本文へ

見切りをつけるべきか?

レス3
(トピ主 0
041
モー
仕事
前にも、一度トピを立たせていただきました。会計事務所に入って、漸く2ケ月。まだ、2ケ月ですが、もう見切りをつけて辞めようか悩んでいます。理由は、 *所長からの仕事依頼で、威圧的な言葉。(黙って、最後まで聞かないと、’兎に角最後まで俺の話を聞け’と怒鳴る。途中で、質問しようものならば、俺の話を何故真剣に聞けないのだ。真剣に聞いてないから、分らないのだ。と、逆に質問も出来なくなってしまう。) *所長の息子も同じ事務所で働いていますが、余りにも細かい仕事を依頼し、少しでも間違うと、第1・3月曜日の朝のミーティングで、誰々さんが、これを間違えました。という感じで、発表します。(続く)

ランキング

レス

見切りをつけるなら

041
星影のステラ
 続きは読んでいませんが、会計事務所に入られて2か月。見切りをつけるなら早いに越したことはありません。モー様のような専門知識を有する職種においては、少人数での事務所が多いかと思いますが、少人数ならではのメリットが全く文面から見られません。  モー様も将来は専門知識を生かし、独立を考えているのではないですか?その所長も将来の貴方に期待し、こまごまと注意している部分はある程度はあると思いますが、上司等の人間関係になじめないのであれば、これは致命的としか言えないでしょう。  貴方の人間性と能力を思う存分発揮できる、違う会計事務所を水面下で探されては如何ですか?その方が将来貴方にとっても必ずプラスになるはずです。頑張って下さい

やめるに賛成

🐤
士族は
 私は学生時代に会計事務所でバイトしてましたが、 会計士事務所を経営してるいわゆる先生は、口調がヒドイです。 しかも、ストップウォッチで計ったりするような変態的なことをされ、 レベル低すぎで考え自体ついていけませんでしたね。  尊敬できない、人間としてどうかと思いましたね。 所詮、個人経営。  社会に出て会社の人間関係や大勢の人と関わらずにして、先生先生呼ばれるような人は、周りがみえないし我が強いから。  ミィーティングばかりする会社は危ないらしいです。 要するに会合する暇がある、会社の雰囲気が悪いのは経営危機。  社労士や行政書士や弁護士、税理士会計士が全部揃った事務所のほうが働くにはよいですよ。  今時、会計だけでやってるのは古いし考えが先進的でない。 大学でも横断的な教育がされている昨今、珍しいです。

迷うべきことですか?

041
おかしいと感じてるならすぐにやめましょう。 あなたが経験が浅いとかそういう問題ではないですよね。 相手が異常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧