40歳代の主婦です。先週より、会計事務所へパートで勤め始めました。
書類選考・面接もとおり、これから、また頑張って働こうと意欲をもって
行きました。そうしたら、初日から、事務所の所長の言い方がきつく、たとえば、教えて貰うときは、’メモを取らないで、頭で覚えろ’とか、所長の説明で、途中で質問するものならば、頭ごなしに’兎に角最後まで話を聞け’とかなのです。文書で旨くスチェーションを伝えられませんが、威圧的なものの言い方です。よって、この2年で、パートの方が20人も辞めていったそうです。
私も、どこまで続くか分りませんが、取り合えず出来るところまでは、
頑張るつもりです。入って、そうそう、所長から怒られ、その日の夜眠れなくなってしまいました。だから、薬局で睡眠薬を買って飲みましたが、
少し落ち着きました。今居る、パートの方が話し易いので、何とか行っているようなものです。勤め先って、本当に入ってみないと分らないですね。