以前、付き合っていた女性のことで質問します。
彼女とは同じ職場なのですが、お互い別の相手と結婚したというのに、私へのわだかまりが消えていないようなのです。
にらみつける、仕事の用件で私が言ったことは無視、私への電話を取り次がない、私あての書類や資料を私に投げつけるなどのことを、同僚の前でこれ見よがしにやります。同僚が不思議そうな目で見ていてもおかまいなし。もう数年続けています。
私は特に気にはしていません。勝手にやれば、というつもりでいるのですが、疲れないのかな?と逆に疑問に思います。ご主人がいて幸せに暮らしている(はずの)女性が、いつまでも昔の男への憎悪を長々と継続していることがうまく理解できません。
一度、恋愛関係になって、その後終わったのですから、多少のしこりはあるのかもしれません。しかしここまで恨みが持続する女性は普通ですか? 私は以前付き合っていた歴代の元彼女と、今でも普通に友達付き合いしているので、不思議でなりません。小町でも「女性はわりと簡単に昔の男のことを忘れてしまう」というような話をよく目にするのですが。
ご意見をお願いいたします。