現在35歳です。
奥歯の銀歯をオールセラミックにしようと思い、
審美も得意とする(ネットで調べました)歯科医に行きました。
銀歯を外し、少し形を整えるため削り、今は仮のプラスチックを入れています。
次に技工士さんを呼んで本格的に作る予定ですが。
不安になってきました。
奥歯なので強度の問題を聞きましたら、壊れるときは1ケ月2ケ月で壊れるから、その時はもちろん無料でやり直しますよ。とは言われましたが
また作っても壊れるような・・・と。
あと、神経の処置はもうしてあるのでしないということでした。
他の病院のホームページで、神経の処置をしていても絶対再度してもらって下さい。レントゲンでみる限り綺麗でも中を開けると・・・ということがあります。3回で終わる治療は危険です!と書いてありました。
しなくていいんですか?と聞きましたが、レントゲンを見る限り綺麗にしてあるし、再度することにより歯のダメージ、また歯を削らないといけない場合もあるので、私としてはしない方がベストだと思います。
といわれました。
なんとなく、これ以上はつっこめず不安が残ったまま病院を後にしました。
歯を削る説明がなかったのも疑問です。
あれ?と思い、もしかして削ってますか?と
聞いたところ、削らないと作れない。といわれました。
どのくらい削るんですか?と聞いたところ、必要最小限としか
いえないけど。と。
そこはホームページでカウンセリングをきちんとすると
書いてありましたが、カウンセリング十分には思えませんでした。
すぐにじゃあ作ろうか。ということと、料金がいくらかかるのか(歯の値段)を聞いたぐらいです。
優しい先生で、私が聞いた質問にはきちんと笑顔で答えてくれたので、
一概に悪いとは言えませんが。
審美も専門としているようで、他にも審美専門の医院を立ち上げてるほどなので
腕は信用できると思い行ったのですが、
期待しすぎていたのか・・・?
あまりの速さにちょっと疑問ですが、みなさんはどういった感じだったのでしょうか?
同じように奥歯をセラミックにした方教えて下さい。
今更他の医院を行くのはやめるべきでしょうか?
すごく迷っています。
昔歯医者では散々な思いをしてきたので疑り深くなっています。