本文へ

お金で苦労している人

レス4
(トピ主 1
041
小粒なっとう
話題
私はお金で苦労しています。36歳妻子もちです。 うつは直りましたが、神経症もちで、あまり働けず、工場勤務です。 が、残業減らされてしまったので、手取りが17万ほどになってしましました。 よって、アルバイトをはじめます。 私と同じように、お金に困ってる方、愚痴りあいましょう。

ランキング

レス

小粒なっとう様

あんこ
家も金欠です。 残業が減らされたり、サービス残業だったりホント『蟹工船』が売れる訳ですね。数年前夫の勤めていた会社が倒産し運よく再就職し、最近は落ち着いていたのですが、再就職した会社の社長一族が会社のお金に手をつけていて借金だらけになっていました。その借金返済の為社員のボーナスは無し、給料もどうなる事か....。でも、職を失うよりはましだと少し前向きです。 お体お大事になさってくださいね。

うちも金欠です・・・

😨
まいこ
主人40歳! 10人ぐらいをリストラするとかで最近会社で自主退職者!?を募られました。 親族経営の会社で、社長をはじめ役員もぬるま湯につかっている状態。 再建計画も現実的なものではなく、銀行からの融資もストップ。 数年前に残業代カットの目的で主人を部長に。 今度は役職手当カットの目的で降格。 手取りで7万ほど減。 わたくし妻は、昼・夜パートに出ています。 子供も中学生から幼稚園児まで3人。 頑張らないわけにはいきません!!

金欠じゃない時があったっけ?

🐶
匿名で・・
いろいろ考えると眠れなくなってしまい寝付きが悪い・夜中に目が覚める・朝も目が覚めてしまうの循環になってしまいました。 夫婦共に体は無理出来ず(昨年手術・働いています)子供達はまだお金がかかり・・・。 家を手放そうにも足が出るような状況で決心がつきません。 主人が楽天的なので救われていますが、「何でこの状況でそんな風に考えられるの?」と腹が立つこともしばしばです。 でもお陰様で体も何とかもってるし親も子供も大病もせず生きていてくれるのだから感謝しないといけないのでしょうね。 でも人(私だけ?)って喉元過ぎれば熱さを忘れて次の不満や不安を持ってしまいませんか? 神様は乗り越えられない困難は与えないって言う話を聞きますがもういいだろ、我が家はもう充分だよって思ってしまいます。 でも、まだ自分たちは生きていてまだ頑張れるって思える時があるからこうやっていれるんだと思います。 まだボールは地面に落ちていない・まだ試合は終わってない・まだやれるって。

今日アルバイト初日でした。

041
小粒なっとう トピ主
本日アルバイト初日でした。 さすがファミレス全てがきっちりしていて、何とかやっていけそうです。 だめでも、解雇されるまで働きます。 最近転職を考えますが、36では、きびしいですね。いっそ、トラックにでものるかなと、考える最近です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧