本文へ

あなたの「バケット・リスト」は?

レス4
(トピ主 0
🐱
もも
話題
バケット・リストって、人生で遣り残したことを言うそうです。 ジャックニコルソンとモーガンフリーマンの映画はまだ見てないの ですが、あなたならバケット・リスト、何を入れますか? 私は体力がなくなったら無理だと思うのですが、ロッククライミング をやりたい、です。(でもジェットコースターで頭痛がするトシに なってきたから運動系は無理かなぁ・・)

ランキング

レス

旅に出ます

victoria
映画「最高の人生の見つけ方」面白かったですよ。 ぜひ観てください。 大好きだったTVドラマ「ウィル&グレース」のジャック役ショーン・ヘイズが いい役柄で出ていたのも嬉しかったです。 お題の答えですが、仕事を辞めて旅に出たいです。 零細企業勤めのため、なかなか長期の休暇は取れないので。 世界3大瀑布を巡る旅なんてしてみたいですね。

自分でできないと決めなくても

041
LR
ゼロ戦を開発した糸川英夫博士は60歳からバレエを始められたと聞きます。しかもちゃんとステージにたった。 彼の前では、私は何歳だから不可能なんていえないです。 私は、49才でスカイダイビングをし、50才からスキューバダイビングを始めました。 友人は60才からスケート教室に通いました。 私のバケット・リストに書かれているものは、ヨーロッパ一人旅スケッチ旅行です。引退後、必ずするつもりです。

swimmer

041
ランタロ
 泳ぐことは 身体で憶えている筈です  9年は泳いでいないけれど 気持ちの何処かで 泳ぎたいばかり  今 暮らしている街のプールは 4倍位 料金が高くて 遠のきました  元の街へ帰ったら プールに浮きた~い 毎日 2時間でいい 泳ぎたい  一緒だった友達を誘って、、

映画

041
りお
映画「最高の人生の見つけ方」、私も見ました。 見終わって、久しぶりに「もう一度改めて見てみたい」と思いました。 原題の「THE BUCKET LIST」というフレーズは 映画の字幕では「棺おけリスト」と表現されており、 当初は「亡くなった時に棺おけに入れてほしい物リスト」なのかと思っていました。 途中で誤解が解けてもその印象が強かったので、 トピ主さんの「人生で遣り残したこと」って とても的確な表現だと思いました。 (ちなみに、鑑賞後に私が見た映画紹介サイトでは 「やりたいことリスト」と表現されていました。) 本題である「私のバケット・リスト」は、 ペーパードライバーの現実を脱出して 「アメリカの広大な大地をスポーツカーで疾走すること」です。 映画を見たら、「年齢や条件でやりたいことを諦める必要なんてないのかも」って きっと爽快な気分になれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧