本文へ

夫が浮気相手に未練

レス3
(トピ主 1
041
ぱんだ
恋愛
結婚10年目で半年前から夫は会社の同僚女性と付き合っているようでした。 今月に相手が退職して田舎に帰ってからは会っていないようで、別れたようです。 しかし、夫はまだ彼女が忘れられないみたいで、とても落ち込んでいます。 私は彼女がいなくなり寂しい夫の気持ちに気付いていますが、どう接したらいいか分かりません。 しかし、離婚を口にしたりはしないし、私によそよそしいですが、毎日キスはしてくれます。 このままそっとしておいた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

振り回してあげましょう。

みかん姫
何にも考えることがないから、彼女のことを考えてしまい思い出に浸っているんです。 ここは、妻のトピ主さんが振り回して「妻の事しか考えられない」状態を作ってしまえばいいのです。 よく、恋愛は「恐怖」を一緒に体験すると強くなる?みたいなのありますよね。 ジェットコースターに乗って、一緒にドキドキすると恋が芽生える・・・って心理のやつです。 不倫も、隠れてコソコソして隠れて飲んではダメな甘美酒を飲んで酔いしれていたのです。 現実を、この辺で見せてあげましょう。 毎日のキスも、簡単にさせてはダメです。 何の努力もしなくても手に入る者に執着しません。 「えっ、何か違う」なんで??って思わせてしまえば、トピ主さんのことを考えるでしょう。

もう放っておきなさいよ

🐤
雲母☆
 ご主人はその浮気相手ではなく、結局妻である貴女と家庭をとったのですから、それで良かったではないですか。  必要以上に、ご主人に干渉するのはやめたらどうですか?  大体、浮気する男の人っていうのは、相手の女性と深い関係になってしまうと、なかなか未練を断ち切れないものですよ。  貴女も今後また浮気されないよう、夫の言動には十分注意したほうがいいですよ。

トピ主です

041
ぱんだ トピ主
ご意見ありがとうございました。 その後は、私は普段通りにして、あまり構ってほしい素振りを見せないようにして、浮気については一切触れてません。 夫も徐々に態度が優しくなってきてますが… 私に戻ったというより、子どもが大事だったようで、まだまだ相手を忘れられないみたいです。 もしよろしければ、浮気相手から奥さんに気持ちが戻るきっかけなど、男性のご意見も聞かせていただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧