40代後半(地方在住)、娘20代前半(首都圏在住)です。
地元の高校を卒業後、東京の芸能系専門学校に進学、卒業後一年は派遣などで過ごし、3月よりブランドショップ店員(準社員)をしています。もともと経済観念がなく自分で決めてきたアパートも分不相応に広く(8畳です)、子供時代に親に買ってもらえなかったからと動物禁止のアパートで子犬も飼い始めてしまいました。
当然収入だけでやっていけるはずがありません。にっちもさっちもいかなくなると「お金貸して」と電話してきます。夫は援助できるうちはしてやろうというスタンスなので私とは意見が違います。女の子だから変なアルバイトされても困る、と。
でも、困ったら親に何とかしてもらえる、、という娘の思惑が感じられて正直嫌なのです。異性関係も話してくれるのですが、「何もそんな人じゃなくても、、、」と思う様な相手とばかり付き合っています。今は不倫のようです。人にお金を貸したままで自分は今日食べる物さえないのに「性格的に強く請求できないの!」と逆ギレする始末、、。どう接していけばいいのか途方に暮れています。