本文へ
  • ホーム
  • リキッドかクリームファンデーションを探しています。

リキッドかクリームファンデーションを探しています。

レス12
(トピ主 0
🙂
沙雪
・色が白い ・顔が赤い ・首とフェイスラインが黄色く、顔より白い、です。 首の色に合わせると、カネボウのベージュBが一番マシです(デュウが一番好みでレヴューは黄色黒いです) 他のブランドのベージュ系は赤黒いのです。 でも、カネボウの私が知っている物は薄付きで、カバー力と持ちに欠けます。陶器肌が好みです。 薄いシミ(結構大きい)も数個あり、それが浮き出てしまい溜息です。 毛穴も大きいです。コンシーラーこそ色が合いませんし、上手く使えないので、まだら顔です。かなりの乾燥肌です。 @コスメを見ても、横文字ばっかりでファンデの名前もブランドの名前もごっちゃになります。地方の田舎住まいなので、百貨店的な所は遠く、色々なブランドのサンプルをもらいに通う事は難しいです。なので、カウンターへ出向く回数を減らす為に、商品を絞りたいのです。 この条件で、良い物があれば商品名を教えてください。 下地の事や、コレとコレを混ぜると良いよ等も教えて下さい。 どうか御協力お願い致します。(当方、29歳)

ランキング

レス

REVLON

🐤
チャイ
私はREVLONのリキッドファンデーションが好きです。 乾燥肌なので、ベタベタしない程度にほどよくしっとりするし、カラーもいくつかあるので、色白のトピ主さんに合うものもあるかもしれないです!よろしければ、下のサイトをご覧になってみてください。 http://www.revlon-japan.com/catalog/face/sl_makeup.html

ディオールのスキンシリーズ

🎁
Reico
・乾燥肌 ・カバー力がある ・シミや毛穴を目立たなくする ・陶器のような肌に …というのがお望みなら、クリスチャン・ディオールのリキッドファンデーション“ディオールスキン エクストレム フィット フルイド(潤い・つや+SPF15)”がお奨めです。 少量でもファンデーションのノリが良く、かといって厚塗りの印象もなくて、肌に密着する感じの透明感のある自然な仕上がりです。 なによりも肌をきれいに、顔色を明るく見せてくれます。お肌に合わせて6色あります。 お値段は税込みで5250円です。

いろいろ試しましたが

😀
お試し100番
こんにちは。 私もDEWを使っていましたが、結構取れますよね。 いろいろ試した結果、レブロンのエイジディファイングとカラーステイ、 ロレアルのトゥルーマッチに行き着きました。 エイジ・・は取れにくく保湿力ありで陶器肌になりカバー力もあると思います。 カラーステイは汗に強いですが薄付きです。 トゥルー・・はカバー力ありで美しく仕上がります。 仕上げにはカネボウのDEWやラヴーシュカ、ジュジュのヒアルロン酸配合のパウダーを使っていますが、綺麗に仕上がりますよ。 価格はレブロンのものの方がお安いですし、近所のスーパーやチェーン薬局で比較的に手に入れやすいと思います。 ロレアルの方はロレアルのサイトからジャスコのHPへ飛んで通販できると思います。 ちなみに下地はKissのものです。(伊勢半の系列?会社で楽天で売っています) いろいろ試した結果、価格が高い方がいいとは一概に言えないと思いました。 サンプルが手に入らなかったらお安いものから試してみられたら如何でしょうか。

エテュセはいかがですか?

🐱
stella★
顔色をカバーするカラーチェンジャーもありますよ。 (顔全体になじませて使うのでまだらになりません) リキッド自体も日本人に合った微妙なカラーが揃っていると思いますし、 塗るだけで毛穴も隠れます。 薄付きですけど、リキッドだけでカバー出来ちゃうような厚付きだと 仮面みたくなっちゃいそうですし、薄付きのリキッドで、 ベースにカラーチェンジャー、仕上げにパウダーファンデもしくは フェイスパウダーを使った方が仕上がりが綺麗なのではないでしょうか? エテュセで検索してみてください。ホームページから購入出来ます。

おなじです

😡
みかん
私も同じような悩みを持っています。 どうしても顔が浮いてしまう。 赤ら顔なので顔色も微妙。な感じです。 今、黄色のコントロールカラーをファンデに混ぜています。 ファンデはエクスボーデです。 かなり伸びもよく厚くならず、綺麗に仕上がります。 ネットでも購入できるみたいですよ。

資生堂クレドポーボーテ愛用

041
くりこ
私、かなり肌にコンプレックスがあり、ファンデーションをつけてもみんなみたいな肌になれない…とずーっと悩んでいました。 昨年(?)クレドポードーテの基礎化粧品のキャンペーンでファンデがセットだったので買ってみました。今まで悩んでいた事が解消さました。 自分の肌じゃないみたいにきれいでした。 自信が出ました。化粧が楽しくなりました。 私の使っている物はタンナチュレールフリュイドtオークル30です。リキッドです。その後サンプルで貰ったタンナチュレールプードルクレームも良かったです。こちらの方がエマルジョンタイプで持ち運びに便利でしょう。 バーズリサンドタンドルという下地クリームもすごくいいです。夕方まで崩れずテカりません。皮脂を吸着するそうです。 高いけど買う価値あります。サンプルを百貨店で貰ってネットで購入すると安いですよ。

ご参考に

💋
ただの化粧品好きの一意見ですが、ファンデーションだけでシミをカバーするのは難しいというか、ただの厚塗りになりそうなのでやめた方が良いのではと思います。(まだ20代だし)シミのケアも含めて小林製薬のケシミンペン良いですよ。明るい色と濃い色の2色あるので明るい方をドラッグストアで試されてみては?(1800円くらい) 顔が赤い+乾燥肌も基礎ケアの保湿が足りてないのではと思いますが、これは実際に肌をカウンターで判断してもらわないと分かりませんね。 私も乾燥肌で皮膚が薄いのですが、エレガンスいいですよ。色つきの下地も4000円くらいであるので肌の赤みのカバーを下地でしつつ、ファンデーションは私は「レプリゼント ファンデーション」8000円を使ってます。がっちりカバーするというものでは無いですが、ケシミン+色つき下地+ファンデで自然にカバー出来ると思います。サンプルもくれるのでカウンターでもらってみてください。(パウダーの方はさらに薄付きです)コスメデコルテも良かったのでサンプルを。後は皆さんの意見を参考に良いものが見つかると良いですね。

カバーマーク!

041
あん
カバーマークのジャスミーカラーがおおすめです。 色も豊富で、カウンターでピッタリの色を探してもらえます。

行きにくいかな・・・

041
匿名
ギャル系の化粧品ですが、 M・A・Cというブランドがあります。 ギャルメイクをしたお姉さんがたくさんいるので、 多少行きにくいかもしれませんが、 化粧品のカバー力は文句なしです。 私も頬に赤みがあったりクマが常にあったり、 中々化粧でも隠せませんでした。 特にクマなんかコンシーラー使っても相変わらず。 でもここのリキッドファンデーションを使ってみると、 それだけで十分赤みもクマも消えました。 カラーバリエーションも豊富なので、 きっと合う色が見つかりますよ。 大体百貨店にあります。 ネット通販でも買えたと思いますが、 一度まず色を合わせてもらうためにも 直接行かれる事をオススメします。 カードを作ってもらえば 買ったものが登録されるので、 次に行った時は同じものをすぐに買えますよ。 ちなみに私はリキッドとパウダーを 併用しています。 ティッシュオフを心掛ければ厚化粧にはなりません。 自分に合うものがみつかるといいですね♪

私も

😀
順子
少し前に色々試し、エスティローダーのダブルウェア(リキッド)を買いました。かなりのカバー力です。カバー力はありますが、塗りたくった顔にはなりません。ちなみに私もトピ主同様、色白、赤ら顔、皮膚が薄いのでシミ、そばかす多いです。 エクスボーテのモイストタイプ(リキッド)とどちらにするか悩みに悩み、サンプルも取寄せ、自分の顔に試した結果、夕方になっても、そこまでギトギト油が浮かないエスティローダーにしたのです。私は化粧直しを基本しませんので、夕方も浮かない方にしましたが、エクスボーテもカバー力があり、エスティローダーより薄付きです。化粧直しが出来る方なら、エクスボーテもいいと思います。 両方とも、ネットから購入可能です。エクスボーテはショップチャンネルでも購入できるはずです。 またファンデで、シミなど隠すことも大切ですが、下地もそういった効果の高い下地を選んだ方がいいと思います。わたしはルミコのメイクアップベース02番愛用しています。少しマットなので艶も私は欲しいのでルミコのコントロールカラーN 01を頬や鼻筋にのせています。上品な艶がでます。これで求めている陶器肌が作れると思います。

デパートコスメですが

041
カレン
色選びに困っているのなら、カバーマークのジャスミーカラーがお勧めです。クリームとリキッドの二種類ありますが、カバー力はクリームの方が上です。 あとはカネボウのルナソルのクリームファンデも良いですよ。レビューよりカバー力も保湿力もあります。

トピ主です。

🙂
沙雪
多くのお返事を頂いて、感激しています。 こんな見ず知らずの私の為に、こんな細かな情報をいただけるなんて、 とても温かい気持ちになりました。 本当にありがとうございます。 一つ、一つ、読ませて頂いて、色々試したくなってウズウズしています。 独身で彼氏ナシなので、キレイになって恋をしたいし、 日々退化していくばっかりなので、ここで気を許さず、美を追求していきたいのです。 皆様の意見を参考にしつつ、とびきりのファンデを探したいです。 ファンデ探しにピリオドを打ちたいです。 御協力頂きまして、本当にありがとうございました。 他にも情報がございましたら、引き続き書き込みをお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧