児のお子さんがいらっしゃるのなら、 帰ってくるまでの時間に 手作りのおやつ を準備してみるっていうのはどうでしょう? ドーナツやゼリーやクッキーなどなど。 お子さんが喜ぶだけでなく 体にもいいし ご自分の料理の腕もあがりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧