本文へ

モモナチュラルの家具について

レス15
(トピ主 4
🐤
すもも
話題
白い家具が好きで、モモナチュラルというお店の家具を検討しています。 ちょっと心配なのが、20代のひとり暮らしの向けの製品という感じがし・・・(何せ、当方、ずっと年を食っているものですので)。 安っぽくないか、ずっと使い続けられるかどうか、心配です。 モモナチュラルの家具を使っている方、どんなことでも結構ですので、気に入っている点、ちょっと不満な点、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ソファー買いました

🐤
くり
当方30代既婚ですが、、、ソファーをここで買いました。 理由は ・全体的にコンパクト(一般的なブランドの2人掛け<モモナチュラル3人掛け<3人掛け) ・コンパクトなのに座面背面共高めで座り心地がよかった(夫婦とも高身長なので) ・カバーが選べる、外せて洗える(打ち直しもしてくれる) ・座面が外れる(入れ替え可能なのでへたり防止) 等々、値段の割に(8万くらい)色々と考えられてて、結構しっかりしてますよ。 私の場合は、なにせ部屋が狭いもので、最近の奥行きもひじ掛けもやたらとデカイのは とても置けなかったので、ひたすら寸法制限で探しまくって辿り着いたのですが カタログのイメージはフワフワしたナチュラル系って感じですけど、割としっかりしてましたよ。

良いと思います

🙂
めるろう
ソファーと小さな作業台を4年前に買いました。 ソファーは最初リビングで使っていたのですが、ダイニングテーブルに合わせることになったので、お店に電話して高い脚を送ってもらいました。こういう融通がきくのはさすが国内産だなぁと・・・ 流行に左右されるような大きなモデルチェンジもないですし。 私は好きです。(31歳ですが。)

レスありがとうございます。

🐤
すもも トピ主
くりさまもぬるそうさまも、ソファを購入されたのですね。 で、結構気に入ってらっしゃるとのこと。嬉しいですねぇ。 私が今欲しいのは、キッズ用か!?と思われるほど可愛い、引き出しが9つあるチェストなのです。 リビングに置き、引き出しにはCDやDVDを、上にはオーディオコンポを載せようと思っています。 つまり、寝室にひっそり置いて楽しむのではなく、リビングに堂々置いてしまおうかと・・・それで迷っています。 引き出しの取っ手(つまみ)を、アンティークっぽい陶器か、ガラスっぽいもの(これが素敵なの!)に変えることができるので、せめて、そうしてみるか、と思っています。 インテリアのトピは、レスが途切れてしまうようです。 どんなことでも結構(そりゃ、いくらなんでも可愛すぎるんじゃないか!いい大人のくせして、とか)ですので、レスお待ちしています。 もちろん「素敵だと思うよ」という意見も期待します。

好きですよ~

041
リリー
当方30代後半、インテリア大好きです。 カタログ持ってらっしゃいますか?我が家はarble book boardと言う書棚を使ってますが、(カタログvo、6の171~172P)大きな家具ではないので存在感がなく、他の家具と馴染んでます。 メインの家具が良い物ならば、大丈夫ではないですか?置いてある物やへ部屋のインテリア次第だと思います。我が家は北欧と和モダンをミックスした感じです。 すももさんのおっしゃるチェストはカタログに見当たらなかったのですが、ここの商品で真っ白な家具はちょっと見劣りするなあと個人的には思います。白木ではなく、真っ白なペイントのものです。 それ以外は、どうとでもなりそう!

CLOUD

桜花
私もソファを2年前に購入しました。 「CLOUD」という名前がついていますが、先日見たカタログだともう廃盤かも。 まぁるい、柔らかな印象のソファに一目ぼれして、何度もお店に座りに行っては、憧れを募らせ、結婚を機にえいっと買ってしまいました。 布か皮革かもたくさんの種類から選べるし、お店の人も丁寧で。 大満足です。丈夫で、ぜんぜんヘタリません。 優しい風合いの家具が多いですよね。 決して若い人のみというわけでもなく、良いと思いますよ。 私は自由が丘の店舗によく行くのですが、他にも実店舗があるので、トピ主さんのお近くにもあったら実物を見てみては。 どれもしっかりした作りで、私は安っぽくないと思います。

よいと思います!

summer
私も好きです、モモナチュラル。 まだ家具類は何も持っていませんが、リビング&ダイニングに置いている食器棚(無印のもの)の取っ手を、全部momoで買った白い陶器のものに替えて使っています。とっても雰囲気が変わってオシャレになりました(・・・と自分では思っています^^;)。 皆さんの投稿を読むと、ソファーもいいみたいですね。今一人掛けのソファーが欲しいなと思っているので、今度お店を見に行ってみようかな。自由が丘にもたまに行きますが、横浜のワールドポーターズがやや広くて個人的に好きです。

トピ主さんありがとう

😀
ゆかり
このトピックを見て、初めてモモナチュラル、というお店を知りました。 ネットの写真を見ただけなので、はっきりわかりませんが、私が探しているソファーが見つかりそうな予感です。 ずっと家具の買い替えを考えていて、いろいろなお店に行っては決断できずにいました。 今度のおやすみに、実店舗に見に行ってみます。 ちなみに、私は40代です。

9つ引き出しチェスト他持ってます♪

💍
睡蓮
こんにちは。 現在私の個室には3つのモモ家具があります。 カタログVOL.6で言うと… 1:P124の白いチェスト モモナチュラルの代名詞とも言える余りにも有名な品です。10年前にan-anで見て一目惚れ! 当時まだモモでなく前身の脇木工さんへ直TELし、現物も見ずにお金を振り込みました。一人暮らしを始めた部屋で初めて家具らしいものを置けた思い出深いチェストです。 これはあらゆるインテリア雑誌で見かけました。 2:P110の写真左上のドレッサー一式。 これはテーブル、ミラー、椅子のバラ売りです。現物の色は右上の真っ白。 昨日夏にショップで購入しましたが、上記のチェストと並べると、同じ白でもかなり色も作りも違います。 チェストは木の目を活かした造り、ドレッサーはプリントした真っ白って感じ。でも双方気に入ってます。特にスツールが大好き♪ 3:P128のコロ付ボックス。 白と普通の木の色があったけど、部屋が白白~するのも…と思い、お店で行ったり来たりして迷って普通の色に決めました。正解でした。 あとモモオリジナルではないけど、掛け時計も買いました。これもかなりモモ風でお気に入りです。

10年以上使っています

🎶
黄色い帽子のおばさん
私は洋服かけ(扉・引出無しなので、タンスとはちょっと違うかな)を購入して、寝室に置いています。 以来、12~13年になりますが、耐久性は問題ないようです。 シンプルなデザインだし、狭い部屋にもちょうどおさまるし、パイン材が北欧っぽくて、気に入っています。 棚板の位置を調節できて、使い勝手もいいですよ。 おうちでは、自分の好きなものを使うのが一番だと思うので、トピ主さん、どうかお年など気になさらずに!(私は40代なかばです) チェストの引出しの取っ手を交換するというアイディア、素敵です~。

わあ、みなさま、ありがとうございます。

🐤
すもも トピ主
モモの家具には、白い家具シリーズと、茶系の北欧風の家具シリーズがあるようです(ボキャブラリーが貧しい・・・)。 60年代生まれの私は、後者のシリーズが、どうも昔風に見えてしまい、前者の方に目がいってしまいます。そんな私の部屋を友人は「フレンチカジュアル」だと言います。私はインテリアのセンスは無いに等しいですが、アイボリーのソファや、アンティークホワイトの壁時計などがあるせいかもしれません。 前置きが長くなりました。 それで、今、迷っているのがモモのLOVEというシリーズの小さい引き出しが9つあるチェストです。 最初は、ちょっとどうかなと思いました。でも何回かお店に通ううち、あれ、CDを入れてステレオを置くにはちょうどよいかも・・・と閃いたとでもいおうか・・・。 summerさま、驚きました。無印の製品にモモの取っ手を付けるなんて。やるなあ。私も買うならLOVEの取っ手を全て陶器製かガラス製のものに取り替えたいです。 ゆかりさま、モモ訪問されたら感想をお聞かせください。 引き続きモモのファンの方、アンチファンの方、白い家具の好きな方、ご意見お待ちしてます。

使用しています

041
pino
27歳の新婚の頃、クローゼットとキャビネットレンジ台、ローテーブル2台・テレビ台を購入しました。テレビ台以外は全て白の木製です。 モダンな家具が好きなので、本当は少しカントリー調なこちらの家具は迷いましたが、お値段が手頃だったためあまり甘くないデザインばかりを選び購入しました。 コンセプトとしてもモダンでクールなデザインとカントリー風な甘めなデザインとがある様に思いますので年齢はあまり関係ない様に思います。 ただ、カタログやネットではなく現物を見られる事をお勧めします。 お値段も幅があると思いますが、やはりお安い商品はそれなりです。 トピ主さんが言われている様に、取手などが選べますのでそれによっても全く雰囲気が変わりますよね。 ただ白い家具は本当に木にペンキを塗ったという風合いで作られていますので、真っ白ではなくよほど毎日磨いていないと黄ばんでくる感じもしますが、これが長年使い続けていくとアンティークな雰囲気が良いのかもしれません。

感謝です。その3。

🐤
すもも トピ主
(前回の私のレスはゆかりさままでのものでしたので改めて。Pinoさままで読んで) 睡蓮さま、買われていたのですね。嬉しいです。10年も前からあるなんて知りませんでした。私にとっての「へぇ~」です。 コロ付きボックス、私も持っています。ダイニングテーブルの横において、バッグの一時置きなどに使っています。 遅くなりましたがリリーさま、私のカタログはvol.5なので今度お店で見てみますね。 桜花さま、カタログでみただけですが、素敵です。CLOUDという名前が絶妙。 黄色い色の~さま、洋服かけ(一時がけ)は、私が目下探しているもののひとつです。 Pinoさま「…毎日磨いていないと黄ばんでくる感じもしますが、これが長年使い続けていくとアンティークな雰囲気が良いのかもしれません。」とのご意見、嬉しいです。今のところ、私のインテリアの好みは定まらないのですが、超カントリー調、超ナチュラル調は避けたいと。逆にアンティークには惹かれるのです。 皆様のご年齢にも、ほっとさせられ、購入を前向きに考えることにしました。 楽しいので、ご意見またお待ちしています。

また、お願いしたいことが・・・

🐤
すもも
おかげさまで、LOVEのチェストの購入は決定することにし、やれやれ、と最近手に入れたvol.6のカタログをぱらぱらめくっていたところ、p.116にあるSHELF PARTITIONと、BORN PARTITIONに目が留まりました。 SHELFの方は、ベランダの近く(室内)において、下段にベランダ用のサンダルを、上段には携帯の充電器を置いたりしたらどうかと。 BORNの方は、リビングのコーナーに置いて、お客様の上着の一時がけに使おうかと。でも、オプションのフックの耐荷重は1kgと書いてあるので、あまり重い服はかけられないのかしら・・・とちょっと心配です。 あ~、モモの製品は欲しいものばかりで、困ります。 (ダイニングのチェアを買ったイノベーターも同じくらい好きなんですが。ここのソファも素敵ですよ。) こちらのシェルフをご購入の方、いらっしゃいましたら、ご意見、お寄せ頂けますでしょうか? (勝手にしろ、なんておっしゃらずに、どうか、お付き合いくださいませ)

ソファー買いました!

041
ゆかり
トピ主さん、まだ見ておられるかしら? 前にレスしたゆかりです 先日、堀江のmomoに行き、ソファー買っちゃいました!! 20日に届きます。楽しみです!

ゆかりさま、ありがとうございます。

🐤
すもも トピ主
ゆかりさま、遅れてごめんなさい。 定期的にチェックしていたのですが、仕事が忙しくて、ご無沙汰してしまいました。 レス嬉しかったです。見つけたとき、仕事の疲れが吹き飛びました。ありがとうございます。 ソファを購入されたとのこと、よかった、と心から思いました。(関西の方だったのですね。残念。東京だったら、どこかでお会いできたかもしれないのに。) 実は私も迷っていたチェストを買いました。今、リビングに置いています。 満足度は、といえば、うーん、残念ながら70点くらい。 やはり、少し、安っぽい感が否めなかったので。 でも、まあ及第点なのは、それまで散らかっていたCD、DVD類が収まったこと。すっきりしました。そして可愛いこと。 またモモから新作が出るかもしれませんし、それまでは、これで良しとしようと思っています。 ゆかりさんのソファはカタログのどのへんに載っているものですか? お差し支えなければお教え頂けると嬉しいです。 なかなかセンスよくなれないんですけど、インテリアって、つい興味持ってしまうんですよ(小町ではどうも人気がないけど)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧