本文へ

自然消滅の定義

レス5
(トピ主 0
💋
ケメ子
恋愛
よくこちらのトビでも 『自然消滅』との言葉を聞きますが 自然消滅の定義とはどのような状態を指すのでしょうか? また 次の恋に行く踏ん切りはどのような状態(期間)ですか? 自然消滅を経験した事がない私が 今 自然消滅になりそうな状況にあります。 だけどこんな状態で 次の恋をして良いのか悩みます。 皆さんが考える『自然消滅』なる定義を教えてください。

ランキング

レス

私なりに。

041
Joker
此方から電話、メール、留守電などで連絡をするよう求めてから、一ヶ月以上ほったらかし。 で、自然消滅と判断します。 面倒ごとが嫌いで、その場凌ぎをする為に連絡を断つ人が居ますが、 此方側からの話し合いの場に立たなかった時点から猶予1ヶ月で、解決を相手が望まなかったと判断し関係を絶ちます。 その後は一切の言い訳、言い分、譲歩案を受け付けません。 トピ主さんは文面から察するに、既に彼への気持ちは覚めておられるような感じを受けます。 とりあえず「俺はそんなつもりで連絡断っていたんじゃない」と後からグズグズ言われても鬱陶しいので、 その辺の対策を十分にしてから、自然消滅を判断される事をお薦めします。

定義ですかぁ・・・

😢
りんりん
自然消滅決定!!は、まさに音信不通、じゃないですか? 少しずつ連絡が取れなくなったりするわけですよね。 自然消滅予備軍、みたいな感じで。 で、最終的に音信不通。 お付き合いしている相手であれば、私の場合、自然消滅にさせませんね。 別れるにしても、「別れよう」と相手に言わせます。 何としてでも相手を捕まえます(苦笑 だって、自然消滅って、だらしないですよ。 酷すぎる!! 片思いとかですと、連絡してもシカトされたりしたら、もう脈がないのは解りますから、その時点で、次、です。 自然消滅になりそう・・・と思ったら、次行っちゃっていいんじゃないですか? そんな風にトピ主さんを放っておく男、甲斐性ないですよ。 次行きましょう。 そしたら、彼、焦って追いかけてくるかもしれません。

自然がいちばん

💔
バーボン
*いつかけても留守電メッセージになっている。 *電話で声を聞くことがまったくなくなった。 *メールを送っても、返事がだんだん間引かれ、 *気付いたらまったく返信すら無くなっていた。 どちらがということもないですが、好きでもない人からのメールは鬱陶しくて返信すらしたくないことは誰にでもあること。 結果お互いに会おうとする時間さえ積極的に作ろうとしなくなる。 以上のようなやり方は、はっきり「さよなら」を言うより楽です。

人生はメリーゴーランド

041
七色のあじさい
どういう付き合い方をしていたかですね。 彼がトピ主さんを彼女として付き合っていたつもりがなくて、ガールフレンドの多い人だったら、自然消滅というより順番が廻ってこない、たんに忘れられているということなんじゃないの? お互いに彼と彼女として1対1で向き合っていたのなら自然消滅しようとする男は卑怯だけどね。

どちらかの気持ちが冷め、連絡が続かなくなったとき

💔
アンスリウム
どちらかの気持ちが冷め、連絡が続かなくなったとき さよならをしてない、 自然消滅・・・かなぁ。 まぁ自然消滅って、自然復活ってことはない気がしますけどね。 でも突然、ってことはないと思うので、 予兆・・ってあるし、片方が何かいけない事をやらかしたってことが 契機になるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧