本文へ

唐突に…ピンクやリボンが好きになりました

レス10
(トピ主 1
🐴
白ハム
ヘルス
25歳女性です。 タイトルの通りなのですが、ここ最近になって唐突に…趣味が変わりました。 大したことじゃないように思われるかもしれませんが、あまりの自分の変わりように すごく戸惑っています。これは何かの病気でしょうか? 学生時代、かわいいもの好きな同級生を「このコは幼いのかなぁ」などと軽んじて 見ていましたし、どう説明すればいいかわかりませんが、男兄弟で育ったせいか 「女性らしさ」を感じさせるものに抵抗が強くて、お化粧をするようになったのも 就職してからで、それにも気恥ずかしさがありました。 病気でないとしても、どんな心理状態なのでしょうか? 知っている方がいたら、ぜひ教えてくださいませ。

ランキング

レス

時々あります

🐱
えある
私も時々、ありますよ~ 普段はアクセに興味ないのに、ちゃらちゃらしたものが突然欲しくなったり。 赤やピンクの洋服を買ったり。 私は、「最近、ちょっと淋しいわ~」って時にそうなるみたいです。

心理状態についての答えではないのですが・・・

041
ゆずあんタルト
私もトピ主さんぐらいの年齢の時に、職場の他の方から 「30歳が近づくにつれて赤とかピンクの服が着られるようになるのよ~?」と言われ 「え、ウソや~ん。私が好きなのは寒色系だもん。今さら変わんないよ(笑)」と思ってました。 もちろんリボンなんてそんな「女の子女の子」した物なんて、無理~!!って感じでした。 と・こ・ろ・が 私は28歳くらいから買い物に行っても今まで見向きもしなかった暖色に目が行くようになったんですよね。 「こっ、これかー!!この事か~!」と以前言われた言葉がすごく納得できました。 なんででしょうね。 自分では勝手に 30歳近くになると自分というものがキチンと固まってきて、客観的に自分を見られるようになって 今までの枠を取っ払って(この場合今までの好みの色)色んなものにチャレンジしたり、広い目で見られるようになって 無意識に今までの自分よりも、もっと自分を高めよう・磨こうという意識が働いているんかな? ・・・と勝手に思ってます。(笑) 安心して、今までチャレンジしなかった服も新しいゲームステージが始まった感覚で色々楽しみましょうよ♪

きっと

041
ufu
近々、素敵ないいことが起こるんだよ。 その前触れかもよ。

もしかして

😍
さるきち
ご結婚はまだですか? もしかすると恋愛運があがってきたり、結婚が近いかもしれませんよ? #私がそうでした

結婚するんじゃない?

🐷
コメコン
私も29歳になったときに唐突にピンクが好きになりました。 それまでは、エビちゃん系ピンクが苦手で ブルーとか原色系を好んでいたのですが、 突然、淡いピンクの物やフリフリの洋服を好んで買うようになりました。 その2ヵ月後に、彼氏からプロポーズされ 結婚しちゃいました!! 結婚して半年経ちますが 徐々にピンク熱は下がってきて 段々と昔の好みに戻ってきてますねぇ・・・ トピ主さんが未婚だったら もしかしたら結婚間近かも!?

まだ良いじゃないですか

😍
今回は匿名なのよ
私、40代目前なんですが昨年辺りからインテリアや小物など身の回りに「ピンク」「フリル」が急激に増えましたよ。 いや、流石にフリルひらひらピンク服は着ませんけど。 というか「着れません」。その程度の分別は、まだあります。 だから、フンワリした布が掛かった天蓋付きベッドに買い換えたい!という衝動も必死に抑えてます。 これまでは「シンプル・イズ・ベスト」で落ち着いた茶・ベージュ系を選ぶことが常でしたから、この嗜好変化に自分でもビックリ。 なので私もトピ主さんと同じく、そういう変化をもたらした心理状態というのが気になります。 でも私に比べりゃ、トピ主さん、まだまだお若いですから。 着たいもの、身につけたいもの、遠慮せず試してみたら良いと思います。 ただ『TPOを弁える』事だけは忘れずに。 職場や改まった場へピンク・リボン塗れ・・・じゃ、流石に・・・ね。

私もです

ポピィ
私はずっとモノトーン系ばかり着ていましたが 20代後半になってきてなぜかピンク系やリボンモチーフ付きのファッションに目が行くようになったんです。 そうですね~、私の場合は背が高く目が一重でどうもキツイ印象、威圧感を与えがちな印象だったんですが、29歳の時に出会った男性がすごく優しい柔らかな印象の人だったので、その人に釣り合うような雰囲気を作ろうと、ファッションやメイクを変えようとした結果がピンク&リボンを取り入れたスタイルだったんですね。 その成果かどうかわかりませんが、その1年後に結婚を申し込まれ、現在の夫となったのです。 ピンクやリボンは恋愛運を上げる、と言われていますから もしかしたら近い将来いい事が起こるかもしれませんね。

年を取って許容範囲が広くなったのかも

041
私の友人にもトピ主さんと同じくリボンやピンクは苦手な人がいたのですが、20代後半くらいから着るようになりました。 「今まで着なかったから恥ずかしい気持ちもある」と言いますが、「そんな事ないって、可愛いよ似合う」と私が言うと「そ、そうかな?」と言って購入してます。なんだか微笑ましいです。 アクセサリーも以前は男性がつけるようなごついシルバーアクセサリーが多かったのですが、女性らしい可愛いアクセサリーを付ける事も増えました。 ちなみに私はトピ主さんと逆でリボンやピンクは昔から大好きでボーイッシュな格好が苦手、ズボンは運動する時しか履かない、という人だったのですが、20代後半くらいからボーイッシュな格好も可愛いなと思うようになりました。 少しトピズレかもしれませんが、別の友人で「若い頃はジャニーズが嫌いだったけど、30歳超えてから可愛いと思うようになってきて自分でビックリ」という事もありました。 年と取ると許容範囲が広くなるのかな~と私は思ってます(あくまでも私の意見ですが)

私の場合

041
おばちゃん
私も急にピンクやリボン、花柄が好きになった事があります。 その時は妊娠してました。 それまでは、寒色系やストライプや無地のものが好きだったのですが・・・ 今では、どちらもOKです。 でも、当時おなかの中にいた子(現在中学生)は 「花柄っておばちゃんっぽい」なんていってます。 トピ主さんも何か変化の前ぶれですかね。 良い事がおこるといいですね。

レスありがとうございます

🐴
白ハム トピ主
てっきり過疎トピになると思っていたので、レスいただいて驚きました。 どうもありがとうございます。 …自分は(赤ちゃん返り)「退行現象」に陥っているのでは!?と ひたすら自分を疑ってかかっていたので、まずホッとしました。 女性は、わりと頻繁に経験することのようですね。思いっきり目から鱗です。 今後は、そういう気分なんだ、と割り切って、思いっきり楽しんでみようかな、 と考えています。 レスくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧