本文へ

むおおおぉカッコいい!かも?

レス48
(トピ主 14
041
りゅうりゅう
話題
小町の皆様、いつもお世話になっております。今回、私が1年以上前に立てた『男らしさ』についてのトピにレスをいただきました。 『男らしさ』も時代により色々と変わるものかと思いますし、もう少し範囲を広げて『カッコよさ』について話し合う方が、より多くのお話を聞けるものと考え、新トピを立てました。 小町の皆様が御家族、親戚、友人、恋人、上司、同僚、その他色々な方の『カッコいい!』と思うエピソードをお聞かせ下さい。当然男女問いません。 りゅうりゅうのGF様 >りゅうりゅうさんは、また最近、自分でも惚れ惚れするような 男らしい場面ありましたか? この前、家族で中華料理店へ行きました。息子はチャーハンが大好きなので『五目チャーハン』を頼み、出て来たとたんにワッシワッシと食べました。 食べ終わってからポツリと一言。 「パパのチャーハンの方が美味しい。」 【息子よ、エライ!】と思いました。まあ、単に私の味に慣れているだけで実際は中華料理店の方が美味しいに決まってます。 でも小学1年の息子から言われて少しホロッとしてしまいました。 皆様のエピソードをお待ちしております。

ランキング

レス

おひさしぶりです。

きぬこ
またまた、主人ネタです。「イイトシしてぇ」なんていわれそう。ま、聞いてください。 実は、私、ハーモニカ始めました。70才にしての挑戦です。ところが、私が考えていたハーモニカの音の並び方が少し違ってました。「シ」の位置が違っていただけなんです。でもアタマは硬くて、飲み込みが悪く、その上私大大大オンチなんです。主人はとても音感のいい人で歌を歌えたら即、吹けてしまうんです。間違って吹くとおかしいのを我慢してるのが分かるんですよ。 私は1ヶ月でGIVE UPしてしまい、「止めようかな。楽しくないんだもん。」と云ってしまいました。そのとき主人、たった一言「今に楽しみになるよ。」 「おおそうだ!」とおもいました。 かってスイミングに通って2年、クロールが全く覚えられず、でもある日、突然泳げるようになりその後は、バック、平泳ぎ、バタフライはそれぞれ3ヶ月で合格しました。水が怖かったんですねきっと。それからは毎週楽しく泳ぎましたよ。その時もやはり同じ事云われました。たった、一言で立ち直らせてしまう主人はスゴイ人です。 主人の一言で立ち直り、今は楽しく毎日吹いてます。

走る人

🙂
三児ママ
結婚してからも体型が昔とかわらない主人。独身の頃は実業団で長距離ランナーやってました。が、実際に走る姿は見たことがなかった私。 先日子供たちと山の上にある公園に行った時、急な坂道を先に行く子供たちを猛然と追いかけて走る主人の姿にズキューン!!!むおぉぉぉカッコいい~!と1人ドキドキしてしまいました。 完全にのろけですね。横かな・・・失礼します。

いろんな感性があるものだ

🎶
さぶろく
椎名誠さんの文章で、バイト中のお昼に行く飯屋さんでよく一緒になるガテン系のおじさんの「飯の食い方」がかっこいいとあるのを思い出しました、どんぶり飯を片手でわしづかみにしそのままテーブルに置くことなく「ワシワシと」食っていくのだそうで、なるほどなぁそういうのがカッコいいのかぁ。 次は尾籠な話、ある学者さん(だったかな)の若い頃の留学時代の思い出。その人が下宿していたのはトイレが共同のアパートでだったそうです、朝に用を足しに行くとトンでもない物が残されていて流しきれていない、長さといい太さといい大変なもので、水を流しても1度や2度ではなくならない、それが毎朝のことで「どうやったらあんなカッコいいのがでるんだろう、どんな奴が」とある朝確かめたら、おしゃれなパリジェンヌが犯人だったと言う話。 オチもおかしかったけど、そういうものに「カッコいい」というという言葉を使うあたりが男性だなぁとおもいました。 最近、主人が言ってくれたカッコいいこと。 「お金のことは気にしなくていいから」これからもカッコよくいて欲しいものです。

白寿の手習い?

ちるちる
りゅうりゅうさんこんにちは!トピのタイトルを見てすぐにりゅうりゅうさんとわかりました。今度はカッコいい人についてですね。なんとかレスをつけたくて必死です。  私の通っていた書道の教室に、白髪の男性がいらっしゃいました。残念なことに年に一度の師範の試験に不合格になってしまい、先生が「あまり無理をなさらなくても」とおっしゃったのですが、そのときの言葉を聞いてください。 「私は99歳ですが、師範に合格したいのです、合格したからと言って生徒さんを取るわけではありませんが自分自身の挑戦です、来年又受けますから」    私はまだ若くて子供も小さく、時間のやりくりに必死な頃でしたが、いくつになっても「もう年」などと億尾にも出さない彼はカッコいいと思いました。あれから、んん十年?。今はあの頃よりもっと切実に「素敵」と思えます。

ご指名ですかぁ?

💋
りゅうりゅうのGF
りゅうりゅう様: 人間観察が好きなので、人様の「カッコ良さ」に 反応する場面も多い私。このお題で、書きたいことが既に数件あるの ですが、まずは身近な息子のことから。 息子が小さいとき、「ママは何故ミスユニバースに出ないの?」と 聞かれました。私が笑うのをこらえ、なんと答えようかと考えて いると、息子が「わかった!ママはミスじゃなくてミセスだから 出られないんだね」と。息子よ、理由は違うところにあると思う。 りゅうりゅう様が書かれたように、単にそのチャーハンの味に 慣れているように、単に私の顔に慣れ親しみ、それが1番良いと 勘違いしているとはわかりつつ、母親に女性としての嬉さを 感じさせる少年のカッコよさを感じた次第です。 主人が出張で長く留守をするとき、まず主人が息子に、 「不在中はお前がこの家の「男手」なのだから、ママと妹を 守るように」と言い聞かせるのですが、そのとおり振舞おうと する息子、カッコいぃぃぃぃ !!! 私もいつまでもカッコいい女性&母親でいたいものです。 と、まずは背筋を伸ばす。。

臨機応変!

041
オチビ
お久しぶりです。 りゅうりゅうさんのトピ、是非仲間に入れてください! 我が夫のことで恐縮ですが・・・ 1・家にある食材を見回して、『今日は買い物に行かなくても・・・』とおいしい残り物料理をつくってくれる! 2・引っ越してすぐ、まだいろんな物が不足している状態でも不足を感じさせずに丸く治めちゃう。 3・子どもの相手も上手い。私なら『我がまま言ってるんじゃないよ!』と思うような発言をユーモアできりかえして、子どもも納得、やわらかい雰囲気になる! 男性に多くみられる能力でしょうか、臨機応変、適応能力のある人を『むおおおぉカッコいい!』と思ってしまいます。・・・はい、のろけています! (今気がつきましたが、上の例など、母親、主婦には普通は備わっている能力でしょうか・・・ちょっとはずかしかったかしらん)

はじめまして

🐶
OL
ごく最近小町に参加させてもらってます。 彼氏のぐっときたトコロ(30代後半) 人が乗っかったままで寝れる。(抱っこと言うよりまるで敷き布団の状態で) 指の毛をライターで直に燃やして処理?している。 生まれてから1度も風邪を引いたことがない。と言い張っている。 高速で事故ったのに、無傷。 よく言えばワイルドというか、頑丈というか… 苦手な方もいらっしゃるとは思いますが個人的には野生っぽくてすごくきゅんとなりました。 完全に私事ですいません。

レスありがとうございます1

041
りゅうりゅう トピ主
きぬこ様 素敵な御主人ですね。70歳を過ぎてからも変わらぬ愛情が文章から伝わって参ります。きぬこ様の日常を良くご覧になっているからこそ、一言でアドバイスが出来るのでしょう。 チャレンジ精神旺盛な『きぬこ様』、これからもカッコいい御主人と仲良く! 三児ママ様 おお~実業団のランナーですかっ!本格的に訓練した人の走る姿って本当にカッコいいですよね。それは惚れ直すのは間違いないです。 毎年、箱根駅伝を寝転びながら見ている私の全力疾走と御主人のウォームアップがかろうじて同じか、私の方が遅いくらいでしょう。 >横かな・・・失礼します。 イエイエど真ん中です、ありがとうございます。 さぶろく様 ハンドルネームからしてタダ者でないモノ(教養)を感じます。流石に偉くなる人は感性が違いますね、まさしくオオモノです。私が書く習字は太くて一直線ですが…ビロウな話は難しいですね。 でも、さぶろく様のご主人はカッコいいですね。私などは「今月はこれで頼むっ。」と言いきってしまいます。

レスありがとうございます2

041
りゅうりゅう トピ主
ちるちる様 むおおぉ~お元気そうで何よりです、最近急に暖かくなりましたね。いや、本当は自分でトピ立てるのは大変なので1年に1回と決めてましたが、起こされました。 99歳の男性は本物の男ですね!いくつになっても飽くなき探求心と持続力を持つ事は本当に素晴らしい。私も見習わねばと思います。 ちるちる様もお体ご自愛しつつ、新たなジャンルに挑戦してください。 りゅうりゅうのGF様 おおっ、私を起こした張本人っ!痛かったんですよ。 それはそうと息子さん、本当に可愛いというか、立派な男なのですね。そういう息子さんを育てた夫と貴女も素敵な御夫婦です。そして貴女は息子さんや夫や娘さんにとって世界で最高の女性ですよ。 …しかし、そのHNは何とかなりませんか? オチビ様 お~、お久しぶりです、なんかワールドワイドになってきました。 それはそうとオチビ様はいつも夫のノロケ話ですよ、こっちが赤面するくらいノロケてます。 でもユーモアたっぷりで機転がきき、家族想いの夫は本当にカッコいいですね。そこまでの夫は世界に一人しかいません、ずっと仲良しで!

本能に訴えるカッコよさ

🐤
ぴよぴよ
単純ですが、体力の違いを見せ付けられると、 「むおおおぉカッコいい!」と思わずにはいられません。 スポーツジムでコンバット系のプログラムに参加したときのことです。 思い切り真上にジャンプをするところがあるのですが、 ある日、イントラさんが、私の至近距離かつ正面から、 私の方向へ迫ってくるように踏み切ってジャンプ! むぅおおおおおおおぉぉぉぉぉ! カッコいい!!!!! その高さ・その迫力に圧倒されました! 私を飛び越えられてしまいそうな感覚でした。 定常的に参加しているプログラムなので、 イントラさんのジャンプは何度も見ていて「高いな~」とは思っていました。 しかし、目の前というのはハンソクです。 コンタクトスポーツを男女混合でやらない理由を実感しました。

バイト先のおっさん

🐱
ガー吉
以前バイトしていた会社の課長さん。理系の朴訥としたおっさんでしたが、首にすごい傷があります。 その傷の由来を古参のバイトの女性から聞きました。 おっさんはスクーターで走っていたところ、横道の坂上からすごいスピードでちゃりが出てきました。 よけられないと感じたおっさんは、とっさに自分でバイクを壁に接触させて転倒。 ちゃりのおばさんは無傷。おっさんは目撃者の人の通報で病院に運ばれ3日ほど意識不明だったそうです。 このおっさん、理想のために努力を続けるタイプの人で、強い意志と優しい心の持ち主です。 私の理想です。

ほらほら、もっとカッコよく!

💋
りゅうりゅうのGF
りゅうりゅう様; >…しかし、そのHNは何とかなりませんか? ですって? りゅうりゅうさんらしからぬお言葉。 「何とかなりませんか?」などと、ちょっと困ったような 台詞ではく、それこそ、もっとカッコ良く、「ヤケドを するぜ、お嬢さん、チッチッチ。」くらい言い放ってくだ さいまし。 このトピックスのテーマじゃないですかっ。 。。とまぁ、苛めるのはこのくらいにしてさしあげましょう。 トピに戻って、カッコいい事&人。。。 若ぁぁぁいころは、殿方が眉根を寄せ、煙草を吸う しぐさがカッコよいと思っていました。その後、 道で歩き煙草をするとき、火を自分の手の内側に 持ってきて、人様に迷惑がかからないように足早に 歩く姿がカッコ良いと思っていました。そして今、 煙草を吸わない人をカッコ良いとおもいます。 カッコよさって、そのときのトレンドで何が大人か ということにも影響されるのでしょうね。 「ぼのぼの」という漫画(漫画を読まない私が 唯一読んだ漫画です)に、「大人ってのは、 人を困らせないことだ」という台詞がありました。 (続く)

続きです。

💋
りゅうりゅうのGF
「俺が今、ピロピロ~って踊りだすと、困るだろ? だから、それをしない、それが大人ってもんさ」 とスナドリネコだか誰かが言ったのです。 えらく、ダンディーでカッコよいと思いました。 ぺダンティックな言葉で煙に巻くのではなく、 易しい言葉で哲学を感じさせられるとカッコよいと 思いますね。 明るい人が嫌というのではないけれど、「はしゃがない」 人の魅力に弱い女性は少なくないですよね。 うつむける人はカッコ良いけれど、羽ばたける人は もっとかっこ良い。そしてその逆も又真なり。です。 シャバダバ~ ♪

レスありがとうございます3

041
りゅうりゅう トピ主
OL様 むむ、かなりアウトドアが似合いそうな彼氏さんですね。なんかシルベスタ・スタローンみたいな人を想像してしまいました。今はなかなかそういったワイルドな人は眼にしないので大切にして下さい。 でもそういうタイプの人はシャイな面もあったりして、そこがまた良かったりするんですよね。 いずれにしてもラブラブでいてください。 ぴよぴよ様 おおっ今度はシュワルツネッガーですか(違うって)!やはり実戦で鍛え上げた技は本物ですよね(違うヨ)。 …と冗談はさておき、やはり目の前で身体能力を見せられると弱いです。私もNBAのダンクシュートなどを見ると「わあああァァッ」って思いますからね。 やはり身体能力は全てに勝るかもしれませんね。 ガー吉様 正に騎士道、いや武士の気高き精神を体現したような『おっさん』、物凄くカッコいいですね。咄嗟にその行動がとれるという事は、普段からの心構えが無いと無理です。素敵な方に出会えましたね。そんな素敵な出会いを経験したガー吉様はきっと幸せな人生を送ること間違いなしでしょう。

「だってこれ、僕の仕事だから・・・」

🐴
通りすがりの旅人
私もこのタイトルを見た瞬間、 りゅうりゅうさんのトピだとわかりました。 まず「むおおお」という怒涛のオノマトペの使い方。 そして最後に「かも?」と入れる照れ隠しの付加疑問的締め方! 前にもありました。「・・たぶん駄だな?」っていうタイトル。 まあ、ご挨拶はこのくらいにして本題に。 先日我が少年野球チームの対外試合の一こまです 4年チームの主力が体調不良で欠席。仕方なく、日頃は全く目立たない程大人しい、 ベンチウォーマーの補欠君を、期待もせずスタメンに。 試合は白熱して7回裏(少年野球は7回まで)一点ビハインド、但し一打逆転の場面でこの補欠君に打順が! ああ南無三!今日はこれまでか!?と思った瞬間・・・ ポーンと打ちあがった打球はスルスルとショートを越え、左中間を割るサヨナラ安打! ところが大歓声の中ホームインした彼は、伏せ目がちにまっすぐベンチの裏に行き、 レギュラー達の道具類を整理し始めたのです。 「おい、どうした!片付けなんて後でいいんだ!お前がヒーローなんだぞ」 「だって、これ僕の仕事だから・・」 むおおおおぉカッコいい!(涙)

旦那がカッコ良かったです

041
四月
今の夫とまだ付き合っていたころ、二人で踏み切りに近づいたら、カンカンカンと下がってくる遮断機の真下に、 地面の穴に歩行器が挟まって一生懸命引っ張っている高齢のお婆さんが!! その瞬間夫がものすごい勢いで走り出し、降りてくる遮断機を「うおおおお!!」と身体を張ってお婆さんの頭上で ガッシと食い止めました。 私も慌てて近づき、お婆さんを引っ張り出したら電車が近づいてきました。危なかった…。 あの時の必死に遮断機を持ち上げている夫を思い出すと、今でも胸がドキドキです。格好良かった~!! ちなみにお婆さんは助けられたことに気づかず、他のお連れ様に「あら○○さん、遅いわよ~」と、連れられていきました(笑)。

参加させてくださいな!!

😀
小坊主の母
ぴよぴよさんも書かれていたように本能に訴えるものはたまりませんね! トピ主様の前トピの内容とかぶるかもしれませんが…。 主人が仕事してるときはむおおおぉじゃないですが(笑)かっこいいなって思います。 自分じゃ絶対無理な重さの肥料袋(あ、農家です)を二つ両肩に担いで平然と歩いて行く姿。 まくった袖から見える、日に焼けた腕の筋肉がぐっと動くのがまた男らしいですね。 見えるとなんだか嬉しくなってしまいます。 はっ…のろけてしまった。 すみません、これにて失礼します。

二度目です。

041
オチビ
ノロケばかりだと嫌われてしまうので・・・ 子どもや若い人がお年寄りを助けている図を見ると『かっこいい』と思ってしまいます。自分の若かりし頃はてんでダメで、気持ちはあっても声を掛ける勇気がなかったんですね~。おばさんになって夫のノロケ話を平気でできるようになったのと同じ頃でしょうか、私も困っていそうな人に声を掛けられるようになったのは・・・! 追伸・『かっこいいパパ&夫』のりゅうりゅうさんも相変わらず家庭円満、ご家族仲良しな様子が伺えて、こちらも自然と笑顔になってしまいます。これからも楽しいレスを待ってま~す。

正装

🐱
星良
フォーマルを着た彼、もうかっこよくて、すごくどきどきしました。いや、スーツが似合う男性って好きです。ネクタイ締めてるの見てるだけでときめいちゃいます(笑)。結婚式は自分のドレスも大事ですが、彼のフォーマルがまた見れるのが実はとても楽しみ(笑) あと髭を剃ってるの見るのも好きですねー。なんかCMみたいだなぁってたまに思います。あと週末に剃り跡からうっすら無精ひげがはいてるとこも実はツボです。すりすりされると痛いからそれはやめてほしいんですが...。 後、電車に乗るときベビーカーを乗せようとしたお母さん(私の住んでる国では電車の入り口に段差があるので)にすっと手助けしてあげたときとか、私にプロポーズしてくれたときもかっこよかったなぁ... あ、はい。のろけです。ごめんなさい(笑)

レスありがとうございます4

041
りゅうりゅう トピ主
りゅうりゅうのGF様 再度の、しかも長文のレスをいただき誠にありがとうございます。私の中学時代の一コマ。 「あ~杉山君(仮名)、コレ。」 『おう、サンキュー。じゃあ放課後またな。』 「うん。」 (りゅうりゅう)【おい杉山、あれ誰?】 『ああ、俺のガールフレンド。』 (りゅうりゅうショックを受けつつ)【ガ、ガ、ガ、ガールフレンドォ!】 …と驚愕のあまり即エンジン点火、15秒後に大気圏脱出間違いなし。“ガールフレンド”という言葉には私を瞬時にH2-Aロケットと化す威力を持っているのです。同様に”恋人”という言葉は私を宇宙戦艦ヤマトにする力を持っています。 だいぶ脱線しましたね。ぼのぼのは私も読みました。かなり深い哲学を感じさせつつ面白かった記憶があります。あらいぐま君や、ぼのぼののお父さんが好きでした。 話は全然変わりますが今から約20年前、博多の屋台で初めて会ったにも関わらず、最後に『この青年のぶんも。』と言って私の勘定まで払ってくださった、長崎から来られた70歳の男性、カッコよかったなあ…粋だなあ…名前も聞かなかったけれど、お元気かな…

じゃあ私も!

こらそん
皆さん結構のろけていらっしゃるので、私もついでに! 我がダンナ殿は、長身(190cm)で細身、だったはずが近頃メタボ気味で、 仕事に出ない時はヒゲも剃らず、シャワーも出かける時しか浴びず、 家にいる時はパンツ一丁でウロウロし、最高のフォーマルはポロシャツ。 それが、月に3~4度の出勤日(専門職です)になると、ヒゲを剃り、歯を磨いて 念入りにシャワーを浴び、ぱりっとアイロンの効いた制服を着込み、 革靴を光らせながらスーツケースを引いて出て行くその姿に 毎回むおおおぉぉ~~と萌えてしまいます(笑) ただ人並みに身だしなみを整えてるだけなんですけどねー(笑) だっていい匂いがするんだもん・・・

いっぱいあります

😀
およめさん
夫や父親など、いっぱいエピソードはありますが、今回は弟のお話♪ まだ独身で実家住まいだった頃、失恋やら諸問題で泣き暮らしていた時期がありまして、その時に弟が放った言葉。 「もう姉さんが泣くことだけは我慢できない」(許せない、だったかな?) ずっきゅーん!!もう、何かがふっきれちゃいました。こんなに大事に思ってくれる家族がいるんだ。元彼の一人や二人なんだってんだ!って。 結婚式の時は、夫に向かって「姉をよろしくお願いします」と一言。丁寧に頭まで下げて。 もう、たまりませんでした。 ああ、弟離れしなくちゃと思いつつ、なかなかできないブラコン姉です。彼女にやきもち焼いて嫌な小姑にならないように気をつけなくちゃ!!

レスありがとうございます5

041
りゅうりゅう トピ主
通りすがりの旅人様 う~む、素晴らしい話をありがとうございます。彼は普段は補欠かもしれませんが、間違いなく人生のヒーローです。いやあ今、地デジで『巨人の星』を再放送でやっているので、毎回録画して見ていますが、第38話【涙のサヨナラヒット】という感じで放送できそうなエピソードですね。 正にコーチ冥利につきますね! うちの1年生の息子も最近野球が好きらしく、キャッチボールをせがまれます。教える時に「飛雄馬みたいに投げるんだぞ!」と言っているので、足がピンと伸びてます(ワハハ)。 四月様 凄い御主人ですね!誰にでも咄嗟に出来る事ではないですよ。危険に即座に対応できる勇気、そりゃあもう「一生貴方についていきますっ。」というくらい惚れちゃいますなあ(ってだから御結婚したんですよね)。優しくて行動力のある素敵な御主人と、いつまでもお幸せに。 …しかし、ある意味そのお婆さん、泰然、というか超然?として豪傑肌でカッコいいですな…

自分自身の事でもいいですか?

🙂
えりこ
 これまでのレスとは異色な内容になりますが。  最近の事です。  姉が二人目を出産しました。  今回帰省せずに住んでる側の病院だったのですが、近場に住んでいる私は姉からの「陣痛がきた」というメールにタクシーを使って飛んでいきました。  時間外でしたが、姉が入っていたLDRは家族のみ入れるとの事で朝の7時前に「おねえ大丈夫か~!」と飛び込みました。  これまで見聞きした話で陣痛中の妊婦さんは「出産時一人は心細い、寂しい」というのがあったので話し相手&サポートするぞ~!と意気込んでたんです。(お義兄さんは避けられない仕事があったそうです)  結局その日の夜の11時まで微弱陣痛が続き、仕切りなおす形になりましたが、その間(16時間)ずっと足の裏のツボ押し、むくんだ足のマッサージ、肩、背中、腰のマッサージをし続けてました。  おかげで私の手が筋肉痛に(笑)  一度帰りましたが3時間後陣痛が来たというのに再度行き着いた20分後に無事生まれました。  後で姉上に「専門のマッサージ師さんがついていたみたいで極楽だった」と感謝されました。  でも次はもう無いと思います。  …結構しんどいもん。    

りゅうりゅうさん!シャンパン味さんはまだですか♪

ちるちる
 りゅうりゅうさん、少々難ありの私が通っている病院のドクター自慢です。 ある時、先生の机の上に小さなハーブの鉢植えがあり可愛い一輪の花をつけていました、綺麗ですねと言ったら「患者さんが育てたものを持ってきてくださったのです」そして「患者さんからいただきものをしてはいけないのですけどね」とも。  私はすっかり先生のファンになってしまいました。きっとそのご夫人も先生のファンなのだと思います。年とともに感じる「かっこよさ」って変わりますね。 自分以外の人にやさしさをあげてる人がかっこよく見えます。このごろ。  りゅうりゅうさん、のチャーハン私にもご馳走してください。りゅうりゅうさんは私の中で十二分にカッコいいです。子育てお料理なんでもこいのかっこよさ。本当は一番に持って来たいところでしたが、トピ主様に敬意を表して?後出しに・・・

!! かっっこいいなー・・・

マウ
りゅうりゅうさんこんにちは。 サークル活動のようなもので、年に数回、三日以上合宿をする機会があります。 参加者は大勢いて、皆とても仲良く、最終日には新人たちや年長者の方などが 丸くなって名残惜しそうにしゃべる光景が、毎回のことです。 使用している場所が屋外で広いため、勝手をつかむのが少し難しいので、 古株である私は、皆が談笑をしている間に、忘れものがないか、 片付いていないものがないかなど、ぱぱっと見回ったりします。 ふと見ると、同じ古株でいつも気が利く男性が、皆の使った膨大な量の道具を、 皆から見えない場所で、もくもくとひとりで洗い終えているところでした。 しかもその彼本人は、使っていない道具です。 私がその情景を見たことも気がついていないと思います。 タイトルの通り、心の中でつぶやきました。 長年友人のひとりでしたが、今は彼に片思いをしています。 (わぁ、このことを思い出したらドキドキしてくるしくなってしまいました!)

サッスガJリーガー

浦島おばさん
本当にお久しぶりです。りゅうりゅう様 日本に居た時代(30年近く前)は余り隆盛ではなかったので、流石にスポーツファンの私も余り関心がなかったスポーツにサッカーが有ります。 昨年私が勤めております米企業に当地の日本人駐在の方から発足3年目を迎えるフットサルのジャージー(と言うかユニフォーム)へのロゴ及びスポンサーを依頼されて、会社へのお礼のつもりで観戦に行ったのがきっかけですっかりファンになった素人ばかりのチームに有る時、これも私の仕事関係から当地に留学されている大学生で元Jリーガーがお一人居られ、ピンチヒッターで参加を依頼されて、参戦されました。 初めてぶっ飛びました。まだ20代の初期で若いのに、自分が入れられるゴールもチームメートが可能と判断すると、サッと廻すし、足裁きの見事さ、ポジションも必要な場所に必ず彼の姿が有り等々本当に見事としかいいようがありませんでした。 勿論彼参戦チームが勝利しました。決して奢らず、壁を使用のゲームは初めてで面白いですって!サッスガJリーガー、細身で華奢な彼、兎に角格好よいの一言でした!一芸に秀でた人って、本当に惚れ惚れしますね。

レスありがとうございます6

041
りゅうりゅう トピ主
なんかこの所、異常にノロケが多いような…気のせいか? 小坊主の母様 やはり肉体派ですか、説得力ありますね。しかし両肩に肥料袋って、モノによっては一袋20kg?合わせて40kgですか。まさか二つずつで80kg?う~むカッコいい。 私でしたら畦道を歩いてる最中に間違いなくブチまけますね。 しかし農業こそ国の礎です。頑張ってください! オチビ様 おおっまたもやありがとうございます。そして”自然に優しく親切に出来る姿勢”って本当にカッコいいですよね。スマートというか優雅ささえ感じます。 先日電車に乗っていたとき、中学生くらいの男の子がサッとお年寄りに席を譲っていて爽やかな気持ちになりました。 オチビ様もG線上のアリアのような優しさをいつまでも発揮して下さい! 星良様 フォーマルが似合う人って本当にカッコいいですよね。レスの内容からジェームズ・ボンドのような人を想像してしまいました。星良様の彼は星良様一途でしょうけどもね。 私は武道をやっていたので和服は物凄く似合う(って自分で言うな)んですが、フォーマルを着るとカブトムシみたいになっちゃうんですよ。羨ましい…

かっこ良く見栄を張ることも大切なのかしら。。

💋
りゅうりゅうのGF
博多でりゅうりゅう様にご馳走して下さったジェントルマン。 屋台で、ということはほんの1時間なりのお喋りだったので しょうが、その短時間に、りゅうりゅう様はその紳士に 「この若人に奢ってあげよう」と思わせたということですね。 その紳士もさながら、りゅうりゅう様がシブイってこと ですね。(ふぇ、自慢かい?)いえいえ、同性をも魅了した のですよ、絶対に。 そう、かっこ良い方というのは話して1時間もすれば 判るのですよね。勿論、人によってかっこいい定義が 異なるのですが。 同じ言葉を喋るな、(あるいは逆に自分とは異なるが 心地よいボキャブラリーだな)、同じ方向にアンテナが 向いているな、不安と安心を両方感じさせる人だな。。とか。 あ、自分に似ているのがかっこ良いと暗に定義しちゃいま したか、私? (ふぇ、自慢かい) カッコ良くありたいのは誰かを魅了したいからなの でしょうか?私は以前のように、寒いときは半そで、 熱いときは長袖、と見栄をはらなくなりました。 寒けりゃ着る、疲れりゃ座る、、 情けない。。 せめて、車の乗り降りに気を使ってますが。

りゅうりゅうさん、こんにちは!

041
tommy
トピ立て、お待ちしておりました! 私の「カッコいい!」はズバリ実父です。 建築関係の自営業を営んでいるのですが、54歳になっても体が衰えるどころか私が幼い頃の体格と変わらず、筋肉が凄いんです。ムキムキです。(身長171cm、体重55kg) 一度自宅のリビングで酔い過ぎて自力では動けなくなったことがありました。(身長165cm、当時体重50キロ台後半) その時父は「仕方が無いなぁ」と言いつつ肩を貸してくれたのです。 「肩を貸す」と言っても自力での歩行が難しいから”補助”をするだけでは無く、殆ど持ち上げられてました。 (年齢的にお姫様抱っことおんぶは”嫌がるだろう”と思ってくれたらしいです) 最悪なことに私の部屋は2階・・・それでもしっかり運んで(?)くれ、横にならせてくれました。 酔っていたのに妙に鮮明に覚えているのは「汗一つかかず、しかも疲れを見せなかった」からです。 本人に「お父さんカッコイイよね」と言うと調子に乗るのでナイショです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧