本文へ

顔が黒い

レス1
(トピ主 0
041
はな
年間通して、美白を心掛けています。 日傘、帽子、日焼け止め、と年間通して欠かしません。 時々「肌が綺麗い、色が白いのね」と褒められます。 ですが、首と比べ顔が黒いです。 朝、起きた時は、首と色の差が無く、(比較的)色白に見えます。 ですが、しばらく経つと、顔だけ黒いです。 先日もフォトを施術してくれる女性に、 「肌の肌理が細かくて、綺麗、エステとか行ってるんですか?」 と言われ、 「エステとか行った事はありません。ここだけです。 でも、首と顔の色が違っていて、嫌なんです、くすんでいるんでしょうか」と 言うと「首、白いですものねぇ~、でも、顔にくすみがある様に様には見えないけど」 と言われました。 他の方にも肌艶が良くて良いですね。と言われるのでくすんでいる訳じゃないと 思うのですが、、。(涙) 私の肌は、もともと、色白では無く、気味がかった肌ですが、顔だけ黒い様な気がします。 同じ様な方、どうしていますか?

ランキング

レス

私も真っ黒

🐱
fezzo
元来岩手出身なので色白なのですが、外で過ごす事が多いので肌が冬でも真っ黒です。庭いじりをしたり、テニスやジョギングをして時を過ごす事が多いので、肌が真っ黒。日本語を全く話さない事もあり「日本人とは思えない」と言われます。「日本人はもっと色白では無いですか」と言われます。私は「その内アフリカ人と間違われそうね」と笑って言い返し、大して気にしていません。健康的で良いですよ。でも私の住んでいるオーストラリアは日差しが強くて皮膚がんになる人が多いので肌がこんがり焼けると言うのはあまり良い事ではありません。別に肌が黒っぽくても構わないではないですか。(旧デスティニースチャイルド)ビアンセはムラットー(白人とのハーフ)ですが、色白でなくてもすごい美人ですよね。色黒だと年をとったとき顔のしみが目立たなくて良いと言う利点もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧