本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者への嫉妬心を減らすために男友達を作りたい

婚約者への嫉妬心を減らすために男友達を作りたい

レス21
(トピ主 1
😣
サチエ
恋愛
初めまして。26歳婚約中、1ヶ月後に入籍予定のサチエと申します。 婚約者への嫉妬心が強くて困っています。 私は元々嫉妬心が強い方で、交際中は彼が他の女性のことを楽しそうに話題に出しただけでも拗ねてしまい、彼を困らせていた面倒な女でした。 彼もそんな私に気を遣い、自分からあまり話をしなくなりました。 しかし数ヶ月前、彼に「最近自分の話をしてれないね」と言ったところ、 「正直サチエに自分のことを話すと地雷を踏みそうで怖い。職場は女性ばかりだし、ふと女性の話が出てしまいサチエを傷つけてしまうかもしれない。だから何も話せない」 と言われてしまい、ショックを受けました。 それから私は心を入れ替え、彼の言うことに対して少々モヤッとすることがあっても 常に笑顔で話をするようにしたら、また彼は自分の話をしてくれるようになりました。 そして、「会社の同僚の子が…」「SNSの昔からの女友達が…」と、他の女性の話題もチラホラ出してくれるようになりました。 しかし嫉妬心は消えず、表面上は笑顔を取り繕っていても心にはモヤモヤを抱えています。 「きっと自分に自信がないからそんなことを考えるんだ」と考え、ジムに通ったり料理の腕を上げたりと趣味に打ち込むようにしたのですが、それでもモヤモヤは晴れません。 彼が私の知らないところで他の女性と話すのは一向に構わないのですが、それを話題に出されると 胸が苦しいのです。 いつか爆発しそうで怖いです…。 そこで婚約者への嫉妬心を減らすために、私も男友達を作りたいと考えています。 会って遊んだりする男友達ではなく、SNS等でやりとりするだけの友達が欲しいです。 (ちなみに私の職場は女性ばかり、学生時代の男友達とは疎遠で身近に男性が居ません) この考えはどうでしょうか?他に嫉妬心を減らす方法などあるのでしょうか? 皆さんの忌憚のないご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

お好きにどうぞ

041
ブラザー
としか言いようがありません。 しかし主さんが他の男性とやり取り(非リアルでも)を婚約者が快く思わず、破談になるリスクもお忘れなく。 というか、そもそも主さんたちお互いに面倒くさいカップルですね。 今からこんな状況では長続きしないだろうと自然に思いました。

こじれないように。

041
みるる
男性のほうが、女性よりも嫉妬心と独占欲が強いものです。男性がこれをこじらせると、ダイレクトに別れに繋がります。 なので、変な誤解を与えないほうが良いと思うのです。 ということで、男友達を作るというよりも「男性を含めた、男女の仲間を作る」ほうが良いと思うのですが、どうでしょう。 趣味に打ち込むのは一人でやってるのでしょうか? だったら、「仲間でできるもの」に替えたらどうでしょうか。 そういう仲間なら「会って遊ぶ」ことも有りでしょう。 女性も一緒だけど、男性もいる。男性と一対一で会う事は無いけど、楽しい交流がある。 そういう程度の「男友達」がいれば、自分の世界も広がるし楽しいし、彼にも変な誤解を与えなくて済みそうだし。健全じゃないですかね?

友達ってさ

041
匿名
自分のために、便利に使う道具ではないのよね。 そういうの男友達にも彼にも失礼だと思わないのかな?

彼にも問題があると思う。

041
れいこ
こういう意見少ないと思いますが、私はそう思います。というのも、私も結構嫉妬深い性格で、ちょっと気になってる男友達が別の女性と話しているだけでもやもやしていましたし、昔つきあっていた男性の場合は女性の痕跡がないか色々探したりもしました。 でも今の彼はまったくそういうことをしようと思いません。成長したっていうのもあるかもしれませんが、何よりも彼が私をすごく褒めてくれて愛情表現してくれるから。綺麗だとか可愛いとかよく褒めてくれるし、自分は他の女性に興味がない、それは心配しなくていい、ってはっきり言ってくれます。ふだんの性格や行動から信用もできます。ここぞというときに「好きだよ」とも言ってくれますし。だから自分に自信がもてるし、不安にもなりません。 私も以前は男友達で気分を紛らわそうとか思ったこともありましたが、今は彼を悲しませたくないから他の男性と一対一で会うことも、メールすることもありませんよ。飲み会に行っても早めに帰って来て彼にメールします。

浅はかですね

041
ピッチ
婚約者に嫉妬したくないから男友達を作るって、意味不明です。 トピ主さんって、すっごく面倒な人なんだろうね。 婚約者に捨てられるのも時間の問題かと思います。

信頼してないんだね

💔
konoe
自分に自信が無い場合もあるかもしれないけれど、彼の事信頼してないっていう事だよね? 私は付き合った彼たちに 会社の同僚女性の話されても何も思いませんでしたし、結婚後も 全く嫉妬しません。 それは自分が彼に愛されているって確信があるのと、彼を信頼しているからです。 信頼出来ないような男性なのですか? 嫉妬心を減らすために 男友達を作るなんて馬鹿げていると思います。 自分が男だったら そんな女性 嫌になりますね。 まったく信頼されてないんですから。

・・・別れた方がいいんじゃない?

041
そうね
誰と付き合ってもあなたは同じかもしれないけど。 やられたからやり返すって奴ですよね、やろうとしている事は。SNSなんて水面下でやられたら益々信用できませんけどね。リアルにいる男友達ならいざ知らず、そんなん必要ないもんね。 大人になれよ、、、ですよ。 お互いの為に別れればいいと思います。結婚してもいい事ないよ、どーせこのまま成長しないだろうし離婚だよ。発想そのものが間違ってます。私が彼だったら信用はまず出来ないし別れますね。何か鬱陶しい気もします。 たかだか同僚の女性としゃべったくらいで嫉妬するとか、どんだけ自分に自信ないのでしょう。あなたのようなタイプの人はミイラ取りがミイラでSNSの男友達と魔がさしたたらなんたらで関係もったりするんです。賢い女性ではないからね。 主さんてお見合い結婚の方がいいのかもね。恋愛だから嫉妬するんですよ。

小町に相談されたのは「正解」でしたね

🐱
田舎の雑草
<<自分が嫉妬するから、彼の外に「男友達」を作りたい>> トピ主さんは、一体全体どんな頭脳をしているんですか? 婚約していたとしても、そんな思考の女性とは、即刻破約 にしたいですね。信じられない思考だとは思われませんか。 彼に、ご自分のお考えを話してご覧になっては如何ですか?

なんで男友達?

はっち
相談女になりそう。

俺には分かるよ。

041
jealousy
男のクセに嫉妬深い奴なので。 投稿文を見て不思議に感じた事があったよ。 彼の話題は同僚や女友達しかないの?男友達や日常話の方が多くてもいいのになぁ。 ごめんね。話題性がやや乏しい人の印象を受けたよ。 俺は彼女に男友達の話をされた事は殆どないんだけど、付き合っている相手が異性の事を楽しそうに話されたら不愉快だよね。 彼女が他の男と会話していても嫉妬はないけど、もし親しい男友達が居ると知ったら嫌だし気になってしまうはず。 SNSで男友達を作ったら彼の前で話題にしてみたら? 彼がどんな気持ちになるのか! ただ、男友達を無理に作ったとしても嫉妬心は薄れる事は無い気がするよ。 これから先も彼は話題は変わらないとしたなら、貴女がずっとそれに耐えられるか。いつか爆発する懸念が・・・。 1か月後に入籍との事なので、今後が平穏に過ごせるといいね。 頑張り過ぎないで!

あまりにも幼稚な発想です

🐤
魑魅魍魎
SNSで見知らぬ異性を闇雲に探し、実際に会って関係を持ちたい輩が多いですよ。 客観的には、マリッジブルーの女が男漁りしているようにしかみえません。

レスします

🐧
ソレイユ
簡単にまとめると・・・ 私がイヤだから私のイヤな事を彼にもしてやろう! そうしたら心が晴れるかも! と、いう事ですよね? そういう目的で男友達作りたいって。 すごい性格悪い女にしか聞こえませんよ。 自分に自信がないというか彼を信じていないのではないでしょうか?

男友達がいれば嫉妬心が消える?

041
蛙鳴蝉噪
男友達がいれば嫉妬心が消えるという理屈がわかりません。 彼以前の恋愛はどうでした? 男友達がいたから嫉妬しなかった? 男友達にチヤホヤされたら嫉妬心が和らぐ? 彼の愚痴でも聞いてもらう? もしかして歴代彼氏との馴初めはそんな感じじゃないですか? SNSでのやり取りだけのつもりで気が付いたら不倫してたって事になりそうですね。 彼を失いたくないなら同性で良いお友達を作る事をお勧めします。

1ヵ月後入籍するのに???

041
ふ~ん
 なんだか婚約者へのアテツケか仕返しか・・・ そんな風にとれてしまうんですけど。 それで気が済むなら、お好きにどうぞ。 世間一般には「いったいアンタ、何考えてるの?」というレベルです。  信用できない彼と結婚して、嫉妬に狂って精神破綻するなら 結婚なんて止めておきなさい。

トピ主です。

🙂
サチエ トピ主
まとめてのお礼で失礼します。皆さん、ご意見ありがとうございます! 大変参考になりました。 確かに、嫉妬心が強いからって「やられたらやり返す!」の考え方で 男友達を無理に作ろうと考えた自分の考えが浅はかで幼かったな…と 今になって反省しています。 (そもそも、友達は作るものではないですよね…) 彼についてですが、本当は優しく暖かくて信頼できる人です。 いつも「好きだ」「可愛い」「君以外の女性なんてどうでもいい」と私に言ってくれていて、 時に私が誰かにナンパされたりすると心配してくれたりすることも。 それなのにそんなに私を愛してくれている人を、一時的な不安感から私は裏切るような真似をしようとしていたなんて、 とんでもない馬鹿者だと自分を恥じています。 これから結婚するということで、下らないことで嫉妬したり不安になったりせず、 もっと彼が気持ちよく職場でも家庭でも過ごせるように、笑顔で暖かく支える… そんな妻業をしっかりこなせる女性になれるように、今から意識改革を頑張ります!

最後に。

041
サチエ
また今回ここに質問して、自分には異性にチヤホヤされたいといったような、 潜在的にしょうもなく高いプライドがあったのだな、と気付くことができました。 (きっと中高生時代に彼氏もいなく、地味に過ごしたのが影響してるのかも…) しかし、そんなプライドはもう捨てることにします。 私のトンデモ的発想の質問に答えて下さった皆様、本当にありがとうございます。 これにて、トピを閉めさせて頂きます。

相性が悪い

041
いちこ
まるで昔の自分を見てるようで心配になり、レスします。 私もすごく嫉妬深く、以前付き合っていた男性は女性ばかりの職場、女友達も多かったようでずっと心配でモヤモヤしてました。 あなたと同じように自分も男友達を作ればこんな風に思わないのでは?と思い実行にうつしましたが、結局うまくいかず… そしてもともと根本的な考えが彼と私とでは違っていたことに気づきました。 彼は男女の友情あり、私はなしという考えで。合うわけがなかったんですよね…。トピ主さんはどうかわかりませんけど。 この場合、必然的に我慢するのは私側にどうしてもなってしまうんです。毎日苦しかったです。 結局私がボロボロになってお別れ。 でも、別れて正解でした。次に出会った人とはビックリするほど相性がよく、イケメンなのに女性関係を心配したことは一度もありません。 愛されてる自信と相手のことを心から信頼できているからだと思います。 現在では良き旦那です。 正直お付き合いの段階でそんなに心配ってことは、相性が悪いんだと思います。結婚は考え直したほうがいいのでは。 今のままではトピ主が疲れ果てるし、彼もそれを感じとって関係が悪化しますよ。

はぁ・・・

041
onoe
嫉妬心を減らす為に男友達を作るって・・なんか変な思考回路してますね(笑) そもそも友達に失礼だとは思わないの? そんな事の為に利用して作った友達なんて・・自己中すぎるでしょ。 それにあなたは自分に男友達が出来たところで、嫉妬しなくなってスッキリ~なんてなるわけないですよ(笑) そんな事で解決出来ないでしょ。 私も遊ぶから、彼も女友達と遊んでOKなんて言う器じゃないでしょうが。 結局彼の傍に女がいる限り、あなたに男友達が出来ても意味なしなんじゃないの。 異性とみたら全部恋愛対象か? その辺よく考えたらいいんじゃないの。 あなたが思うほど彼はモテないわよ(笑) 彼はそんなあたりかまわず手を出す野獣のようなしょうもない男なのかしら? 女性の話をしなきゃ話が出来なくなるその男もどうかと思うけど。 あなたがよっぽど面倒くさいんでしょうね。 遅かれ早かれうんざりされて別れることになるんじゃないでしょうか。 他に女が出来なくても、あなたがつまらない、あなたがうっとうしい。あなたといても楽しくないって理由でいくらでも別れる理由になりますよ。 そっちの方を注意した方が良いでしょうね。

順番が違うね

041
なっと
趣味の世界やSNSでとっても話が合い、気が合う人ができた。 やりとりがすごく楽しいし勉強にもなってプラスになっている。 実際に会うことはないけど、婚約者がいる身で相手は男性だとわかっている。 何のやましいこともないけれど、今後やりとりが彼に知られたときに変な誤解を受けたらいやだ。 そこで初めて、婚約者にありのまま伝え公認をもらう。彼がやめてほしいと言ったらやめる。 そこに駆け引きや当てつけはない。婚約者からの信頼は維持できます。 嫉妬心を減らすために相手探しだなんて本末転倒だし、出会う相手に失礼だし、 今から先が見える。 →やりとりを始めたものの、ただの当てつけだからあまり盛り上がらない →やっぱり婚約者のことばかり気になる →悔しくなり、自分から盛って暴露する →浮ついた女だと婚約者の信頼を失くす →破談 自分ばかり・・・と不公平だし理不尽でしょう。 残念ながら、惚れたもの負けなんです。 好きな相手と結婚するということは、そういう外れくじを引くリスクがあるのです。 結婚してもずっと続きますよ。ご愁傷様。

ハッキリ

🐱
アイルー
止めて欲しいと言ったらどうでしょう? 例えば同僚女性と話すなというのは無理です。 無茶ではない嫌だと思うことを伝え、止めてもらうことは出来ないのですか? 話し合って改善されないようなら、婚約破棄も視野に入れた方がいいと思います。 どちらかが我慢して成り立つような関係は相性が悪いという事です。 本気で愛していたら相手の嫌がる事はしないと思います。 男友達を作る方法ですが、嫉妬がなくなるとも思えませんし 自分がやっているからって相手が同じ事をしても許すとは限りません。 そういう人に限ってあっさり婚約破棄を言ってくるかもしれませんよ? 結婚したからといってお互い良くなるわけでもなければ、直るわけでもない。 一生嫉妬しながら生活できますか? 申し訳ないけどあなたの婚約者のような人とは付き合えないし、結婚なんて絶対嫌です。 気にならないなら結婚を勧めますが、嫌なのに我慢して結婚したらそれこそ地獄じゃないでしょうか?

お勧めしません

041
オレンジ蜂蜜
トピ主さん依存心強そうだし、SNS等でやりとりするうちにもっと発展する可能性大きいと思います。今の彼が大事なら、嫉妬心を減らす為に男友達を作るなんて考えない方がいいです。 でも彼が自分の事を話す内容って女性の事ばかりなんですか? 仕事の事とか、趣味の事とか、二人の未来についてとかの話題はないわけ? 話の流れで女性の話になるなら気にならないですけど、いつもいつもその話ばっかりだったら私だって嫌ですよ。もしそうなら彼も配慮が足りないですね。 胸が苦しくていつか爆発しそうとまで思い詰めてるなら、やっぱり彼に女性に関しての話は控えて貰ったらどうですか。 それで二人の関係がギクシャクするようだったら、この先も上手くいかないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧