本文へ

そのエネルギーはどこから?

レス4
(トピ主 0
パサギロ
ひと
 以前、付き合っていた女性のことで質問します。  彼女とは同じ職場なのですが、お互い別の相手と結婚したというのに、私へのわだかまりが消えていないようなのです。  にらみつける、仕事の用件で私が言ったことは無視、私への電話を取り次がない、私あての書類や資料を私に投げつけるなどのことを、同僚の前でこれ見よがしにやります。同僚が不思議そうな目で見ていてもおかまいなし。もう数年続けています。  私は特に気にはしていません。勝手にやれば、というつもりでいるのですが、疲れないのかな?と逆に疑問に思います。ご主人がいて幸せに暮らしている(はずの)女性が、いつまでも昔の男への憎悪を長々と継続していることがうまく理解できません。  一度、恋愛関係になって、その後終わったのですから、多少のしこりはあるのかもしれません。しかしここまで恨みが持続する女性は普通ですか? 私は以前付き合っていた歴代の元彼女と、今でも普通に友達付き合いしているので、不思議でなりません。小町でも「女性はわりと簡単に昔の男のことを忘れてしまう」というような話をよく目にするのですが。  ご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

もちろん

041
かめにゃん
普通じゃないと思います。 彼女、(・・・と会社も?) 貴方のお仕事、会社の業務に何も支障ないのですか? 仕事上のことを無視、とか電話を取り次がないとか・・・ それこそ、そんな女性の心情を考えるエネルギーがあるなら、 そういう彼女の態度が、他の方の仕事の負担や邪魔になってないのか、 気を配ったほうがいいのでは? トピ主様が、よーーーっぽど彼女にひどいことをして別れたとかでも ないのですよね? あとは、彼女の結婚生活が最初から上手くいってない八つ当たりとか・・・ 私も経験上、男性のほうが思い切り引きずるんじゃないかと思うのですが、もう、ここまでくると、何かのCMじゃないですが、男女の差じゃなくて、個体差ですね。 仕事に支障がないというなら、もう、こんなこと考えるエネルギー、 もったいないですから、これまでのように放っておきましょう。 こうなっては、トピ主様も、今更友達づきあいできたらな~、なんて思わないでしょう。

一体どんな別れかたを?

🎶
みみ
まあ、そんなエネルギーが湧いてくるほどヒドイ別れかたをなさったのでは? もしくはもっと別の理由があるとか。たとえば仕事上でのこととか。 あと、なんか引っかかったのは、「歴代の元彼女」っていうことば。歴代ってなに? なんか鼻につきます。「オレはこんなにたくさんの女と付き合ったことあるぜ」ととれます(たとえそういうつもりがなくてもそう感じてしまいます)。 もしかしたらそういうトピ主さんの鼻につく態度にも原因があるのかも・・・と。

トピ主です

041
パサギロ
ご意見ありがとうございます。 みみさま  「歴代の」という言葉、ご不快を与えたようで申し訳ありません。  私としては単に「昔の」といった意味で使っただけなので、自慢だなんて意図はなかったのですが…。別れ方についても、自分なりにきちんとしているつもりですが、相手にはそう受け取ってもらえなかったかもしれません。 かめにゃんさま  会社は…それなりに何とかなってしまうんですよね。周りの方がそれとなくフォローしてくれたりして。やさしいんです、みなさん。「大人の対応」ってやつですね、申し訳なく思っています。  そう、結婚生活がうまくいってないのかな??などと、要らぬ心配もしてしまうんですが、まさに余計なお世話ですよね。と思うのでなるべく何も考えないようにしています。

それは今、不幸だから。

041
とんでったバナナ
その彼女さんは、ご自分の結婚生活がうまく行ってないんじゃないですか? 今、彼女さんが幸せなら、仮にトピ主さんとどんな別れ方をしても、そんな嫌がらせはしないのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧