本文へ

夫も夫の恋人も、大好きです

レス486
(トピ主 3
041
りりあん
恋愛
夫と私は38才の同い年、夫の恋人は30才です。
私は専業主婦で、お料理お掃除が趣味。
子どもはいません。
彼女は、夫の仕事上のパートナーで、なくてはならない人です。
おまけに美人で、ときどき女の私でもぞくっとするような魅力的な表情をします。
私は夫の仕事のことはわかならいし、自分に自信がありません。
せめてご飯ぐらいは、となるべく凝った料理をつくって三人で食べるようにしています。
こんな私に対して、夫も彼女もとても優しいのです。

もちろん彼女とはいっしょに住んでいるわけではありません。
うちでご飯を食べたときでも、彼女は夫がちゃんと家まで送り届けます。
ときには私が、彼女の家のお掃除をします。お掃除も好きだし、彼女も好きですから。

夫も夫の恋人も、大好き。
これは私の本心です。
いつまでも、このまま三人で仲良くやっていけたらと思います。
心から願います。
三人のままで・・・
ずっと。

でも、彼女が妊娠しました。
夫も彼女も、なにも心配しなくていいからと言います。
今までと変わらないから、と。

でも、なぜかとても不安でたまりません。

これから、私はどうしたらいいのでしょう?
彼女の子ども(もちろん夫の子ども)を愛することができるでしょうか

ランキング

レス

はい?

😢
ありえん
大丈夫ですか? ちょっと共感できません・・・。ごめんなさい。

大丈夫ですよ

041
ルリカ
同じ屋根の下に妻と愛人を住まわせて、仲よく(表面上は)やっている、というドラマや小説はごまんとあります。 それを地でいってるトピ主さんたち。 トピ主さんはまるで夫の親。 慈愛をもって、息子(夫)と嫁(愛人)に尽くしているのです。 尽くすことが喜びとなる人もいる、という典型です。 大丈夫ですよ。 夫と愛人の子どもはまるで孫のように可愛いでしょう。 妻公認の愛人として、トピ主さんも認めて来たのですから。 我々、凡人にはわからない世界ですが。 いまさら「愛人が夫の子どもを妊娠しました」と悩む必要などありません。 今までとスタンスをかえたら 「え?なんで?」となり、たちまちトピ主さんは、離婚され放り出されることでしょう。 夫や愛人にとってトピ主さんは、眼中にないのです。 なぜなら「自分を主張しないから」 そういう人はそういう扱いされ、そういう扱いに慣れてるのです。 今頃、叛乱を起こすのは遅いでしょう。 それか離婚する気で、慰謝料をとりさっさと歪んだ世界にさよならするか、です。

傍目には、きっと変だけど

わかる気がします、トピ主さんの気持ち。 そういう経験はないけど、そういうことがあったら、なんとなく、相手女性を憎めない気がするんですよね私も。 しかも自分でも憧れてしまうような女性、自分にもとても優しく、仲良くしてくれる人なら・・・友達が少ないからでしょうか。 ただ、そうは言っても私のは想像でしかありません。 トピ主さんはまず、踏み出してみるしか、ないでしょうね。 このまま、続けてみる・・・ 旦那さんと彼女とお子さんで、「家族」、自分だけが「他人」と惨めに思うようになったら、また、ご自分で気持ちが動くでは? それまでは・・・その方たちのために料理を作ったり、もしかしてお子さんを子守するようになったり、喜んで協力したいと思えるうちは、そうしたらいいと思います。

待っているのは夫とあなたの離婚・・・かな?

🎶
みっふぃ
世の中にはいろんな人がいますから、夫が愛人作ろうがその愛人をトピ主さんがどう思おうが言及しませんが、 この二人に相当舐められているというのはわかります。 トピ主さんは争いごとが嫌いそうですし、二人が決めた提案を第三者が見て「おかしい」と感じても何も言えないのでしょう。 たぶん、待っているのは夫とトピ主さんの離婚。 そして元夫と愛人の結婚。 トピ主さんは愛人の事も夫の事も大好きだから、許せますよね。 トピ主さんがそっと身を引けば、きっと上手くいくと思いますよ。

何も心配しなくていいと幾ら言っても、それは空手形でしかない。

041
都合良く遇われてる
文句を言わないから、付けあがるのだと思えます。 なんかホラーかスリラーに出てくるような、ゆがんだ関係を連想させます。 あなたそれで楽しいですか。 あなたがお手伝いさんで、二人が夫婦のような関係に見えます。 共通のご友人はいませんか。 お互いのご両親はご存知ですか。 あなたが無知なのか、性格なのか、それでいいようには見えませんが。 あなただっておかしいと思うから、相談されたのでしょう。 ここでの相談には限界がありますから、お住まいの役所や、都道府県庁の女性問題の相談部門に連絡して、相談されることをお勧めします。 勝手に離婚届出されないように、不受理届を出した方がいいですね。 裁判所に訴えて、慰謝料は取れるのではないですか。 >彼女が妊娠しました。 >夫も彼女も、なにも心配しなくていいからと言います。 >今までと変わらないから、と。 その言葉の裏で何を言ってるか分かりません。 あなたはなぜ夫の子を産まないのですか。 奥さんがいるなら奥さんに産んで頂くのが筋です。 信じない方が無難です。 あなたとご主人と彼女の関係は充分おかしいですよ。

人としてのプライドないの?

041
呆れた
それともトピ主のほうが内縁の関係なの?

ぎょっ、、、

🐶
りろ
嘘でしょ? そんなのあり~?????? 相手に子供が出来る以前に離婚ですが、 子、子、子供~ぉ? 皆さんのレスがどんな内容か? こういう事ってあり得るのか? 取り敢えず「お気に入り」にさせて頂きました。 私は専業主婦、3人娘有。 夫とは昔の様なラブラブな関係でもないですが平和な関係。 でもそんな女性がいたとしたらヤキモチとかでなく 今以上に冷めてしまうでしょう・・・ 望まれれば離婚します。 御主人は主様に「別れて欲しい」とは仰らないのですよね~? こりゃ、又不思議・・・??? 主様に的確なレスが出来なくてスミマセン。

第一夫人

💄
紅夢
第一夫人、第二夫人、みたいな状況で、まるで映画のようですね。 仲良くて、皆円満ならそれで良いのでは? 子供が産まれたら状況が変わってくる可能性は大きいですが、 このままでいたい、という自分の気持ちに素直に生きてみて、 うまくいかないなら、その時また考えてもいいじゃないですか?

ごめんなさい!

🐤
ゆぅな
ごめんなさい!これ!本当の話ですか?旦那様の浮気公認ですか?ごめんなさい理解出来ないんです。このまま3人で幸せにって…。彼女と旦那様が体の関係があった事はご存知だったのですか?そのうえで旦那様と彼女の事が好きだったのですか?彼女にお子様が出来て籍やお子様の親権ってどうなさるおつもりなんでしょうか?このままぢゃ…あなたがただの家政婦さん扱いになってしまううんぢゃないかって…悲しく感じてしまいます。理解できなくてごめんなさい。

私には…

🐤
ひろ
理解不能な世界なので、トピ主さんの悩みに答えることができません…。 一夫多妻制?の国もありますし、トピ主さんが良ければそれで良いのですが…。 一夫多妻制の国の奥様達が、どのように気持ちを整理されているのかなどを参考にされてはいかがですか。 回答になってなくてごめんなさい。

法律違反

🙂
かばん
日本は一夫多妻制じゃないですよ。 まああなたは家事をしっかりやってくれる家政婦さんとしてそばにいられると思いますよ。 あなたが面倒臭いこと言わなければ二人のいうとおりなんの心配もないと思います。

不思議

041
繭子
トピ主さんみたいな感覚の人いるんですね(驚) もしかして人を憎んだり怒りをぶつけたりする事を怖がっていませんか? 今の状況は一般的には妻が怒って当然なんですよ。 可哀想に‥貴女は夫や愛人に嘗められてます‥。

変わってますね

041
ぷらむ
三人で ではなく、夫と二人でよく話し合ったら どうですか?自分たちのありようを…。

それって本当に本心?

😨
ヴェロニカ
トピ主さんは夫の事が大好きなのでしょう。 そして彼女の事も大好きなのでしょう。 だからと言って二人の関係を認められることはイコールではありません。 >三人のままで・・・ >ずっと。 本当は二人の関係を拒んだら、トピ主さんが排除されてしまうという事を理解しているのではありませんか? だから、三人のままでいたいと自分に言い聞かせてる。 それなのに、彼女が妊娠した事で「トピ主さん排除」が現実味を帯びてきた。 それが現在感じている不安なんだと思います。 もう、現実を見て見ぬ振りしている場合ではないようですね。

そ、それは・・・

041
おばさん
駄目です。 とても‘危ういバランス’の上に、たまたま成り立っていただけです。 何故それを認めてしまったのか。 仕事上のパートナーはあくまで‘仕事のみ’で充分。 美人だとか魅力が有るとか、全く関係無いです。 仕事上のパートナーと男女の関係になる必要なんて‘ゼロ’ですよ。 それを認めるどころかサポートしてきたなんて 考えられません。 そして妊娠。。 これは決定的です。 あなたの‘不安’は的中しますよ。 とにかく、今の時点ですぐに弁護士に相談し、あなたの権利を守るべきです。 子供がいたら、女性同士の争いとは別次元の事です。 子供には‘母親’が必要ですから、当然彼女。 同じように‘父親’が必要ですよ。 もう二人は仕事上のパートナーでも恋人でもないのですよ。 呑気な事言っている場合ではありません。 ・・・本来なら出産を認めない、と主張するのではないでしょうか・・・ 過ぎてしまった事は仕方無いにしても とにかくすぐにこれからの人生設計を建て、あなたが守られるよう手を打つべきです。 弁護士に相談を。 二人任せでは駄目です。

これからも

🐱
ゆめ
生活は変わらないでしょう あなたが妻から 家政婦兼ベビーシッターになるだけで 愛情は愛人と産まれてくる子供にいき あなたは いままでどおり都合のいい 妻と名ばかりの 同居人になるだけです。

それだったら!

041
通常は吠える妻
普通、愛人を持っている夫を軽蔑します。でも、トピ主夫は軽蔑しません。 だって、トピ主さんが平気だから。 この際、3人、一緒にすんじゃったらどうでしょう。 私も、常々、子育てを手伝ってくれる人、家事を手伝ってくれる人、いればいいなあ。と思います。 でも、やっぱり、主人の愛人(うちはいないですけどね)は容認できませんから、無理です。 トピ主さんは、二人とも大好きなんだから、この際、あなたの希望通り、3人、仲良く住んだらいいのに。 二人も稼ぐ人がいて、いいかも。

あなたなら大丈夫!!

🐤
緋桜
大変、お幸せそうで何よりです。 世間が何と言っても関係ありません。 でも、いつか弁護士にお世話になる日が来るかも しれないので、常識的なご準備をしましょう。 あなたの価値観が変わるかもね~

疑問

😑
キラ
あなたはその大好きなおふたりとやらの家政婦さんですか? いまは違っても向こうに子供ができちゃったら遠からずそうなるのでは? そうなっても二人が大好きなのですって言って家政婦してられるならいいけどね。自分の人生だし。

あ~ぁ

041
はみ
彼女の子ども(もちろん夫の子ども)を愛することができるでしょうか それ以前に、子供の戸籍のためだからと言って、あなたと離婚し恋人と再婚してあなたの立場がなくなる、ただの家政婦になることを心配した方が良いんじゃない? あなたの担当は、食事と掃除洗濯。

非常識の集まり

😠
じどら
人が仲良くしている様子は美しいですが貴女達の関係は普通じゃないです! 彼女が妊娠したという事で悩んでおられますがそれ以前に変です。 そんな世界からさっさと足を洗って人間としてのプライドを取り戻してくださいね!

華麗なる一族みたいですね…

041
寧子様?
山崎豊子さんの作品です。 ご存知なければ読んでみてください。 これが本当の話なら、トピ主さんの立場が危ういのでは?と思います。

答えにならないけど

ガーネット
こんな人生もあるんですね。びっくりし過ぎて出てくる言葉が何もありません。

子供の面倒を見させられそうですね。

041
ちろろ
それで、トピ主さんは(既にそうかもしれませんが)家政婦扱い。 女として見てもらえなくなり、女としての意識は彼女に傾く。 さて、ここで仮に子供の面倒を見させられる事になったとしても、 子供が最終的に選ぶのは育ての親ではなく、実母です。 今回の場合、トピ主さんは不倫をされているのに容認できるほど魅力的な不倫相手な訳でしょう? だったら子供だって日頃トピ主さんが世話を焼いたとしても、肝心の美味しい部分だけ構われたら子供は親を見て育つけど実母を嫌いになる事もありません。 そうなると恐ろしいですよね。 報われない人生を送るようで…… 思い切って離婚に向けて仕事を探されては? 拙いですよ。このままでは。

お腹〆たし

041
jack
その男が自分の知り合いなら「腹を切れ」と言います。 それだけです。

トピ主の居場所はない。

041
テキトー男
夫も夫の恋人も、トピ主さんのことが好きではない。 ・・・としたら、 トピ主さん居場所ないですね・・・

誰にもわからない

041
あき
夫婦や家庭の形というのはお互いが納得していれば、たとえ他人が見ておかしいと思ってもそれでいいと思うので、今までのあなたの家庭の事については何も言う気はないし価値観は人それぞれなのでとてもおもしろい関係だなと思います。誰かに迷惑かけてる訳でもないですしね。ですが、彼女に子供が出来た以上今までどおりという訳にはいかないでしょうねぇ。 最悪あなたと離婚して、彼女と籍を入れるという形になるかもしれません。そうなったらあなたはどうしますか? もし本当に今までどおりの関係が続けば、多分仕事をしている彼女に代わってあなたが子供の面倒をみるという事になるかもしれませんね。そうなれば子供もそれ相応にあなたになつくでしょうし、あなたも可愛がる事が出来るのではないかと思います。あなたとしてはそういう形が理想なんですよね?そうなればいいですね。 その子を愛する事が出来るか?といえあなたの質問ですがそれはどうなるか誰にもわからないとしか言えないかと。

今後

041
jack
旦那の友達がいるでしょう。 内密に相談して下さい。 力になってくれるはずです。 でもね。あなたの旦那はもう駄目かもしれない。 でもね。この現世で子供に罪はない。 だから、あなたが頑張るしかない。 あなたの子供だから、あなたが責任を持つのです。 それしかない。 親族にも話をして下さい。

『彼女を容認』するのは『自信の無さ』が原因かも?

041
ふふふ
あなたの気持ちの中では、それで『婚姻生活』が成り立っていますか? あなたと彼女が、立場を入れ替えても成り立ちますか? >夫も彼女も、なにも心配しなくていいからと言います。   『産まない』という選択肢があるのかも。 >今までと変わらないから、と。   今まで通り、あなたには『便利で無償の家政婦』の役割を担って貰いたいのでしょうね。   >これから、私はどうしたらいいのでしょう?   3人で話し合うしかないでしょう。 >彼女の子ども(もちろん夫の子ども)を愛することができるでしょうか   これはあなたの気持ち次第です。 >なぜかとても不安でたまりません。   そもそも『御主人との婚姻』そのものが破綻していませんか?      『御主人と彼女と子供』の図式において   『あなたの存在』は、家事+育児の『家政婦』としてのもの。   育児が加わる程度の変化・・かもしれません。    しかし、不思議な関係ですね。 あなた達の感覚・・・さっぱり理解出来ません。 まあ、他人が『とやかく言うもの』でもないのでしょうが・・・。

考える力を持ってね。

041
ユウ子
魅力的な女性を中心とした背徳的な恋愛。それに伴う苦悩。 小説によくあるテーマです。 小町でもときどき目にしますが、どれも薄っぺらな内容です。 登場する人物の思考力の浅さから、そう感じられるのでしょうか。 さて今回の話ですが、答えは自身で考えるべきです。簡単な内容なので答えはすぐに得られるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧