4月に静岡へ転勤する36男です。去年、同じ職場内で8ヶ月間付き合って結婚を真剣に考えていた彼女がいたのですが、
12月に振られてしまいました。その時はとてもショックでしたが、彼女が私と別れてすぐに、私と公私共仲の良かった
同じ職場の同僚と付き合っている事に気づき更に精神的にショックを受け拒食症に陥り20kg近く体重が減りそれ以来、
人が信用出来なくなり、対人恐怖症になってしまいました。
元々、3人(同僚、私、彼女)は仲が良く、いつも一緒にいたのでそんな状態になった私を見て2人は私に付き合っている事を
隠して(現在も隠しています)元気を取り戻して欲しいと励ましてくれていました。私はそんな2人から励まされとても有難く
そして辛い複雑な気持ちで困惑していました。
私は「人が人を好きになるのは自由な事だし当然その分の別れもある、結果が全てさ」と気持ちを整理して彼らを受け入れ
また以前の様に仲良くして行きたいと思い彼女とは今では普通に会話が出来る様になりましたが、
今度は同僚が私と距離を置き私に関心を持たない様にしています。どうすれば以前の様な付き合いに戻れるのでしょう。