本文へ
  • ホーム
  • 交通量の多い大通りに面している職場の方!

交通量の多い大通りに面している職場の方!

レス1
(トピ主 0
041
じゅーこ
はじめまして。 私の職場はとても交通量の多い通りに面しています。 大型トラックはもちろん日中もひっきりなしに車が通ります。 おかげで店内は真っ黒です。 入り口に面していない奥の部屋も(窓はなく天井に換気扇だけ)なぜか、棚の上や机を拭くと真っ黒です。 排気ガスを吹き付けたような黒さです。(怖) ここまですごいとお肌や体内の影響も怖いです。 仕事が終わって軽く顔を拭くと、ファンデーションの酸化もあると思いますが、黒い粉塵のような汚れがすごいです。 店長に申し出て、入り口の隙間を隙間テープで塞いでもらいましたがあまりかわりません。 販売職で接客業なので頻繁に化粧直しもできません。涙 絶対、肌に悪い!! 私は敏感肌なのであまり分厚くファンデーションを塗れないのでガードできないのです。 あー、憂鬱です。 今は、毛穴も開ききって顔の色も最悪です。 なにか良い解決方法はありますか? 同じような職場環境の方、どうされていますか?

ランキング

レス

マスクは、無理なんですよね。。?

🐧
たらこ
千葉県がんセンターの研究では、幹線道路沿いの住民は肺がんの発生率が高まるそうです。系列のお店があれば、転勤を願い出るとか、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧