本文へ
  • ホーム
  • 大汗をかいても、外に滲みにくいスポーツシャツを教えて下さい

大汗をかいても、外に滲みにくいスポーツシャツを教えて下さい

レス7
(トピ主 1
てくてく
スポーツをされる方、教えてください。 マラソンを始めようと思っているのですが、大汗をかいても、 外に汗が滲まない(滲みにくい)スポーツシャツはありますか。 とても汗かきで、吸汗速乾シャツを着ているのに ヨガやちょっとしたダンスでも、他の人は汗が出ていないところ 私だけ大汗かいてシャツがびしょびしょになってしまいます。 クールや吸汗速乾の機能をうたったものは多数ありますが、 実際にみなさまが使われて、効果が高かった スポーツシャツやスポーツブラを教えてください。 また、シャツの色は、白いほうが目立たないでしょうか。 なお、健康のため、ジムでも途中で水を飲むことを推奨していますので 「水を飲まなければいい」というアドバイスはなしでお願いします。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんで!

ワン
わかります! 汗をかくのが、(見えるのが)心配というのは、憂鬱ですよね。経験からですが、下着として薄手の綿100%のキャミをシャツの下に着るだけで違います。 シャツの色は黒、白が無難です。が、気にしないというのもありですよ~。自分が気になるほど他の人は、他人の汗を気にしていませんもの。 元気になる色!やる気がでる色!!のお気に入りのシャツで楽しんで走って後は、着替えればいいだけの話です。 マラソン、楽しんでくださいね!

アンダーアマー

Olive
私ではなく息子がかなりハードなアスリートでアンダーアマーを着用しています。 吸収性、速乾性かなり良いみたいです。

いいじゃないですか。

041
エアロっこ
大汗かいたってスポーツ中ですもの、いいと思います。 私も汗っかきで、一緒にやってる周りの誰よりも早くウエアがビショビショになります。でもすぐシャワー入るし、気にしていません。 ちなみにナイキやプーマの吸汗のものを使ったり、普通のノーブランドの綿のTシャツでやるときは、中に着るブラキャミを吸汗のものにしたりしています。しまむらで売ってる吸汗のブラキャミを持っています。それでもビショビショになりますけどね^^; 色は好きな色を着てますが、やはり黒やグレーだと汗が一番わかりますよね。 汗かく場ですもん、周りも気にしませんよ。お水飲まないなんて論外です。お水いっぱい飲んでいっぱい汗かけばいいと思います。

アシックスの

🐤
ひまわり
Leanシリ-ズを春夏秋と3シ-ズン愛用しています。汗もすぐに吸ってくれてサラサラ感が気持ち良いです。一度お試しください!真夏でも快適ですよ♪

私の

🙂
ささ
吸汗速乾系のシャツって、意図的に中から外へ水分を引っ張り出し、外から中へは移動しない構造になってませんか? ポロシャツとかインナーでも吸汗速乾のやつの方が外見的に一旦びしゃびしゃになる気がします。 もちろん黙ってるとその後乾くのも速いんですが。 サッカーとかのユニフォームのような素材で、汗を吸ってはくれないけど、皮膚の代謝でまた皮膚から水分吸ってくれる様な状態のほうが、結果汗が目立たない気がします。 肌触り重視なら速乾でしょうし、見た目気にするなら、サッカー等のユニフォームの様な素材、もしくはジャージが見た目的にはばれにくい気がします。 おしゃれを取るか快適性をとるか、女性の春秋冬のミニスカートと同じですね。 私は見た目気にするので、ナイロン系の濃い目の色のジャージとかきます。

タグを切っちゃってメーカー不明ですが

041
mm
私の場合ですと、夏場にも登山したりします。 登山用品が売っているお店の下着とTシャツを着てます。 吸汗速乾…って同じような商品で同じような手触りでも乾く速度が違います。 大手量販店の物より断然早いです。ですがお値段が数倍します。 色目は赤やオレンジや緑や青の原色系です。 ダークカラーだと汗をかき過ぎて白くしみになると嫌だからです。

トピ主です。ありがとうございます

てくてく トピ主
みなさま、いろいろ教えてくださってありがとうございます! 予算の都合もあって(笑)、何を購入するか嬉しい悩み中です。 大汗かいても気にしないで楽しむというアドバイスにも納得しました。 普段、人から指摘されたこともあるため、とても気にしていましたが、 スポーツ時は汗をかいてあたりまえですよね。 >ワンさん 綿100%の下着を着ることも効果があるのですね。なるほど。 シャツ+ブラの最小限の2つと思い込んでいました。 機能性のものより綿のほうが効果が高いのでしょうか。 気にしないで楽しんで、という言葉に安心しました。 ありがとうございます! >Oliveさん アンダーアーマーは名前は聞いたことがあるような。 ハードなアスリートの息子さんが使われているなら とても効果が高そうです。ヒートギアがよさそうですね。 近くに店舗があるので、見に行ってみます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧