読みづらく分かりづらかったらすみません。よろしくおねがいします。
我が家の床は白に近いライトナチュラルというかライトベージュです。
ドアの色は部屋のドアのみダークブラウンでそれ以外のクローゼットのドアなどはホワイトです。
窓枠、壁もホワイトで全体的に白っぽい家です。
私は本当はナチュラルな感じの雰囲気が好きなのですが、ドアがダークブラウンなので家具もダークブラウンで揃えたほうがいいのか迷っています。
それというのも、今度ダイニングテーブルを買うことになりました。そのダイニングテーブルの色で悩んでいます。
ナチュラルな雰囲気が好きなのでナチュラルなダイニングテーブルを買うか、それともドアにあわせてダークな色のダイニングテーブルを買うか。
以前から使っていたローボードがダークブラウンでそのまま今も使っているのですが、もしナチュラルなダイニングテーブルを買ったらローボードも変えたほうがいいですか?
それとも部屋は白っぽく、ドアはダークブラウンでさらにナチュラル色を持ってきてしまうと統一感はでないでしょうか?
ダークブラウンのダイニングを買えばいいのでしょうが、埃が目立たないかな?と躊躇しています。(ローボードは目立つので・・)
あとダークブラウンのテーブルを買う場合、ウォールナットっというのは合うでしょうか?ちなみにローボードは安っぽい家具です。
全然詳しくないので教えてください。
よろしくおねがいします。