本文へ
  • ホーム
  • レインシューズについて教えてください

レインシューズについて教えてください

レス6
(トピ主 1
041
りょう
みなさまこんにちは 別トピで「雨の日に履く靴」のみなさんのレスを読んでいてとても参考になりました。ラバーブーツの元祖はエーグルなんですね。履いている方が結構いらして、ネットで検索してみたらとても可愛かったです。これから梅雨にむけて、私も雨の日対応の靴が欲しいなぁと思っております。 エーグル以外でも可愛いラバーブーツいっぱいありますよね。 デザインもヒールがついていたり、ショート丈だったり・・・ 長靴は水溜りに入ってしまってもふくらはぎが汚れることもなくいいと思うのですが着脱が大変かなぁ・・・と思ったりしています。 ラバーブーツやレインシューズを履いていらっしゃるみなさん 丈やデザインはどんなものを履いていらっしゃるのですか? これから購入するので参考にさせて頂きたく ご意見くださると幸いです。 長靴でなくても構いませんので、 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

バスクラフト♪

😀
Jen
梅雨の時期に向けて私もレインシューズを探していました。 そして先日、バスクラフトの長靴を購入しました! http://www.bath-ec.com/bathcraft77432.html エナメルでキャメル色です。スカートにも合わせられるので通勤に履く予定です。 サイズによって丈が少し変わりますが、私の場合ふくらはぎのもう少し上辺りです。 タイトなデザインではないので、着脱は特別大変ではありません。 HPと実物では雰囲気も変わってくるので、 デパート等で実際に手に取って試着されることをお勧めします☆

今までいろいろ試しました

041
まみ
今まで、伊勢丹やカネマツの雨の日用パンプスを試したのですが、 私の足には合いませんでした。 それに、パンプスではひどい雨の日は、上から水が入ってしまうんですよね。 一昨年あたりから長靴がはやってきたので、昨年長靴を買いました。 私のは無印良品の3,500円のものです。 どうしても、ゴム長に10,000円以上出す気になれなくて、 お手頃価格のものを選んでしまいました。 確か、サザビーとLLビーンのは7,500円くらいでした。 大雨でも全然ぬれず快適です。でも、朝雨で夕方晴れ、という場合、 帰りの電車で、ちょっと切ないものがあります。 着脱は問題ありません。普通にガボガボです。 ちょっと歩きにくいです。あと、ちょっとゴム臭いです。

REGINA REGIS

🐶
はるさめ
2年前の冬に、REGINA REGISのレインシューズ(ロング)をネットで購入しました。 ぐちゃぐちゃな雪道でもへっちゃらな上、デザインがオシャレ、ヒールも高く、服とのバランスも良いという点で、とても気に入って使っています。 でも去年の梅雨時に、一度ジーンズをinにして使ってみたのですが、ブーツの中がかなりムレムレだった為、それ以降はもっぱら冬の雪道用に使っています。 ロングのラバーブーツは、泥ハネしてもふくらはぎが汚れないという点では優れているとますが、日本の梅雨時に使うには、通気性が悪いという点で、かなり不快感が伴うと思います。 ですので私としては、ふくらはぎが隠れる程度の丈が使い易いのではないかな、と思います。

数年前に

ゴム長
銀座ワシントンで買いました。黒いショートブーツです。確か6-7千円くらいだったかな。 雨の日やスキーに行く時に重宝しています。私のはファスナーがついているタイプで、着脱が不便だとは特には感じません。 適度にヒールがあるので、履いててラクですよ。 ただ、ちょっとごついタイプなので合わせるのはパンツのみですね。あと、やっぱり少し蒸れます。 雨の日に普通の革靴を履くと傷むので、一足持っていると便利だと思いますよ。お気に入りのものが見つかるといいですね。

こんな特集もあります

💋
rainbow
シーズンですね。 私もレインブーツをあれこれ探しているところです。 日経BP社から出ている「リアルシンプル」という雑誌をご存知ですか? その最新号(7月号)に「雨の日だからこそ靴でおしゃれを」という特集があります。 ビジネスシーンとカジュアルシーンに分けていくつかのレインブーツとシューズが 紹介されています。 私も小町の過去のトピやこうした雑誌を参考にしていますが、「むれる」という 1点でブーツの購入を躊躇しています。 でも最近雨が降るとけっこう土砂降りになることが多くて欲しいですよねえ。 お互い、いいものを見つけましょうね。

ありがとうございました

041
りょう トピ主
レスをくださったみなさま ありがとうございました。 お返事遅くなり申し訳ございません。 私は都内に住んでおりますが今日は小雨が降ってます。 本格的な梅雨になる前に、はやくレインシューズが欲しいです。 みなさんのレス、とても楽しく読ませて頂きました♪ 今週末にでも教えていただいたお店めぐりしてこようと思っております。 それからrainbowさん、「リアルシンプル」という雑誌は知りませんでした。楽しそうな特集ですね!! 見てみますね。 雨の日が楽しくなるようなレインシューズ、早く見つけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧