本文へ

友達が羨ましい・・愚痴です。

レス8
(トピ主 0
🐤
あや
恋愛
はじめまして。
私にはとても仲の良い友達がいます。
正直に言うと私はその友達に嫉妬しています。羨ましいと感じる度に自己嫌悪に陥ります・・。
友達は体型は普通で、顔は美人、話すと可愛い、明るい、穏やかです。
性格もいい。私が夜中に過呼吸になり、その友達に助けを求めたところタクシーで駆けつけてきてくれて寝ないで朝まで看病してくれました。
私は今まで上辺だけの友達はいたものの、自分の事をこんなに心配してくれる友達はいませんでした。なのにその友達に嫉妬してしまうなんて・・

友達は愛され体質です。友達の彼は友達にゾッコンです。
それにその友達の彼は信じられないくらいカッコイイです。
友達の彼曰く、時々ものすごく切なそうな顔をする友達を心の底から支えたい、ミステリアスな雰囲気、心の奥底で何か抱えてる感じがするのだが、(彼も私も何を抱えてるのかは知りません。)それにめげないで頑張
っている、など私とたまたま二人になった時(友達がトイレに行っていない)に語ります。
友達は今まで3人の男性(今彼が3人目)と交際していましたが、ものすごく愛されます。振るのはいつも友達から・・・・・

ランキング

レス

トピ主さんは素直

🐱
みるく
類は友を呼ぶといいます。友達は美人だけど、こんな性格悪いところがあってイケメンの彼は、騙されているんだわ!等と陰でも思ったりしないで素直に羨ましいと思えるあなたが素敵です、私だったらあなたみたいな人と友達になりたいです。

それは自然な感情ですよ~。

🙂
かおる
というか、私はそんな素敵なご友人がいるトピ主さんに嫉妬してしまいますよ。ホントにうらやましいです。 私も何人かは友人はいますが、夜中に駆けつけてくれて寝ないで看病してくれる友人はいませんよ。 でも、そんな素敵なお友達ができるというのはきっと、トピ主さんも魅力的なかたなんだろうなと思います。 嫉妬してしまうのは誰でもある事だし、自分を責める事もないと思います。そんな素敵なご友人、大切にしてくださいね。

続き読んでないけど

🐴
みなみこ
美しくて賢くて実家もよくて、すべてを手にいれたような人でも 時として孤独で寂しいものなのですよね。 ご友人も深い悩みがある様子。 それは美しく生まれても、素敵な彼がいたとしても、 ぬぐい去れない孤独や寂しさなのでしょう。 人を羨む気持ちはみんなもっているのです。 羨んでしまう自分を間違っていると思わなくてもいいんですよ。 その気持ちを意地悪な態度に転化させたりしなければ いくら羨んでもいいと思います。 もし、態度や言動に出てしまうようになったら、 静かに交友をやめればいいこと。 私が思ったことは、どんなに しんどくても自分に自信がなくても生きるのをやめない人は、 他人より劣っていようとも、その勇気だけで素晴らしいということです。 ごめんなさい、トピずれしちゃったかもしれませんね。 ご自分に自信を持ってね。

嫉妬したっていいじゃない

041
ひろぴー
トピ主さんはトピ主さんの魅力があります。 お友達に対して嫉妬してしまうお気持ちもよく分かりますが、 あなたにはあなたの魅力があって、あなたを大好きな人が います。現に、その愛され体質のお友達もあなたのことが 大好きなのです。だから寝ずに看病してくれたのでしょう。 愛され体質の彼女が寝ずに看病するほど好きな友達、それが トピ主さんご自身。お友達の彼もきっと「彼女が大事にしている 友達だからいい子だ」と思っているはずです。 だれでも嫉妬してしまうことはあります。いいじゃありませんか。 その嫉妬する気持ちをご自分で認めていらっしゃる。それは トピ主さんが素直な性格だからだと思います。でも自己嫌悪にまで ならなくてもいいです。だれだって他人を羨ましく思う気持ちは あるんですから。 お友達は人に言えない何かを抱えているのかもしれませんね。 どんなに可愛くても性格良くてもそれはその人の一部分でしか ありません。トピ主さんのほうが世間からは羨ましがられている かもしれませんよ。 あまり気にせずお友達と仲良していってはいかがでしょう?

羨ましく思うのはしかたない

041
らんらんらん
羨ましく思える要素がたくさんあるのだから、トピ主さんが羨ましいと思ってしまうのは普通のことだと思います。 でもね、考えてみてください。 そんな素敵な友人が選ぶ彼もハンサムで素敵なのですよね。 そんな素敵な友人が選ぶ友達(つまりトピ主さん)も素敵な人のはずなんです。 もっと自分に自信を持ちましょう。

私はトピ主さんが羨ましいなぁ

😉
berry
輝いている人を嫉妬してしまうのは、自然な感情なのではないでしょうか。 嫉妬というのは、憎むのとはまたちょっと違いますよね。 でもね、そんな素敵な友達があなたを大切に思ってくれているのだから、トピ主さんも素敵な人なんです。 しかも、かけつけてくれる友達を持っているあなたを私はとても羨ましく思いますよ。 私にはいないですもん。 彼の話しは・。。 う~ん、振られた振られないを両方経験している私としては、振るのって結構きついんですけれどね。 大丈夫。あなただって十分素敵ですよ。

良い手本の様な

041
おっとっとおじさん
その彼女、あやさんにとってとても良い手本の様な気がします。 でも中々そこまで行けないとお思いだから逆に嫉妬してしまうのかな。 極自然ですよ。 一見実現出来そうな目標が見える、でも中々到達出来そうに思えない時・・嫉妬に変わる事は普通にあるでしょうから。 彼女は多分口には出せない色々な苦労が有ったと思います。 それが人への愛となって出ていると思います。 愛が有るから愛されると思います。 夜中で過呼吸になった時に駆けつけてくれた事。 助けを求める友に、自分の何か(時間と交通費)を削ってでも救いに来てくれた事。これは立派な愛だと思います。 その様な彼女が人からも愛されるのは極自然だと思いませんか。 良い友達を持ったあやさんが羨ましいですよ。

素直なあやさん。

041
hi
あやさん素直ですごく素敵ですよ! ちょっと言いにくいのですが、不愉快な想いをさせてしまったらゴメンナサイね。私はクオーターで外国人顔なので(体型はどー見ても日本人)若かりし頃自分で言うのも変ですが結構もてました。自分がその気になればという感じでした。トピの中に時々ものすごく切なそうな顔をする友達を心の底から支えたい、ミステリアスな雰囲気 とか振るのはいつも友達から というのが多少引っかかります。 そのお友達は女友達は多いですか?多分少なくてあなたのような人を手放したくない。(それにしても夜中に駆けつけること、朝まで看病ははなかなかできないですね)それからミステリアスな感じは、いくらでもやろうと思えばできます。今の段階ではイケメンの彼を放したくないので ミステリアス感をだしてる、飽きたらふる・・・だっていつも振るのはお友達でしょ。女友達はあなたをしっかり捕まえておいて男では少しはモテアソブといった人生楽しんでる人だと思います。多分結婚はまた別でお金持ちとするんじゃないかな。私は20代の頃友達と旅行した時に言われたことがあります。あなたと一緒だと男が寄ってくるから楽しい、、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧