本文へ

ピンクゴールドの腕時計

レス4
(トピ主 1
041
はな
腕時計の購入を考えているのですが、 今までずっとシルバーだったので、今回は初めてピンクゴールドに しようと思っています。 そこで不安なのが、ピンクゴールドのメッキは 長く使っているうちに剥げてこないかということです。 常に身につけておくものなので、物にぶつかることも多いので… ピンクゴールドの腕時計をお持ちの方、 メッキ剥がれを経験なさったことはありますか? まわりに誰もいないので、聞くことができません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ4ヶ月ですが

バンドの部分、時計本体と、ステンレスにピンクゴールドのプレートコーティングされたFolli Follieの時計を 4ヶ月間、毎日のようにしていますが今のとこ問題ないです。 何Kなのかわからないのですが、そんなに高くなかったので、恐らく低いと思ってます。 4ヶ月じゃまだ黒ずんではこないのですが、そろそろ夏が来るので 夏が過ぎたら、どうなっているのかちょっと心配です。 メッキでも耐性のよいものもあるようで、シルバーにメッキしたものは 耐性もいいかもしれないですね。 ロジウムもよいそうです。 ちなみに、イエローゴールドの時計もFolli Follieのを持っていますが、 こちらは2年使って、メッキ剥がれはないんですけど よく見ると、小さな細かいキズがついてます。 買うときに店員さんに剥がれないか聞いたんですが 「雨の日とか、水に濡れたりするのは気をつけたほうがいいですね」と言われました。 イエローは、電車の中で人のカバンとか、固いものにぶつかったりして ラインストーンが落ちたりしました。。 修理は出来るのすが結構高かかったです。

使ってますよ

🙂
白猫ミケシュ
ヴァンドームのピンクゴールドの腕時計を2年ほど前に購入し、ほぼ毎日つけています。 振る舞いが粗雑な私ですが、今のところ剥がれは見当たりませんよ~。 (傷はけっこうありますが…) 私も購入時はちょっと悩みましたが、買って良かったと思っています。 ゴールドやシルバーとは違う、やさしい上品な色合いが気に入っています。

アンティーク時計だと

🐱
もにゃ
メッキでないものがありますよ。 アンティークだとピンクゴールドは、ローズゴールドと呼ばれます。 とっっっても肌を綺麗にみせてくれます。 手巻きで手入れは大変ですが、現代の腕時計にはない気品とお洒落さがあります。 ご参考までに!

レス有り難うございます

041
はな トピ主
汁さん 水に濡らすのもダメなのですか! 時計の管理はなかなか難しいのですね… 白猫ミケシュさん 2年間使っても大丈夫なのですね! 「肌をキレイに見せてくれる色」ということで やっぱりピンクゴールドは良いですね。 もにゃさん 検索してみたのですが、すごくキレイですね! さらにピンクゴールドに惹かれてきました… 参考になりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧