本文へ
  • ホーム
  • 昼間スポーツジムに行く方、洗髪はどうしてますか

昼間スポーツジムに行く方、洗髪はどうしてますか

レス9
(トピ主 1
🐷
かねごん
 私は、午前中にスポーツジムに行くことがほとんどなのですが、シャンプーのことでちょっと、いつも考えてしまうのです。  毎日、夜の入浴時に、洗髪します。 でも、スポーツジムに行くと、すごーく汗をかくので、そこで洗ってしまうと、その日の夜は、洗わないほうがいいのかなあ、と思ってしまいます。 しかし、そうすると、次の日の朝は、やっぱりなんかすっきりしなくて、なんとなくいやな感じです。一方、ジムのあと、洗わないで、シャワーで汗を流すだけ、というのも抵抗があるし、、、  みなさんは、どうされてますか。 一日に、何度も洗うのは、髪にとってどうなのかなあ、教えてください。

ランキング

レス

ジムで洗う・・

041
みっふ
私はジムで洗っちゃいます。夜は洗いません。1日に2回洗うと髪が痛みそうなので。 友人は洗っていません。髪の毛は水で流す事もしてないみたいです(多分です。乾かしていないので流してないのだと思います。)身体はシャワーで流しています。夜洗うので昼間洗いたくない、と言っていました。 余談ですが私はシャワー後の化粧がいやです。歩いて数分の所に家があるので、日焼け止めもぬらずささっと早足で帰ります。

ジムで洗う

🐶
ako
私もジムで洗って、夜はもうお風呂もシャワーもなしです。これから暑くなってくると、昼間ジムでお風呂に入ったとしてもその後また汗をかきそうで、どうするか悩みますね。今ぐらいの時期はいいんですが。

ジムで洗います

がんばるべー
ちなみに私はショートヘアーです。短いので、朝は必ず爆発ヘアーになってしまいます。よほどひどい時以外は、水で濡らしてからジムに行きます。 そしてジムで思いっきり汗をかいた後、シャワーで洗います(髪も)。 ジムの日は家では洗いません。何度も洗うと頭皮に良くない(油が増えるとか、フケが増える等)と聞いた事がありますし、かなりせこい話かもしれませんが、ジム費もそれなりに払っているので、使えるものは使ってしまえーという考えもあります...その分家の水道代が浮くし...。 スッキリしないというお気持ち、分かる気がします。ひょっとすると、慣れでだんだんと平気になるかもしれません。 おせっかいですが、みっふさん、たとえ数分とはいえ特にこれからの季節、日焼け止めはされた方がいいですよ~!お気持ちとってもよくわかるのですが、シミが~!!

一日2回問題なし

💋
昼夜シャン
私も午前中に行きます。普通は大汗をかきますので、頭のてっぺんから大洗をいたします。その後何もなくてうちに居たのなら夜はささっと洗うだけですが、ちょっと汗をかいたり,外に出て空気が悪かったり花粉がひどいときなどはまた寝る前にもよく洗います。頭にはたくさんの毛が生えているのでその間に花粉や排気ガスが入り込んでいると思うとおちおち寝ても居られません。手を洗えないのよりいやかも。 他のトピにもありましたね、頭を洗う頻度というのが。私は掃除はあまり好きではありませんが、頭を含めて体は最低清潔にしていたいです。そのためにも髪の毛も短くしています。カットも大変ですが一日2回洗うのが面倒にならないためです。 それでも髪質は美容院でほめられるくらいよいです。シャンプーも良質のを使えばいいんですよ。

私は家で

041
ちか
私も平日の日中にジム行ってます。 主にスタジオのみなので、終わったら風呂に入らずそのままダッシュで家へ。 (プールだったら、入るかもしれない) 個人的に大混雑の風呂もイヤだし、オバサンたちに囲まれるのも苦手。 思い切り立ち上がって体の隅々まで洗えないのも気持ち悪いので、家で洗うことにしました。 なので朝でも夜でもなくランチ前に髪を洗ってる状態です。

ありがとうございます

🐷
かねごん トピ主
 そっかあ、みなさんジムでというか、やはり運動後に洗うということですね。  しつこいようですが、ジムに行かない日は、どうですか。  前日に、午前中に洗って、次の日ジムに行かないとすると、その日は、夜に洗うということですか。そうすると、午後あたりで、なんか、我慢できない感じになりませんか。  これから、暑くなると、夜も洗って、1日2回とかでもシャンプーによっては、まったく問題ない、ということですか。ちなみに、良いシャンプーというのは、どんなものでしょうか。

2回洗ったって大丈夫

😍
minmin
それより、汗や脂をそのまま放置→乾く と頭皮に悪いってききましたが。 髪が痛むより、頭皮のトラブルのほうが深刻なんじゃないかな。 私はジムにそなえつけの、どこのかわかんないシャンプー使っちゃってますよ。 でもジムかよってなかった頃に比べて、そんなに傷んだ感じはしませんが。 私がショートだから気にならないのかな。

ジムで洗ってます。

💡
関西おんな
ジムの後にプールも必ず入るので洗っています。 もちろんシャンプーとトリートメントは 自宅で使っているモノじゃないといやなので 持参してますが・・・。 買い物をして帰る時は化粧をしますが、 用事がない時は化粧なしで車で帰ります。 夜にもう一度お風呂に入ることがあっても 体のみ洗います。 髪の毛がロングなので必要以上に 傷めない為でもあります。

くさい?

041
二児まま
私はシャワーは浴びずにそのまま帰ります。 時々自分で臭いときがあります。 (でも岩盤浴の汗は臭いませんよねなんででしょう?) シャワー浴びるんなら髪の毛も洗いたいし 洗ったら乾かさないと寒いし。 車で行っていたのでその癖で時間(駐車)がなく 人に会わないからいいやと思って。 今は自転車で行っているんですけどね。 ところで皆さん汗で化粧くずれません? 困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧