本文へ

静岡に転勤する前に、、、

レス2
(トピ主 0
ゆう
ひと
4月に静岡へ転勤する36男です。去年、同じ職場内で8ヶ月間付き合って結婚を真剣に考えていた彼女がいたのですが、 12月に振られてしまいました。その時はとてもショックでしたが、彼女が私と別れてすぐに、私と公私共仲の良かった 同じ職場の同僚と付き合っている事に気づき更に精神的にショックを受け拒食症に陥り20kg近く体重が減りそれ以来、 人が信用出来なくなり、対人恐怖症になってしまいました。 元々、3人(同僚、私、彼女)は仲が良く、いつも一緒にいたのでそんな状態になった私を見て2人は私に付き合っている事を 隠して(現在も隠しています)元気を取り戻して欲しいと励ましてくれていました。私はそんな2人から励まされとても有難く そして辛い複雑な気持ちで困惑していました。 私は「人が人を好きになるのは自由な事だし当然その分の別れもある、結果が全てさ」と気持ちを整理して彼らを受け入れ また以前の様に仲良くして行きたいと思い彼女とは今では普通に会話が出来る様になりましたが、 今度は同僚が私と距離を置き私に関心を持たない様にしています。どうすれば以前の様な付き合いに戻れるのでしょう。

ランキング

レス

大人に成りませんか?

栃餅
貴方の友人と元彼女の方が貴方よりずっと大人の対応をされていると思いますよ。人間ですから嫌いな感情のままでお付合いするのはとても苦痛になって当り前です。嫌いとまでは行かなくても、以前好意を寄せて居た相手と同じお付合いが出来なくなった時点で、普通に距離を置かなくてはお互い辛い思いをしますよね? 貴方の優しさは理解しますが、ここはひとつ大人になって新しい人間関係を作りませんか?静岡に転勤との事ですが、新しい土地で新しい人間関係を築くのは大変な努力が必要です。過去のしがらみは忘れてそこでの楽しいお友達を作りましょう。そんな中から新らしい恋人も見つかるでしょうし、何よりも仕事で頑張れる張りが見つかるのは貴方にとって必要な事と思います。 そして、いつの日にか忘れた頃にその元彼女に出会ったとしたら、多分お互いに昔の事を冷静に語れるのでは無いでしょうか? そうです、一度理解し合えた相手ですから、一生のお友達と思っても良いのですよ。 このまま気まずい関係に落ち込む前に、貴方から身を引く事が出来たら、きっと次の仕事にも良い影響が出て来るし、今の良くない体調も元に戻るのでは無いでしょうか。

単純に疑問なのですが

041
ぽ子
タイトルの「静岡」って何のために必要だったのでしょう? ちょうど私も静岡に転勤なので、静岡のことを知りたいと思ってこのトピを開きましたが、内容を読んでちょっと驚きました。 こういう内容で静岡とか具体的に書くと、まわりの人たちにばれてしまうんじゃないかと(おせっかいかもしれませんが)心配になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧