海外在住者向けの大手通販○SHOOPERSにて、靴のサイズを試したいと思い、安価な合成皮革の靴を購入しました。
届いたら、その靴は大変強い悪臭を放っていました。
いわゆる化学薬品や合成ゴムのような臭いで、室内はその臭いが充満し、目はチカチカ、頭痛がするほど強烈でした。
故に、それを履いて外へ出る事も出来ず、その通販会社に臭いの除去方法を問い合わせてみましたが、返品してきたら返金する、とだけ回答がありました。靴の入っていた箱もその臭いが強烈だったのですぐに処分してしまい、それは返品・返金規約に反している事を納得の上、
「臭いの除去方法を教えて欲しい」という件のみ聞きました。
その後
「メーカーに問い合わせてみます」と返答があったのですが、それ以降2度ほど問い合わせても「お待ち下さい」のみ。解決方法はないんだな、と思っています。
私自身はその靴のデザインは好きなので、処分したくないのが本音です。(安物買いの銭失いと言えばそれまでなんですが)
何とかこの臭いを除去して履きたいと思っているのですが、どなたかこういう臭いの除去方法をご存知でしたらご教示願えませんでしょうか?お願い致します。