本文へ

友達に赤ちゃんができました

レス1
(トピ主 0
🐶
ノエル
恋愛
結婚10年、海外で専業主婦をしています。 結婚してから避妊は一度もしてません。 二十代の時に不妊治療をしましたが、精神的、金銭的な理由で諦めました。 こちらで知り合った方に 『ノエルちゃんって本当の不妊症なんだね。』 『私も同じだったのよ~。だからあなたも大丈夫!諦めないで!』 などと、辛い言葉にも愛想笑いで乗り越えました。 そんな時、仲の良い友達に赤ちゃんができました。本当に嬉しいんです。 でも、悲しい、辛い、羨ましいという感情をさらけ出すことが上手く出来ないのでモヤモヤしてます。 泣いたらもっと悲しくなるし、そこから立ち直るのも難しいので、あまり考えずに感情にフタをしていました。 どうすれば、こういった感情と上手く付き合う事ができるのでしょうか?

ランキング

レス

羨ましいと思うな!

🐱
私も不妊症
望むもの、諦めなければいけないものは人それぞれです。 結婚したいのに結婚してない人 海外で生活したいのにしてない人 仕事を続けたかったのに妊娠で休まなければならなかった人 夫が大好きなのに浮気された人 男の子が欲しかったのに女の子ばかり授かった人 子供が欲しいのに出来ない人 例をあげたらきりがありません。 外国人は特に自分の羨望心や嫉妬心などを醜い心とし、表に出さないよう、常に満たされているような態度で接してくるでしょう。 その態度があなたの気持ちを逆撫でしているのかもしれません。 気持ちが落ち着くまで会わないようにしたほうが賢明です。 そして、これからの人生、いろいろあると思いますが、人は人。 羨ましがってはいけません。 子供が出来ないのなら、それを受け止め、夫婦でどう充実して過ごしていくか、真剣に考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧